ID работы: 1782522

"Вы справитесь," - ответила она

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Унылая осенняя природа И режущая воздух тишина. Накинув плащ, он бросил: "Буду скоро". "Вы справитесь," - ответила она. И кто мог знать, что это расставанье Затянется на много-много лет... Рвались наружу тихие рыданья. Погиб...Увы...Надежды больше нет. Колючие январские морозы, Чужих небес чужая синева. "Нам скоро в бой," - войскам вещал он грозно. "Вы справитесь," - промолвила она. Но тщетны были ярости удары, А враг хитер, сумел отбросить их. Рубеж за рубежом войска теряли, И смерть не раз являла им свой лик. Прохладный ветерок ночного мая, Цветущая, прекрасная весна. "Мой враг придёт, я это точно знаю..." "Вы справитесь," - ответила она. Победный клич пронёсся по округе, Поляну озарил зелёный свет. Окончен бой, противники в испуге. Конец войне? Увы, увы, но нет... Рассвета луч ударил по паркету, А бой всё шел, всё так же кровь текла. "Мы справимся?" - спросил он, но ответить Она ему отныне не могла. И он вскричал, и высказал в том крике Всё то, что раньше высказать не смел. Исправить совершённые ошибки Победы больше он теперь хотел. Июльский зной и трав благоуханье, Совсем другой, чудесный новый мир. Вот странник отдохнуть решил усталый, К ручью скорей заветному приник. Ему предстало дивное виденье Из жизни прошлой, горестного сна. "Ты тоже здесь?" - он молвил с изумленьем. "Мы справились," - ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.