ID работы: 1782541

Снова - холодный алтарь.

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни всё имеет свойство повторятся. Снова - холодный алтарь. Снова туманная дорога, такая зовущая и ... желанная. Снова - доверчиво льнущая к ногам волна, снова - холодный песок.Как тогда. Нет, не так. Тогда у меня был шанс. - Лён. - собственный голос кажется чужим, слишком ломким и беззвучным. Но любимый вампир слышит. Слышит, и не уходит. - Вернись. - Зачем? - всё повторяется. - Я люблю тебя! - Я не могу вернуться. -Повелитель оборачивается. Всё те же насмешливые серые глаза, задорная улыбка... Нет, не так. В любимых глазах тоска, идеальное лицо исказила гримаса боли. - Ты не хранительница. Уходи. Ты не сможешь вытащить меня. Снова - ноги увязают в песке. Снова - неумолимо толкает назад,снова - шёпот: Тебе здесь не место... Из глаз текут слёзы. Вокруг закручивается туман, радующийся новой жертве. - Уходи. - Смогу! Ты меня хорошо знаешь.. Срываюсь с места, успевая удивиться взявшейся силе. Туман сгущается. Нити, связывающие меня с миром живым, лопаются. "Крак."-отзвенела самая тонкая, белая связь. Учитель. "Хлоп" - серебристая нить. Темар. С каждым шагом всё легче идти, воспоминания не так уж и важны. Всё забыто. Школа....первые три могилы... пожар... слёзы, текущие по обоженным щекам... Откинуты в сторону. Важно только туманное небо, отражающее в твоих глазах.Нити звенят, натягиваются из-за всех сил, удерживая, не давая идти дальше. Меня там ждут. Родители, друзья, да просто соседи....Лён. Только не уходи. Всё равно очень страшно сделать последний шаг. Нити вырываются из меня, оставляя кровоточащие раны после себя. Прости. Твержу про себя, откидывая очерёдную нить. Важек, Енька....Велька. Прости. Лереена, Ролар. Прости. Орсана. Остались две. Смолка и .... Не знаю. Каярд до конца остаётся верной хозяйке. Подбегаю, целую,чувствуя горькую сладость любимых губ, как будто в последний раз.Да, именно так. В последний раз.Чёрная нить обвивается вокруг талии, таща назад. Лён отталкивает меня в сторону живых. Нет, не так. Он пытается оттолкнуть меня.Прости, Смолка, у тебя не получиться вытащить нас обоих. Хватаюсь за тёплую ткань рубашки дрожащими пальцами. Не отпущу! Металлическая нить с пробегающим по ней огнём, та самая неизвестная, натягивается,удлиняется, хватается за Повелителя. Расширенные серые глаза.Рывок. Сердце стучит, подстраиваясь под рваный ритм моих мыслей.Нить звенит.Рывок. Ещё чуть-чуть. Ну же! Рывок. Снова - холодный алтарь.Лежу,зажмурив глаза.На обнаженную спину опускается тёплый плащ. Поднимаю голову, недоверчиво смотря в серые глаза. Понимание кто передо мной, приходит через несколько секунд. - Знаешь, госпожа В.Редная, кто нас вытащил? Воль, ты беременна. И не думай, я ни за что не сделаю тебя хранительницей! Я не перенесу, если ты ещё сунешься за Грань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.