ID работы: 1782613

Страшная сказка

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он поставил последнюю точку на бумаге. Еще раз полюбовавшись своим творением, отправился спать, затушив все свечи. Дом окутал мрак. Но тьма таит в себе многое. На письменном столе послышался шорох. Упал подсвечник, зашуршали странички только дописанной сказки. "Наглая ложь..." - послышался в тишине скрепящий тонкий голос. Звук рвущейся бумаги раздался по комнате. В тот же миг, перед столом возвысилась тень, отчасти напоминающая человека. Единственно верное повествование этой истории хранилось в мозгу этого существа. В это море безумия, написанное Гофманом, необходимо влить отравляюще-горькую правду. Его когтистые руки взяли стопку листов. Заскрежетало перо. Воспоминания проносились в памяти нового автора своей истории, заставляя сердце вновь и вновь трепетать от восторга. Хотя и эта "сказка" не стоит такой громкой славы, ведь кончится все гораздо быстрее. Не будет никаких ангелочков, никакой надежды, по правде говоря, все это с самого начало можно было считать Адом. Щелкунчик, проклятый принц, теперь ты одиноко стоишь на каминной полке, глядя в свое отражение в зеркале. Что ты там видишь? Безобразная, до смешного уродливая кукла, созданная на потеху людям с абсолютно бессмысленной простейшей целью! Колоть орехи детям! Смешно. Однако раньше ты был принцем. О тебе мечтали многие девушки, ты был неотразим... а теперь что? Проклят. Обезображенное кукольное обличье, что уничтожило твою жизнь, перечеркнуло все мечты и надежды, было наложено крысиной королевой. Именно злобные крысы сделали тебя таким, из-за них ты обречен остаться игрушкой... навечно. Но в тебе нет ни боли, ни гнева, нет ничего... ты - всего лишь игрушка, вещь. Пустой взгляд из-под чуть опущенных век направлен куда-то сквозь полку. О чем ты думаешь? На что надеешься? Что пытаешься увидеть? Хотя, ожидание - это все, что у тебя осталось. Ожидание своей участи. Предчувствия душат тебя. Как все будет? Ты уверен, для тебя все кончено, а по сему, нет смысла о чем-либо задумываться. Куранты бьют двенадцать раз, извещая о том, что настала полночь. На этот раз, их бой звучит зловеще... как похоронный. В комнате пусто. Но это не на долго. Скрежет и шорох за стеной доказывают это. Крысы вернулись закончить начатое... вернулись за твоим трупом. Как бы ты ни старался убежать, не поможет. Схватили, куда-то тащат. Ты кричишь, зовешь на помощь, но, прости... это не феерическая сказка Гофмана, здесь никто тебе не поможет. Здесь игрушки - это просто игрушки, неодушевленные вещи. Так что не жди спасения, не верь в чудо, некому тебе помочь. Пусть в твоей груди станет тесно от горя и боли. Ведь Мари... мне очень жаль, Мари, твоя принцесса, умерла. Она тебе тоже уже не помощник. Мертвым место в сырой земле. Крысы сделали свое дело. Они грызли Щелкунчика, ломали ему конечности... изничтожили, как мусор. Вот он лежит в горке кроваво-красных опилок и щепок. Ему уже ничто и никто не поможет. *** Утром, войдя в кабинет, он ужаснулся. Стол был весь в глубоких царапинах, отметинах от когтей и зубов. Его творение было так же изгрызано, исцарапано, уничтожено, словно Щелкунчик... но недалеко аккуратно покоились пару исписанных листочков. Эта история происходила на самом деле и не стоит забывать, кто ее настоящий автор. Крысы помнят, о Мастер Гофман, как все было на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.