ID работы: 1782710

Не бойся

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Время обеденное, в кармане ни гроша, а кушать хочется – так можно описать мое состояние на данный момент времени. Я медленно бродил по длинным коридорам универа, голодными глазами глядя в лица проходящих мимо, о чем-то увлеченно болтающих студентов, и все четче осознавал всю трагедию сложившейся ситуации: мне предстояло отсидеть здесь еще две пары, прежде чем я смогу поужинать дома. Ненавижу учебу. Бормочу себе что-то под нос, при этом роясь в сумке в поисках шоколадного батончика, что потерял там еще вчера, когда меня бесцеремонно сбивают с ног, отчего я с грохотом падаю на пол, распугав всех студентов в радиусе метра. - Да чтоб вас всех... – ворчу, потирая ушибленный бок, и громко выдыхаю, медленно покрываясь краской, когда живот исполняет серенаду на весь коридор. Воцарившаяся тишина позволила мне не спеша подняться на ноги, собрать с пола все свои вещи, выпавшие из сумки при полете, и прежним шагом направиться дальше, когда я ощутил крепкую хватку на плече. Уже в следующую секунду меня бесцеремонно тащили по направлению к столовой, а я даже не мог сопротивляться – настолько глубоким был шок от неожиданного поведения Сузуки. - Отпусти, - тихо пробормотал я. Пробормотал так, что он, скорее всего, меня не расслышал, поэтому просто опустил взгляд в пол и продолжил плестись за ним, словно собачка на коротком поводке. Неприятное чувство. - Отпусти, Акира. Я могу идти сам. Молчание, нарушаемое лишь тихим гулом голосов людей, что наполняли столовую в это время. Живот снова предательски заурчал, и я положил на него ладонь, словно это помогло бы мне наполнить желудок. - Сиди здесь и только попробуй свалить, - усадив меня на стул с этими словами, он скрылся, а мне осталось лишь ждать возвращения этого странного блондина. Акира пришел через пять минут, держа в руках сдобную булку и небольшую упаковку сока. - Благодарности не нужно, - и ушел, оставив меня в абсолютном одиночестве. Не понимаю, зачем я это делаю. Поступаю так, словно моим телом снова управляет другая часть меня, заставляет совершать нелепые действия. А ведь потом я чувствую себя глупо, все по его вине. Время лекций тянулось так, словно кто-то заколдовал его и секунды странным образом превратились в часы. Это искажало мою личную реальность, заставляло закрываться от мира, уходить в себя. Не люблю такие моменты. Сразу начинаю чувствовать себя одиноким, всеми покинутым щенком, который не может постоять за себя, и поэтому сбегаю, пока не поздно. Собственно, по той же причине я сейчас иду по мощеной булыжником небольшой улочке, что ведет к центру города. - Эй, Акира, - слышу сзади знакомый голос, но не оборачиваюсь, чем заставляю позвавшего меня человека ускорить шаг, чтобы идти вровень со мной. – Мы сегодня идем в бар. - Кто это «мы»? – презрительно вскидываю бровь, показывая, что это предложение меня никак не зацепило. Однако парень, наверняка обитающий в той шайке байкеров, с которыми я вчера выпил пива, продолжал идти рядом, легко подстраиваясь под мой шаг. - Джук, я и еще несколько парней, - он открыто улыбнулся – это было слышно по интонации, с которой он сказал ту фразу. – Давай с нами, будет весело. Глубоко вздыхаю, останавливаясь на перекрестке и потирая переносицу двумя пальцами правой руки. Не люблю навязчивых. - Я пас. Движение на дороге останавливается, что позволяет мне (как, собственно, и другим пешеходам) перейти на другую сторону улицы, что дает мне шанс избавиться от этого приставучего паренька. Ускоряю шаг, уже почти дохожу до конца «зебры», когда чувствую несильную, но цепкую хватку на своем предплечье. - Меня Ютакой зовут, - снова улыбнулся черноволосый, продолжая держать меня за рукав косухи. – Надеюсь, мы сможем подружиться. Я знаю, что ты не любишь компании, но ведь я один, а значит, все в порядке, верно? Начинает раздражать. Вся эта болтовня, которая полилась на меня, словно осенний дождь, действительно действует на нервы, и я сжимаю руки в кулаки, преодолевая желание врезать ему промеж глаз. Прикрыв глаза, лишь продолжаю идти дальше, выдернув руку из его длинных пальцев. - Перестань ходить за мной, - говорю тихо, но внятно, с расстановкой: он должен понять, что ему не рады. – Я тебе не друг. Ютака поджал губы, но не отставал, лишь замолчав и стараясь держаться на небольшом расстоянии. Умный парень, на лету схватывает. «Перестань отшивать его. Мальчик всего лишь хочет пообщаться» «Проснулся. Только тебя сейчас не хватало» Иногда мне хочется вернуться в прошлое – к врачам и капельницам, чтобы они избавили меня от второй личности хотя бы на время. Добрый Акира возвращается совсем не тогда, когда мне этого хочется – чего, кстати, не бывает совсем, – и из-за таких вот выходок Альтер эго я частенько попадаю впросак. Если сейчас ему вздумается занять мое место... даже думать об этом не хочу. - Можно вопрос? – подал голос Ютака, когда мы вошли в Центральный парк, и я сел на какую-то покосившуюся от времени скамейку, бесцеремонно поставив ноги на сиденье. Взгляды прохожих и гуляющих людей меня мало волновали, а вот на вопрос паренька я пробормотал что-то нечленораздельное, но явно одобрительное. - Почему ты все время один? Вопрос выбивает из колеи, и я замираю на несколько секунд, обдумывая ответ. Почему я один? Наверное, дело в моем двойном характере, если можно так выразиться. В том, что я не могу быть до конца честным с остальными. Я даже с собой не всегда откровенен, что уж о других говорить. Общество всегда напрягало меня, даже в детстве я всегда старался выбирать тихие, безлюдные места, когда ходил на прогулки. Лишь наедине с собой я мог ненадолго расслабиться и получать хоть и странное, но все же удовольствие от проживаемой жизни. Однако я не уверен, что такое существование можно назвать жизнью. А Ютака все ждет ответа, не решаясь напомнить о себе. - Так спокойнее, - просто и лаконично – идеальный вариант для такого мизантропа, как я. Впрочем, новый знакомый явно был недоволен таким ответом, но просто пожал плечами, потупив взгляд. Неужели я так сильно его запугал? Неважно. Сейчас я хочу просто отдохнуть от всего на свете. После того инцидента в столовой я больше не видел Акиру, что, надо сказать, меня порадовало. Я не знал, как себя вести в его обществе, не знал, что делать и что говорить. Это напрягало и даже пугало, ведь обычно я не теряюсь. Сейчас я снова был дома и разглядывал полки холодильника в надежде отыскать там завалявшийся кусок сыра или ломоть хлеба. Есть хотелось дико, но денег не было, а до стипендии еще жить и жить. Оставалось поглощать литрами горячий чай без сахара и утешать себя написанием стихов. Это всегда помогало отвлечься. «В темноте аутизма появляется свет До сих пор ненавижу это»* Бред. Все – сплошной бред голодного человека, почему-то думающего о темноте и свете. О черном и белом. О радости и горечи. Обо всем, кроме насущных проблем. «Мы ищем друг друга, но, похоже, забрели в разные тупики» А эту фразу, пожалуй, стоит записать – вдруг пригодится. Отложив блокнот и карандаш, подхожу к окну и всматриваюсь в лица проходящих по улице людей. Наверное, мне повезло, что живу я на третьем этаже: все прекрасно видно, а вот меня мало кто замечает. Идеальный пост для наблюдения. Читать человеческие эмоции приятно, это успокаивает и приводит мысли в порядок. Кто-то озабочен свалившимися на него проблемами, кто-то радуется внезапному счастью... а кто-то просто одинок. Это – три основных типа людей, которых чаще всего можно увидеть, наблюдая за улицами. Третий тип больше всего похож на меня, как ни странно. У них почти всегда одинаковая походка, один и тот же отрешенный взгляд, направленный глубоко внутрь себя. Такие люди обычно становятся творцами, ведь им больше некуда выливать накопившиеся мысли и эмоции. Им некому рассказать о боли, о тоске или о мечтах. О своих мечтах, ради которых они и живут, ради которых все еще держатся за тонкую ниточку, что связывает их с этим порочным миром. По-настоящему счастливых людей сейчас очень мало. Небо постепенно окрашивалось в розовые цвета, как-то неуловимо гармонирующие с моим нынешним настроением и состоянием. Птицы медленно пролетали над домами, ветер мягко теребил листья на деревьях, однако природного шума не было слышно за шумом городской жизни. Такая обстановка всегда угнетает, хоть поначалу и кажется успокаивающей. Еще раз окинув свою небольшую комнату взглядом, полным неимоверной скуки, я беру со стола ключи, с крючка вешалки – ветровку и покидаю съемную квартиру, которая навевает столь депрессивные мысли. Сейчас я хочу стать частью этого муравейника, пусть это случится всего на час или полтора. Я вышел из подъезда, и в лицо подул теплый весенний ветер, в котором, однако, уже ощущается вечерняя прохлада. На самом деле, я далеко не любитель вот таких вот спонтанных прогулок, но именно сейчас я чувствовал, что решение выйти на улицу было правильным. Как будто что-то должно произойти, что-то важное, что впоследствии сыграет не самую последнюю роль в моей никчемной жизни. Все так и должно быть. Вечерняя прогулка немного проветрила мне мозги, и я начал понимать, что в последнее время вел себя, как эгоистичный придурок. Надо срочно меняться, пока я не сросся с этой личиной, пока она не стала моей неотъемлемой частью. - Парень, не найдется прикурить? Сиплый голос заставил меня остановиться, хотя я и понимал, что сигарет с собой у меня нет. Поэтому, замерев на месте, я покачал головой и уже собирался пойти дальше, когда заметил, что нахожусь в заброшенной части Центрального парка Токио, где, по слухам, обитают не слишком-то приятные компании. Боюсь, именно на такую компанию я и наткнулся, что не сулит мне ровно ничего хорошего. - Нет, с собой нет, - втягиваю голову в плечи и стараюсь как можно незаметнее пройти мимо незнакомца, но на дороге появляются еще три темных фигуры, преграждающие путь к выходу. Все, это конец. - Жаль, - протянул один из них, самый высокий, но, судя по габаритам, не особенно сильный. – Мы надеялись, что ты сможешь нам помочь. Молчу, когда их голодные взгляды буквально удерживают меня на месте, не позволяя не то что побежать – даже позвать на помощь. Хотя я не думаю, что в современном обществе кто-нибудь откликнется на мою отчаянную просьбу. Фигуры подходили все ближе, а мне было некуда отступать – сзади стоял тот самый парень, что попросил сигарет. Я оказался пойманным в ловушку. А все из-за чего? Правильно – из-за необдуманного поступка и полного доверия предательнице-интуиции. Хотя, если подумать, она-то как раз и не подвела: эта ситуация действительно может в корне изменить мою жизнь... если я вообще выживу. Я не успел уловить момент, когда самый крепкий из напавших на меня людей занес кулак и резко опустил его на мою скулу. Пораженный участок кожи обожгла острая боль, и я схватился за щеку, оседая на асфальт. Никогда бы не подумал, что от удара может быть так больно. А крепыш все приближался, заламывая костяшки пальцев и разминая шейные позвонки с характерным хрустом. Мне конец. - Что здесь происходит? Знакомый, до зубовного скрежета знакомый голос разрушил тихую идиллию моего еще не состоявшегося убийства, и я приподнял голову, уже практически ничего не соображая из-за адреналина, ударившего в кровь. Акира. Сузуки Акира снова появился на сцене, героически спасая несчастную жертву в моем лице. - О, еще один пожаловал, - гогот парней неприятно резанул по ушам, отчего я поморщился и тут же поднял глаза: и правда – Сузуки. Но что он здесь делает в такое время? И почему снова он? - Поиграем, малышка? – даже с такого приличного расстояния я смог разглядеть противную ухмылку на лице одного из напавших, который с решительным видом направился в сторону моего горе-спасителя. Глаза Акиры потемнели, и я сглотнул – раньше мне никогда не доводилось видеть такого взгляда. Блондин совершил резкий выпад, когда тот самый хулиган попытался его атаковать, и повалил его на землю, сделав подножку. Раздался глухой стук, а затем громкий мат, и я немного расслабился: не пропадем, Акира защитит. Внезапная боль пронзила затылок, и я погрузился в темноту, напоследок услышав громкие звуки ударов. * строки из композиции the GazettE - An Unbearable Act
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.