ID работы: 1782811

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Их тянуло друг к другу. Тянуло с первого дня их встречи и с непередаваемой силой. Они не могли не думать друг о друге, не могли не воображать друг друга вместе в своих фантазиях. Чтобы ни происходило в жизни каждого, в конечном итоге обстоятельства сводили их вместе.       Не важно, что они приходились друг другу кровными врагами. Это не мешало Шерлоку пасмурными вечерами размышлять о том, что могло бы произойти, если бы они были вместе с самым опасным человеком во всем мире. Его ужасно раздражало это наплевательское отношение Джима к чужим жизням, но самому себе не признаваясь, Шерлока тоже не особо заботили посторонние люди. Но он уже выбрал сторону. И эта была сторона света, а посему Холмс никак не мог нарушить невидимый баланс и быть заодно с Ним, быть рядом с Ним.

***

      Судьба снова столкнула их вместе: Шерлок начал расследование очередного дела, виновником которого был никто иной, как Джеймс Мориарти собственной персоной.       Сидя в своем кресле, детектив был погружен в размышления о предстоящей мини – катастрофе. Чувства чувствами, но масштабных последствий после задумки консультанта никто не отменял. Нужно было обдумать все возможные варианты после их, как думал Шерлок, последней встречи. Они должны были покончить друг с другом. Слишком долго длилась эта игра. У всякой истории должен быть конец, пусть и не совсем счастливый.        Минутная стрелка показывала половину восьмого, а это означало, что сейчас весь Лондон будет окрашен розовато – красными лучами заходящего солнца. Самое лучшее время для представлений.       «It is raining It's pouring Sherlock is boring» - высветилось на экране телефона Холмса.       Пора. Медленно поднявшись из кресла, Шерлок надел темное пальто и, поправив шарф, вышел из квартиры. Быстро поймав такси, он за 10 минут добрался до места назначения. Сердце непривычно быстро билось, ему очень хотелось, чтобы всего этого не было. Прохладный воздух ласково развивал черные кудри. Стоя посреди улицы, напротив нужного ему здания, Шерлок наслаждался каждым мгновением, потому что знал, что оно может быть последним.       Лестница, по которой поднимался Холмс, казалась бесконечной. За эти несколько минут ему много раз приходила в голову мысль о том, что еще можно уйти. Можно остановить все это, взять реванш. Но желание увидеть Джеймса было слишком велико. Ноги сами несли его вверх.       Остановившись перед железной дверью, мужчина немного отдышался и, медленно повернув ручку, сделал несколько шагов вперед, выходя на крышу. - И снова мы вдвоем, Шерлок. – Раздался знакомый голос. Мужчина обернулся и увидел, сидящего на краю здания, Мориарти. Он беспечно болтал ногами, сидя на самом краю крыши, и смотрел на рдеющий вдали закат.       Шерлок медленно подошел к нему и, опустившись рядом, тоже обратил внимание на открывающуюся картину: все высотные здания города были похожи на яркие дикие цветы, которые только что распустились и теперь самозабвенно сияли, завораживая всех вокруг.       - Ты всегда выбирал безупречные декорации. – Негромко произнес Шерлок, смотря в даль.       - Уже в прошедшем времени? – Наигранно – удивленным голосом спросил Джим и перевел взгляд на мужчину.       - Извини. Я не… - Не дав закончить фразу, Джеймс прижался к Шерлоку и положил его руку к себе на плечо. Несколько минут они сидели так, совсем рядом друг с другом, как о том и мечтали, наблюдая за последними лучами заходящего солнца.       - Последний шанс, Шерлок. Прошу тебя. – Вдруг нарушил тишину Мориарти и, немного отстранившись, заглянул в бездонные голубые глаза детектива.       К сожалению, он знал, какой последует ответ, ведь они давно понимали друг друга без слов.       Холмс виновато повернул голову в противоположную сторону и встал на ноги.       - Такова реальность, тут уж ничего не поделаешь! – Всплеснул руками Джим и последовал за мужчиной.       - Или ты сам убьешь или убьют тебя. Почему ты не можешь выбрать? Ты ведь знаешь, чего на самом деле хочешь. Так давай. Действуй!       Джеймс подошел вплотную к Шерлоку, не давая пройти вперед.       - Прошу, останься. – Уже обессилено выговорил он.       О, как же Холмс хотел сделать это. Как же ему хотелось послать к черту абсолютно все и всех, и остаться с Ним, с тем, к кому он испытывал такие чувства, которые было просто невозможно описать словами.       Его черные, как смоль, глаза; от них было невозможно оторваться, они приковывали к себе внимание с такой силой, будто это не глаза, а огромная черная дыра, таящая в себе нечто невиданное и прекрасное.       Но он не мог сделать то, что хотел. Просто не мог.       Нежно взяв руку Джеймса в свою он стал, еле касаясь губами мраморной кожи, нежно целовать ее и умоляюще шептать это никчемное «Прости». Подняв влажные, от еще не проступивших слез, глаза на Джима, он обвил рукой его талию и крепко прижал к себе, обрывисто выдыхая горячий воздух ему в шею.       Так, медленно провальсировав до края крыши, они последний раз взглянули друг на друга и после нежного поцелуя, одновременно шагнули в никуда.

***

      - Зачем он это сделал, Джон? Зачем? – Вопрошала плачущая Миссис Хадсон, стоя перед могилой Шерлока.       - Не знаю, дорогая, не знаю… - Дружески похлопал ее по плечу Джон, а потом вдруг продолжил: «Они были что-то вроде единого целого. Разделенного, но все - равно единого. Но не смотря на сильную тягу друг к другу, победителем мог стать только один. А вместо этого, они решили проиграть вместе.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.