ID работы: 1782849

Призвание

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Потянувшись, будто дикая кошка, ты соскользнула с широкой кровати и танцующей походкой подошла ко мне. Твое изящное, обнаженное тело красиво освещала серебряным светом круглая луна. Как же ты прекрасна! Я готов говорить тебе это каждую ночь, но ты и сама это прекрасно знаешь…       Сев на меня сверху, ты склонилась к моему лицу и слегка коснулась своими губами моих, после чего негромко спросила: — Ты не жалеешь, что тогда я обратила тебя? Ты бы мог стать величайшим библиотекарем из существовавших. Быть тем, чье имя следующие библиотекари упоминали бы в своих молитвах.       Мой смех слышен во всех уголках комнаты. Вместо ответа ловлю своими губами твои, слегка прикусив их. И ты мгновенно забываешь обо всем на свете. Твое тело, волосы, голос и… твоя душа. Всё это я готов носить на руках до скончания веков. Подхватив тебя под упругую попку и не прерывая поцелуй, встаю из глубокого кресла и иду к кровати. Скоро рассвет, а значит нам обоим пора спать. Положив тебя на прохладные простыни, иду к окну. — И всё же? Не оборачиваясь, отвечаю: — Я не отступаю от своих слов. Тем более я всё равно остаюсь библиотекарем. Со своей библиотекой.       Смотрю в окно. Крыши высоких домов, недалеко прекрасный парк… Нью-Йорк, ты не изменился. Прошло уже пятнадцать лет. Меня давно не ждут обратно. Да и если я появлюсь там, меня вряд ли пропустит система охраны. А ты всё такой же. Ты нисколько не изменился и я рад, что ты и дальше будешь оставаться неизменным. Те же огни горят, освещая тебя в темное время суток и та же жизнь кипит на твоих улицах несмотря на то, день сейчас или ночь…       Я слышу как Симона вновь встает с кровати. Подойдя ко мне, она крепко обнимает меня, прижавшись обнаженным телом к спине, и шепчет: — Пойдем спать, через пять минут рассвет.       Смотрю на светлую полосу горизонта. Три с половиной, если быть точнее. Закрываю окно тяжелыми темными шторами. Доволен ли я тем, кто я есть? Да. Счастлив? Однозначно. Я рад, что тогда всё произошло именно так и никак иначе. Ведь несмотря на все свои изменения, я до сих пор общаюсь с Джадсоном и даже пару раз страховал нового библиотекаря. Моя жизнь просто приобрела новый смысл…       Ты тянешь меня в постель и, когда я уже нависаю над тобой, готовый войти в твое разгоряченное тело, произносишь: — Завтра вечером… Нас пригласили на ужин в честь нахождения праха Первого вампира, — в твоих глазах веселье и предвкушение. Значит новичок уже нашел Его? Отлично. С улыбкой отвечаю: — Тогда завтра мы воспользуемся добротой нашей Библиотеки…       Слегка прикусываю твою левую ключицу, одновременно с этим входя в тебя. Ты тихо стонешь от наслаждения, а я с улыбкой целую тебя в приоткрытые губы. Да, я остаюсь библиотекарем. Это было, есть и будет моим призванием. Но кто сказал, что Библиотека есть только у Светлой стороны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.