ID работы: 178287

Маски прочь...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Никто не может прочитать мысли другого человека. Это и хорошо и плохо одновременно. Каждый человек создает себе маску. Кто-то создает ее для защиты, другой для того чтобы скрыть свою истинную сущность.…Лишь прочитав чужие мысли, можно сдернуть маску… Костя сидел на диване и смотрел в пустой экран телевизора. Его мучал, тот нелепый случай, когда Галина била его на глазах почти у всей школы. Почему, они как дети бояться признаться в чувствах? А! Ну это легко! Чувств же нет! Входная дверь хлопнула, но он даже не отвлекся от предмета своего интереса. - Привет, пап! Уху! Ты такую интересную программу смотришь!!! - сказала Юля, посмотрев на выключенный телевизор. - А? - Костя повернул голову и будто вышел из оцепенения-Юля? Привет! - Оооо! О чем это ты так задумался?! - Юля плюхнулась на диван рядом. - Да, у нас телевизор не включается! - соврал Подольский. Юля опустила взгляд под телевизор и с улыбкой произнесла: - Все элементарно, Ватсон! Он из розетки выключен! Она встала и достав вилку, помахала ей. -Какого черта? Кто его выключил?-возмутился отец. Юля воткнула вилку в розетку и пожав плечами произнесла: -Барков вчера уходя,сказал,что по правилам противопожарной безопасности его нужно выкл… -Не слушай эту лабудень!Я уже 20 лет его не выключал!-перебил ее Костя-Как в школе то? -А! Так …ну хорошо все!-она улыбнулась.-Ладно,я к себе пойду! Не буду мешать тебе наслаждаться просмотром! Как только Юля скрылась за поворотом, Костя вновь задумался. *** Юля сидела в интернете. Голова была занята чем-то не нужным. Совсем недавно произошли события перевернувшие ее жизнь. Она ради клипа поцеловалась с Сантьяго…Только вот не решила, ради клипа ли…А потом поцеловалась с Маевским. С этим слиз-нем противным! И теперь приходиться страдать…Из раздумий ее вывело кряканье аськи.Она посмотрела на экран. Сообщение было от Сантьяго и повествовало следующее: -Пойдем погуляем? Юля задумалась. А что она собственно? Это Сантьяго-ее лучший друг.Ага!Просто лучший друг, который в нее влюблен…А вдруг это всего лишь ее фантазия? Руки легли на клавиатуру и пальцы быстро набрали: -Пока горит спичка! Уже выхожу! Она взяла сумку и вышла из комнаты. Юля хотела сказать отцу, что уходит, но он говорил по телефону и Подольская решила его не отвлекать. Костя в этот момент, вел себя как школьник. Он разговаривал с Юлиной классной. Ему почему то было не по себе слыша ее голос по ту сторону телефонной трубки. Он в свою очередь вещал следующее: -Константин, вы мне…Я вас…хочу…Да, я вас хочу… Собирая весь этот бред по кусочкам Костя нахмурился, а потом вдруг завис: -Что? -Подождите, я не договорила…-по интонации было заметно, что Галина смутилась-Я хотела при-гласить Вас на школьный концерт. Юля тоже будет там выступать и… -Да, я с радостью! Галина Дмитриевна, а что Вы сегодня делаете?-Подольский плюхнулся на ди-ван. -В каком смысле?-теперь настала очередь Гали зависать. Костя поняв, что сморозил глупость, стал выкручиваться: -Я в смысле, у Вас будут тренировки? Юля куда-то ушла только что… -А!Нет,нет…Кстати, вот об этом я тоже хотела с Вами поговорить, Константин Улленович!!!Давайте встретимся в парке? Ап!Это было неожиданно! -Д-д-да…Давайте! -Ну, я как освобожусь, Вам позвоню. До встречи! -Да. До встречи… Он отбросил телефон и посмотрел в потолок. А о чем это «об этом»,она хотела поговорить? Рука потянулась к гитаре.Он забренчал, что-то на ней,все еще вспоминая интонацию Галиного голоса. *** Сантьяго стоял у подъезда и ждал Юлю. Так хотелось ее увидеть.Возможно,Бондаренко обиделся бы на Подольскую за поцелуй с Маевским. Однако на Юлю обижаться, он не умел! Вот сейчас она выйдет! Он подойдет к ней и скажет все! -Сантьяго! Ты меня слышишь? Бондаренко развернулся и с удивлением обнаружил Юлю. -Ты о чем это так замечтался? Что-то все сегодня так много мечтают!-она радостно его обняла.-Ну куда пойдем? -Нуу..куда предложишь?-Сантьяго почесал в затылке.Гениально!Чувак,да ты даже ей признаться не можешь! Вот ты дебил!!! -Это ты меня гулять вытащил!-рассмеялась Юля.-Эй!Да очнись ты уже! Ладно пошли в парк! Подольская схватила его под руку и потащила в сторону парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.