Часть 1
17 марта 2014 г., 01:03
Антея ухмыляется после того, как несколько секунд с опаской смотрит на вошедшего Майкрофта. На ее губах все еще остается привкус сливочного крема. Холмс глубоко вдыхает, пытаясь сосредоточиться.
— Мне нужны бумаги на поставку антиквариата из Индии.
Его голос не дрожит, но судя по голодным взглядам, Майкрофт точно теряет контроль. Антея отворачивается от начальника, мягко опускает на стойку шкафчика тарелку с куском торта, облизывается. Игра началась.
Бумаги в черной папке лежат на краю стола. Холмс смотрит, как девушка идет к рабочему месту у окна. Секунда и его палец тянется к верхнему слою крема. Он вот-вот потеряет власть над собственными конечностями. Голос Антеи заставляет его вздрогнуть:
— Не смейте. Диетолог Вас убьет.
Холмс шумно и раздражительно вдыхает воздух. Стиснув зубы, он оборачивается. На мгновения эти двое замирают, уставившись друг на друга.
«Чертовка», — проносится в его голове.
«Неисправим», — шепчет ее внутренний голос.
— Держите, — протягивает ему папку. Сначала он берет ее, с невозмутимым видом, но Майкрофт не привык так легко сдаваться. Легкий захват руки секретарши, рывок на себя.
Антея, с трудом сглотнув, ощущает его дыхание на своих губах. Он всего на несколько сантиметров ее выше, но сейчас эта разница кажется огромной. Он нависает над ней, как железная гора, в своем сером костюме. Вот-вот что-то скажет, но девушка уже не может его слушать. Голова кружится от того, насколько резко он оказался так близко.
— Антея, — еле слышно произносит Холмс, вглядываясь в ее глаза. От этого взгляда по телу бежит ток, учащается пульс в преддверии угрозы. — Не говорите ему.
— У нас, с мистером Чесвиком, уговор. Я не могу ему врать.
— Антея… отдайте мне этот кусок… — Майкрофт уже шепчет, в его глазах настоящая мольба. Пытается взять ее на жалость. Нет. Не получится.
— Мне нужно работать, мистер Холмс.
Ей удается освободиться. Рука выскальзывает из ладони мужчины. Антея обходит его, берет тарелку и несет к столу. Майкрофт скрывается за дверью своего кабинета. Он будет думать, как по-другому заполучить свое. Или он не Майкрофт Холмс, мистер Британское Правительство!
Его секретарша знает, что он обязательно что-нибудь придумает, но вместо того, чтобы боятся теперь, мысленно фыркает. Пусть только попробует.
План вынашивался полдня. Холмс искал различные хитрые варианты, но ничего путного не придумал. В конце концов, он сдался. Время радикальных мер.
Антея уже и забыла об инциденте. Она занималась отчетами, документами, договорами и давала указания нужным людям. Начальство застало ее врасплох. Вечерело. Она как раз доставала бумаги с верхней полки, когда над ухом раздалось устрашающее:
— Антея, не играйте с огнем. Отдайте.
Вздрогнув, девушка отскочила назад, белоснежные листы разлетелись по комнате. В затылок дышал Майкрофт, наверняка довольный ее испугом. Они оба знали, что у секретарши есть еще один кусочек торта.
— И не подумаю, — вернув самообладание, произнесла девушка.
— Тогда я Вас уволю… — медленно проговорил мужчина, чтобы до секретарши дошел смысл слов.
— Нет. Не уволите, — слова прозвучали еще громче.
— Это еще почему? — с вызовом откликается мужчина. Антея медлит перед ответом.
— Потому, что я знаю много интересного о Вас, мистер Холмс. Например, то, что Вы иногда тайком таскаете из моего шкафчика леденцы. А они ведь не для Вас, а для посетителей, на случай, если придется подождать. А еще, Вы носите в кармане пиджака рафинад. И это, кстати, не секрет, что я каждый день забираю его у Вас. Разве не так? Это о еде. Но я знаю и другое. На каждый день у Вас, мистер Холмс, разная щетка, по цвету радуги. Наверное, все это потому, что Вам очень скучно. А в ящике стола не пылится книга-пособие по «завоеванию мира». Автора не помню, но подумайте только… стоит кому-то из работников услышать что-то от меня, и все здание будет гудеть о том, что Вы спите в обнимку с белым мишкой.
— Про мишку — неправда! — повысил голос Майкрофт, нахмурив брови.
— Но Ридли, из отдела финансов, об этом не знает, верно? Вот, что я Вам скажу, мистер Холмс. Я не отдам Вам второй кусок. И не просите, не угрожайте, не бунтуйте. Это бесполезно. Вы сами мне потом скажите «спасибо».
Антея не сразу поняла взгляд босса. Лишь ощутив тепло его губ, мозг поднял тревогу. Девушка оторопела. Мужчина отстранился от нее и улыбнулся.
— Чудесный крем. – И, направляясь к выходу, добавил: — До завтра.