ID работы: 1783204

Мужчина по вызову

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как я пришёл к такой профессии, события не этой истории. Это повествование о том, как я решил никогда не возвращаться к этой жизни. Я работал мужчиной по вызову, примите это как данность. Лень и пофигизм сыграли свою роль. У меня был друг по работе, он же главный конкурент. Саня - мировой парень с отличным чувством юмора. По натуре убеждённый бисексуал, ко всему прочему универсал, он ездил на любые вызовы, тем самым обгоняя меня в количестве. Я же предпочитал женщин: внутренние барьеры никогда не позволят быть с мужчиной. Вот так и работали, пока в один выходной в баре Саня не сделал мне заявление: - Всё, я увольняюсь, надоело, - он залпом опрокинул рюмку. - Сань, ты чего? - стало как-то обидно. - Я уже решил. Но у меня к тебе будет одна просьба. Знаешь, у меня есть одна клиентка, странная, у неё свои запросы... Забери а? Я уже перевёл её на твой номер. Не хочу отправлять к какому-нибудь ублюдку. Знаем мы эти "свои запросы". Ну да ладно, съезжу разок, посмотрю что да как. А дальше мы нажрались за новую жизнь Сашки.

***

Стою на пороге той самой Саниной клиентки, звоню, жду. Через пару минут мне открывает... Босое создание лет двадцати в обрезанных выше колена джинсах и огромной футболке. - Привет, проходи, - слышу это уже из глубины квартиры. Вхожу и закрываю дверь. В прихожей нет никакой мебели, лишь книги. Они составлены в стопки, местами сложены в пирамиды. Книги куда не брось взгляд. А в конце коридора свет кухни. - Разувайся, иди сюда. Чай будешь? Чай? Какой чай? Я не чай пить так-то приехал. - Я Катя. А ты? Её силуэт замер в дверном проёме. - Роман. Честно признаться я опешил. - Так ты чай будешь, Роман? - она улыбается. - Да нет, наверное... Какой звонкий у неё смех. - Ну тогда приступим. Вот держи, это за два часа. Когда будешь уходить, захлопни дверь. Вслед за деньгами она протянула мне книгу. - Начинай с самого начала. Она провела меня в комнату, в ней царил полумрак. На стенах оживали замысловатые картинки: растения и животные превращали это помещение в другой мир, отличный от всего за пределами этой квартиры. И снова книги. Они были везде: на полках, на столе, на тумбочке, в кресле, на диване и, конечно, на полу. Она включила светильник возле кресла, а сама забралась под одеяло на диване и стала устраиваться поудобнее. - Садись в кресло. Я сел. Что она от меня хочет? Чувствую себя идиотом. - Чего застыл? Читай, -она высунула нос из-под одеяла. - Как? - Вслух. Вот тебе на! Я конечно всякого повидал, но такого ещё не было. - Ты так и будешь сидеть все два часа? - она говорила с лёгкой насмешкой. - Хотя Сашка тоже в первый раз тормозил. Я плачу, чтобы ты читал мне вслух, пока я не усну. Эта книга называлась "Двадцать тысяч лье под водой". Удивительная, на самом деле, вещь. Я читал пока не зазвонил мобильный. С работы, принял следующий вызов и взглянул на часы. Прошло больше четырёх часов, Катя тихо спала, а её макушка смешно торчала из вороха одеяла. Я ушёл, стараясь не шуметь. На следующий вечер я снова поехал к ней... И на следующий. И через неделю. И спустя месяц. Год я проводил у неё каждый вечер, даже выходные. В выходные особенно долго, пока она не просыпалась утром. Я брал книги с собой, приносил назад, чтобы поменять на новую. Исторические романы, детективы, фантастика, сказки... Я прочитал почти все книги в её квартире. Иногда мы просто разговаривали. Я узнал, что она дизайнер, знаменитый на весь город. Она могла позволить себе одну из лучших квартир в центре, но оставалась жить в старой однокомнатной, покупала книги, рисовала на стенах, жила как ей нравится. Как-то мы ходили в детский дом, Катя накупила игрушек и сладостей. Ребятня была ей рада, как маме родной, честное слово. Это заняло целый день, мы играли с детьми и сами становились ими. Ушли под вечер с кучей подаренных рисунков. За этот год я изменился, растерял безразличие ко всему вокруг. Моя пустая коробка жизни наполнилась до предела, а так хотелось приобрести ещё. Но я не знал, где бы взять коробок побольше, и складывал пока рядом. Вчера она сказала, что уезжает на месяц в Италию, к жениху, и звонить "мужчинам по вызову" больше не будет. Предложила оставить ключи от квартиры, чтобы я мог брать книги, но я отказался. Мы попрощались, пожелали удачи друг другу, и я ушёл. Вернулся домой и обнаружил пустую коробку. Но присмотревшись, я понял, что она сама собой стала больше. Теперь в ней было едва прикрыто дно. И я решил не останавливаться на достигнутом. Я никогда не вернусь к прежней жизни. Теперь я понимаю, что у неё нет границ, и никогда не было. Я сам их воздвиг. Теперь я знаю: литература -это не глянцевые журналы, фильмы - это не порно или пошлые комедии, каждая музыкальная композиция - это целая жизнь, произведение искусства можно увидеть в каждой мелочи. И когда-нибудь моя коробка вырастет до размеров мира. Такого, какой я видел вокруг этого босого создания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.