ID работы: 1783254

Я читала твои письма

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои конверты пахли солнцем и солью, из них сыпался мелкий белый песок тех пляжей, где ты, заложив ручку за ухо, думала что написать, а о чем я сама догадаюсь. Ты писала, что все чудесно - да, это действительно было так, я слышала твой веселый голос когда читала о прозрачной бирюзовой воде, через которую видно белоснежное дно с бегущими от движения лодки волнами, о веселой жизни тамошних рыб, о тепле и солнце, которого тебе так не хватало. Я ведь помню, ты всегда просила поездку на природу, а я оставалась дома, ухаживать за садом. Возвращалась загорелая, с горящими глазами, и на мои колени сыпались ракушки, галька, а ма ворчала, что количество песка, которое ей пришлось после тебя собирать сравнимо с Сахарой. Ты все также спишь в своем гамаке, да? Я помню как ты любила его. И от дождя, наверно, все также прячешься под каким-нибудь большим деревом, и любишь сидеть на поваленном стволе и смотреть на воду. И наверняка кто-нибудь уже прокатил тебя на задворках своего велосипеда,- ты ведь не могла устоять перед таким приключением, а он-перед такой красивой.. Дорога идет вниз по склону - немного страшно съезжать на полной скорости в золотое цветущее поле, через пару метров уже видна блестящая синяя полоса. И ты все также садишься на нагретые доски пантона и опускаешь ноги в воду, держась за крашеные железные ограждения, ешь цветы сирени с пятью листочками и больше, ищешь четырехлистный клевер и рвешь цветы, сидишь у костра вечерами. Или спишь на скамейке в не отведенной ни под что комнате с окнами в две стены, на третьей-входная дверь, а на четвертой-дверь на веранду, где спит оставленный тобой вечером кот. И со стороны улицы над дверью до утра горит фонарь, чтоб твой дом могли найти те или иные создания. Или выходишь в дождь на веранду, садищься на стул,согнув ногу в колене, и, накинув на плечи сорванное с веревки полотенце, пьешь горячий чай. В чае плавают плоды шиповника, листья малины, черной смородины или земляники, и изюм, потому что сахар подорожал, а до ближайшего магазина топать около часа. У меня все хорошо, насколько вообще это может быть - сейчас заканчивается глобальное потепление, будет холодать, так что я не огорчаюсь. Нам, зимним, хватает меховых наушников, свитера ,легких штанов и ботинок. Обувь в какой-то степени заменили коньки-в подошве предусмотрено отделение для лезвия и она не дает ногам скользить-это очень удобно! Следуя твоему совету, каждый год в один и тот же день мы с Джеком выпускаем в небо воздушные шары, написав на каждом по одному желанию. И, знаешь, они исполняются! Я помню, как много недель назад ты рассказывала о Радуге. Это действительно фантастическое зрелище. Спасибо за фотографии. Но, заметь, твоя Радуга во многом уступает нашему Сиянию. Хотя, да, видим мы его не настолько часто. Ты присылала мне список того, что обязательно надо сделать, ну, летом, как у вас говорится. Так вот, недавно мы все же на это решились. Ну а теперь по пунктам: Первое- учитывая нашу погоду, запустить фонарик в небо так и не удалось- наверху все равно ветренно и он гаснет. Печально, конечно, климат есть климат. Второе- набережных как таковых у нас вовсе не имеется, хотя полярный день достаточно радостное событие. Ну, фотографии букетов и фруктов ты мне присылала, но..сама понимаешь, достичь такой температуры, как у вас, там, летом, невозможно, поэтому пришлось довольствоваться только изображениями. Ладно хоть присланная тобой цветная паста долго держится на коже. Так удивительно видеть что-то теплого спектра в наших северных землях. Спасибо тебе огромное за эту маленькую посылку:******* Все очень удивлялись и спрашивали, как я это сделала) Пришлось соврать, что прилетала сестричка- волшебница). Ведь вещи от тебя действительно как из другого мира) В ближайшее время непременно отправлю тебе ответную посылку. По приезду к нам тебе понадобятся вязаные, кожаные и меховые изделия. А то простынешь в своих шортах и майках. И не удивляйся, что тебя первое время будут разглядывать. Они ж еще не видели загорелых людей) Ну, точнее нелюдей)) Ну, ты поняла)) Ладно, пора заканчивать письмо, а то Локи требует внимания. Ты с ним еще познакомишься. Он, конечно, не такой пушистый, как ваши, южные звери, но тоже довольно мил и игрив. И, да, он тоже белого цвета. А, точно, ты будешь смеяться, но еще тебе понадобятся солнечные очки. Да-да!) Иначе от обилия снега можно ослепнуть. Только не таке, как у вас, а немного другой конструкции. Их я тоже высылаю с этим письмом. Люблю тебя, Алани*) Твоя сестричка, Харчан**.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.