ID работы: 1783400

Мир вокруг нас

Misha Collins, Peter Wingfield (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Весь мир вокруг нас является иллюзией. Вещи, которые люди каждый день видят вокруг себя, на самом деле могут оказаться совершенно иными, нежели принято о них думать. Гора, на вершину которой забрались альпинисты, на самом деле может быть инопланетным кораблем, а такая привычная телевизионная башня может оказаться мощным локатором, передающим сигналы в глубины космоса. Правительство скрывает от нас все, что относится к иным мирам, утешаясь тем, что действует во благо цивилизации людей, но не понимает того, что чем меньше мы знаем, тем уязвимее становимся. Нельзя давать нужные сведения только небольшой группе людей и надеяться, что, когда придет катастрофа, остальные смогут справиться. Герои бывают только в кино. В реальной жизни нет сумасшедших энтузиастов или бравых солдат, которые вступят в неравный бой, чтобы спасти население земли. По своей натуре люди не желают признавать правды, и появись на небе инопланетный корабль, они, скорее, спишут это на массовое помутнение рассудка, чем поверят в то, что нас посетили зеленые или, возможно, серые человечки, и, что самое ужасное, — они продолжат верить в созданную ими самими иллюзию до тех пор, пока не станет бы слишком поздно. — Тут существует два варианта. — Уингфилд затянулся сигаретой, глядя на макет Стоунхенджа. — Или ты слишком близко принимаешь к сердцу эту роль, или где-то раздобыл траву, которая тебя все еще не отпускает. Как человек с медицинским образованием... — Как человек с медицинским образованием, ты должен знать, что курение может привести к раку легких. Миша Коллинз неодобрительно взглянул на сигарету в руках Питера и сделал несколько шагов в сторону, отодвигаясь подальше от выдыхаемого коллегой дыма. — Все мы смертны. Некоторые умирают раньше, а некоторые позже, — Уингфилд пожал плечами. — Так устроен мир, и не нам менять его суть. Ведь если люди смертны, то значит, это кому-то нужно. Высший замысел, как говорится. — Ну и кто из нас обкурился? — Миша поморщился от сигаретного дыма, который по прихоти ветра снова шел в его сторону, но еще раз переходить с места на места не стал. — Даже если такой замысел и был, то за несколько миллиардов лет он давно себя изжил. — А ты разве согласен с Дарвином? Уголки губ Питера дрогнули в подобии улыбки. — Ты о том, что люди произошли от обезьян? — А у Дарвина были другие теории насчет происхождения людей? — У Дарвина нет, но при общем подсчете их как минимум десяток. — И одна из них гласит о том, что людей создали инопланетяне, которые занимались генной инженерией, и теперь спокойненько наблюдают за тем, как их создания уничтожают сами себя. Питер усмехнулся и, в последний раз сделав затяжку, выкинул сигарету. — Ну, и кто из нас слишком вжился в роль? — По сценарию мне вообще нужно быть скептиком, и я не должен верить во всю ту чушь, которую говорит твой персонаж. — Уингфилд оглянулся на трейлер, в окне которого призывно мерцал ночник, и вздохнул. — Может, пойдем уже внутрь? Ночью здесь становится довольно холодно. — Боишься замерзнуть? — Боюсь, что прилетит инопланетный корабль с маленькими зелеными человечками, и тогда в официальном трейлере фильма заявят о том, что двух ведущих актеров мистического фильма об инопланетных технологиях похитили инопланетяне. — И, жестоко надругавшись над бедными актерами, запретили им сниматься в фильмах второй и третьей категории, — Коллинз тихо рассмеялся. — Даже не знал, что ты умеешь шутить. — Это еще почему? — Питер возмущенно взглянул на своего младшего коллегу. — Ну, обычно от твоего угрюмого вида шарахаются все, кто попадаются на пути. Не далее как этим утром ты так глянул на бедняжку Торри, что она потом весь день заваливала большую часть ваших совместных сцен. — А не надо было мне на брюки кофе проливать. — Это было неделю назад. — Ну, что сказать? Я злопамятный, — Уингфилд пожал плечами и, поморщившись, стянул с плеч куртку. — Надевай. А то простудишься и весь график съемок сорвешь. — И тебя, конечно же, это волнует? Коллинз не стал спорить и, взяв у Питера куртку, накинул ее на плечи. — Просто не хочу, чтобы мне потом позвонила твоя жена и сделала выговор за то, что за тобой плохо присматривают. — На этот счет можешь не волноваться, — фыркнул Коллинз. — Она звонит только знакомым. — А кто тебе сказал, что мы не знакомы? — усмехнулся Питер, но, встретившись с удивленным взглядом Коллинза, снизошел до объяснений: — Это все Джон. Она попросила его позвонить мне и попросить меня присмотреть за тобой. — И давно ты знаком с Барроумэном? Миша уже заинтересованно взглянул на старшего товарища. В принципе, в том факте, что Викки, даже не будучи рядом, присматривает за ним, не было ничего нового. В её записной книжке давно имелись номера всех коллег и друзей, с которыми Коллинз тесно общался. Да и права она была. В некотором смысле. Иногда он действительно весьма безалаберно относится к своему здоровью, а иногда мог совершить такие вещи, из-за которых другие давно сгорели бы от стыда. — Кардифф. Питер назвал город, отлично понимая, что этого достаточно для того, чтобы Коллинзу все стало ясно без дальнейших объяснений. Это только в Америке так много актеров, что они просто физически не способны знать друг друга лично. С Англией дела обстоят совсем иначе. — Значит, давно, — глядя в ночное небо, Коллинз кивнул своим мыслям. — Как думаешь, где-то там есть жизнь? — Переводишь тему, — Уингфилд последовал примеру Миши и тоже взглянул в небо. — Если бы мне предстояло ответить тебе с научной точки зрения, то я бы сказал, что пока не доказано, что где-то еще существует жизнь, но это не значит, что ее нет. — Тогда в чем суть нашего существования? — Если ты конкретно о нашем, то в том, что завтра у нас куча работы. Но если имеешь в виду суть существования человечества, то тебе с этим вопросом стоит обратиться к тем, кто создал людей. — А я думал, что мне стоит обратиться к психиатру, — Миша отвлекся от созерцания звезд и обернулся к трейлеру. — Пойдем уже внутрь. Здесь действительно становится холодно, и я буду чувствовать себя виноватым, если ты простудишься вместо меня. — Лучше признай, что разглядывание звезд потянуло тебя на романтику. Питер медленно коснулся руки Миши и, не встретив сопротивления, потянул его в трейлер. Никто из двух мужчин так и не заметил, как над долиной зажглась еще одна звезда. Единственным ее отличием от остальных был цвет. Яркий, переливающийся из красного в зеленый, а затем в нежно-золотистый. *** — Бортовой журнал Капитана Лайрунга. Продолжаем наблюдение за пятой расой земного происхождения. Эти люди очень странные. Они смотрят на звезды, надеясь найти в них ответы, но не понимают, что правда находится у них под носом. Им стоит только повнимательнее присмотреться к тому, что их окружает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.