ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Астрид, Астрид, Астрид… мне кажется, что ты слишком много времени проводишь с Карасиком… А тебе так не кажется? – С ухмылкой произнёс Сморкала. «Ну почему всем так не взлюбился Иккинг?» - Подумала я про себя. Хотя на этот вопрос не требовалось ответа, ведь оно и так было понятно. Да уж… чёрная зависть до добра не доводит никого… - Сморкала, Тор тебя подери, какая тебе разница?! – Я вышла из себя и перешла на ор. Мне больше ничего не оставалось. Одно дело, когда он просто лезет ко мне. Тут было бы просто, пара ударов и всё, эх… сейчас такого не сделаешь… - Можешь забыть теперь про Карасика. - Пока я обдумывала слова Сморкалы, ко мне кто-то незаметно прокрался со спины и выкрутил мои руки за спину. Было больно, но довольно терпимо. - Отпусти! – Я попыталась вырваться, но мои попытки оказались тщетны. - И не пытайся вырваться! Ты все равно не убежишь! – Я сейчас поняла сразу несколько вещей : во-первых, держал меня определённо Лейф. Во-вторых, мне и вправду бесполезно вырываться, потому что у Лейфа железная хватка. И наконец, в-третьих, Иккинг в опасности. - Где Карасик?! Что вы с ним собираетесь сделать?! Зачем вам нужна я?! - Я просто сдалась, ведь как я уже говорила вырываться бесполезно. Они это заметили и не удивительно, получилось так что вместо храброго воина я превратилась в беспомощную жуткую жуть, которую загнали в угол. - Прейдет время и ты сама всё узнаешь… – Лейф связал мне руки. – Сморкала… уведи её, куда… ты знаешь. -Будет сделано! – Сморкала, ответил довольно-таки бодрым солдатским тоном, и потащил меня в известную только ему одному сторону, Лейф же ушёл в противоположную. - Сморкала, почему ты выполняешь его приказы? - Я подумала что таким способом я могу узнать немного больше о том что здесь происходит. - Я на них работаю – Признался парень с гордо поднятой головой. Это признание повергло меня в шок. Мир словно поплыл передо мной и начал проваливаться словно под землю. Я конечно многое повидала за последние дни, но то что Сморкала окажется предателем, то это просто нечто… но вот если подумать над его последними словами. Возможно, он так делает, потому что попусту ревнует. Это возможно даже мило, но я убью его! Как только представиться возможность! И за предательство! И за Иккинга! Особенно за Иккинга! А пока… что пока… мне оставалось только узнать о плане Лейфа побольше, чтобы знать… чему давать отпор. - Но почему, почему ты сейчас предаёшь меня и Олух?! - Астрид неужели ты не поняла?! Если я буду на них работать, мне дадут возможность прославиться и убить Карасика- Он расплылся в злобной улыбке.- Мы почти пришли.- Мы остановились у входа в пещеру. Сама пещера располагалась около моря на краю острова. Дальше мы пошли по темным коридорам. Мы повернули налево и вдалеке, я увидела свет от факела. Подойдя ближе можно было разглядеть решетки какой то камеры.- Теперь ты будешь сидеть тут, пока не придет время.- Он зашвырнул меня в камеру. Она была небольших размеров, примерно 6 на 6 больших шагов, клетка была сырая и соответственно пахло тут соответвующе. - Не придет время для чего? - Но на мой вопрос, я так и не дождалась ответа. - Хедер! А ну топай сюда! – Проорал в темноту Сморкала. Где-то из глубины появился свет и он приближался. В конце концов, из темноты с факелом в руках вышла Хедер. – Твоя задача проследить за Астрид, чтобы она не сбежала. - Хорошо. – Сморкала ещё раз посмотрел на меня, потом на Хедер и испарился темноте. - Хедер - Позвала я девушку. - Что?! – Грубо ответила брюнетка. - Как ты сюда вошла? Ведь ты боишься темноты. – О чёрт! Я совсем забыла, что я не должна была знать про это. Надеюсь, она не заметит. Хотя я видимо не понимаю всей ситуации. Что она вообще тут делает?! Неужто она обманывала Иккинга?! - Мне пришлось. – Уже более ласково ответила Хедер. – Если бы я сюда не пришла, они бы могли навредить Иккингу... – Её грустный взгляд упал на землю, а сама она облокотилась о стенку и съехала вниз, тем самым приняв сидячее положение. - Что они собираются сделать с ним? - В моем голосе не было угрозы, а скорее волнение, переживания за Иккинга. - Не знаю… Мне известно только Лейф всегда его ненавидел, а теперь он что-то от него хочет… - Можешь развязать веревку, пожалуйста. Лейф завязал их настолько сильно что они натирают. - Давай помогу. – Она мне помогла освободить руки. Сбегать всё равно смысла не было, так как это могло действительно навредить Иккингу. - Спасибо. - Я улыбнулась в знак благодарности и получила ответную улыбку от Хедер. В течении следующих нескольких часов мы просто разговаривали на разные темы и даже немного смеялись. Хедер оказалась хорошей девчонкой мы с ней можно сказать подружились. Правда мне всё же интересно, что будет если она узнает про меня и Иккинга? Как она отреагирует? Позже нам обеим жутко захотелось спать, и мы попусту уснули, облокотившись друг на друга. А пока мы спим давайте посмотрим как прошло утро Иккинга. Я проснулся буквально перед самым рассветом. Зачем я так рано встаю спросите вы? Конечно же, я отправляюсь, чтобы полетать с Беззубиком. Эх… когда –то я летал каждый день но потом мой дракон пропал. Вы не представляете как я был рад что Беззубик оказался здесь, на Олухе! Я даже не подозревал, что эта поездка обернётся для меня чем-то больше, а не простой дипломатической миссией. - Привет брат! – Поприветствовал я своего дракона, когда нашёл его в лесу. – Ну что готов полетать? – На что я получил утвердительный рык и радостные прыжки дракона. Мы пролетали… я даже не знаю сколько, ведь когда ты летишь, ты буквально теряешь счёт времени, но оно того стоило! После полета я сначала отправился к Астрид, чтобы мы пошли на арену вместе, но дома её не оказалось. «Хм… Может она уже на арене?» - Пронеслась мысль в моей голове, и я отправился на арену. Там у нас обычно проходят тренировки, но сегодня как оказалось, был не обычный день… - Говорят её со вчерашнего дня не видели. – Рыбьеног со всеми остальными обсуждали мою пропажу. - Привет всем .- У прохода появился силуэт ловца. - О кто к нам явился! Неужели нынешний чемпион! – Саркастический произнёс Сморкала, близнецы просто кинули в мою сторону обычное приветствие, а вот Рыбьеног… - Привет! – Ко мне подбежал этот пухлый парень. – Ты слышал последние новости?! – Эх… неугомонный Рыбьеног. - Нет, а что за новости? – Я подошел поближе к Рыбьеногу. Почему мне показалось, что новости окажутся плохими. - Астрид пропала! Её уже второй день не могут найти! – Я беглым взглядом прошелся глазами по кучке подростков, и то что не обнаружился здесь Лейф, насторожило меня ещё больше. - По той причине… что пропала дочь вождя занятия отменяются и все идут на её поиски. - Спасибо за новости. – Только и сказал я и поспешил удалиться. Следующие пару часов я бродил возле её дома, надеясь найти хоть какую-нибудь улику. Мне повезло! Я нашёл следы, которые меня вели в лес. Может она просто летает на Громгильде? Хотя… она ведь не ночевала дома и утром её нигде не было. Эх…надеюсь с ней всё в порядке. Пока я обдумал, что же могло с ней случится, даже не заметил как ушёл в лес, а точнее в её глубокую часть. И тут меня отвлёкло боли знакомы голос: - Ты Астрид ищешь ? - Ехидно произнес Лейф. - Я знаю где она, может тебе помочь с поисками? - Зачем она тебе? - Твердо ответил я, ибо знал уже что к чему. - Если ты не будешь выполнять наши условия, её конец будет печальным! - Злобный смешок прозвучал из уст Лейфа. - Что за условия ….. ( продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.