ID работы: 1783597

Сказка Емеля на новый лад

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил на свете Емеля Ленивый и неумелый Учиться ему было лень, Лежал на печи целый день. Зима наступила и лето прошло.. И много воды с тех пор утекло. Стал взрослым Емеля. Мать просит его: "Емеля сходи за водой. Емеля дров принеси". И слышит в ответ: "Схожу. Успею. Подожди". Но жизнь на свете не стоит, Ведь кушать хочется и пить. Нужда заставила Емелю Слезть с печи и пойти на волю. Как заработать он не знал Емеля всю жизнь на печи пролежал! Ходил по миру долго он.. Среди людей- друзей он не нашёл. И не видать бы счастья, как своих ушей, если б не случай. А вот послушай: Отчаявшись и выбившись из сил Емеля мимо озера уж ночью проходил. Вдруг видит он, как из воды на берег Взметнулась и упала Такая щука, что не унести. Раздумывать долго Емеля не стал, Взял рыбу за хвост и в мешок запихал. Вдруг рыба заговорила, И Емелю убедила отпустить её в воду за выкуп. Выкуп Емеля такой попросил: Денег мешок, Жену- красавицу, Домик на Кипре. Молодые долго раздумывать не стали Свадьбу быстрёхонько сыграли На Кипр улетели и было б всё круто.. Но! Вспомни, как всё начиналось Учиться же он не хотел Пил, ел да на печке потел И вот результат! Деньги закончились, жена убежала А дом? Да будь он не ладен Ведь счастья не в нём А в заботе, любви и маленьких детях! И вспомнил Емелю про маму свою И всё бы сначала начать, Но увы! Хоть счастья Емеле и привалило Как "манна" небесная с неба свалилась И быстро закончилось, Вот незадача! Была бы удача, но как назло Лишь в сказках дуракам везло!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.