-
17 марта 2014 г. в 13:31
Ноябрь в этом году выдался холодный. Старый родительский дом поскрипывал ветхими ставнями, и в сердце от этого тоскливо ныла какая-то тонкая струна. Жизнь, еще вчера казавшаяся полной смысла и яркой борьбы, сегодня текла мимо, как серая вода в реке, там, за чахлой рощей. Тусклый осенний свет с трудом проникал сквозь давно немытое оконное стекло, а больное сознание, еще не оправившееся до конца от общения с азкабанскими стражами, упрямо ассоциировало этот унылый кошмар с ярким солнечным светом, льющимся сквозь огромный разноцветный витраж. Такой вот выверт психики.
Северус, кутаясь в неизменную черную мантию, вел холодным пальцем по растрескавшейся раме, и краска, когда-то белая, шелушилась, опадала мелкими крошками. Он отстраненно думал о том, как глупо сложилась жизнь, в очередной раз подставившая ножку. Ему скоро двадцать два, и за столь короткий срок он уже успел натворить на два Поцелуя. Если бы не Дамблдор, этот расчетливый добряк с пронзительным взглядом, то он в полной мере ощутил бы, каково не иметь ни денег, ни связей, оказавшись на самом краю.
Глупое условие спасения, вынужденное согласие, мрачный полуразрушенный дом, в котором ему придется как-то жить. И не ему одному. Что ж, веру директора Хогвартса в исцеление любовью не поколебать ни кровью на руках, ни загубленной жизнью, ни длинным шлейфом из ошибок. «Любовь побеждает все, мой мальчик. Она все прощает, долго терпит и ничего не требует взамен. Вам обоим нужна семья. Особенно теперь, когда угроза миновала».
Вам. Обоим. Нужна. Семья.
В груди привычно вскипала ненависть к себе самому и к миру в целом, но тут послышался серебряный перезвон сигнальных чар, и Северус стряхнул с себя остатки черной меланхолии. Для всего этого будет ночь. Он коротко взмахнул палочкой, и окна засияли чистотой, пыль с подоконника исчезла, а висящие на нескольких крючках желтоватые шторы приняли вполне приличный вид.
Из спальни раздался требовательный детский крик, и Северус, тихо ругаясь себе под нос, пошел утихомиривать проснувшегося малолетнего монстра, сына его когда-то любимой женщины.
Их общего, как оказалось, сына.
За ошибки приходится платить.
А у него в холодильнике закончилось молоко, и совершенно нет опыта обращения с детьми. Но вот чего у него в достатке – так это ошибок. И желания за них платить.
Зеленые заплаканные глаза, едва заживший шрам на выпуклом лобике, вцепившаяся в волосы маленькая ручка.
Ошибки иногда приводят к самым неожиданным последствиям.