ID работы: 17838

Прости

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь то лето? Такое теплое, нежное, таким должно быть настоящее лето. А предрассветные лучи, ты их любил, особенно тогда, когда мы гуляли ночи напролет. Легкое стрекотание цикад, шелест листвы. Но ты это видел в последний раз... Я убила тебя. Убила, когда мучилась ревностью, которая загоралась во мне как спичка, сначала тихо, потом все больше и больше. Не понимаю, почему я это сделала. Наверное, ревность тебя к ней, пересилила меня. То чувство, о котором писал Шекспир, там занижая его, но все-таки говоря, что без любви нет ревности. Ты причинял мне боль, особенно тогда, когда ласково смотрел на меня, но в твоих глазах я читала мысли об другой. Ты ласково трепал мне волосы, представляя, что она любит тебя. Не надо теперь оправдываться, в ту ночь, ты позвал меня на берег реки, я согласилась. Ты тихим шепотом сказал: прости... и ушел. Я долго рыдала, прося тебя не оставлять меня, про ту безграничную любовь, которая переполняла меня, ту злость, когда я узнала кто эта разлучница. Но ты ушел. Тогда меня охватила слепая ярость, я нашла рядом лежащий топор, оставленный кем-то из местных жителей и замахнулась. Я не хотела убивать, я хотела испугать тебя своей смертью.Но... Но оружие соскочило у меня с руки, когда ты кинулся ко мне. Один миг. И ты уже мертв. Я плакала, обнимая уже мертвое тело. Кровь алыми ручьями стекала, а я просто плакала. Кровь смешивалась со слезами, создавая причудливые узоры. И тогда я сказала: прости. Сейчас я сижу на скамье подсудимых, со всех сторон одни прожженные ненавистью глаза людей. Я говорила, умоляла, просила, но все было впустую. Никто не верил мне. Убийце. Сейчас, когда меня приговорили к смертной казни,и я повторяю те слова: прости. Один, второй выстрел, и я мертва. Мертва, как и ты. И, наверное, только сейчас, Я обрела долгожданный покой. Прости... Слышишь, прости...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.