ID работы: 1783855

Другой выбор

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО!!!!!!!

***

Сегодня Вики была ещё более прекрасна, чем всегда. Золотые волосы были просто обвиты жемчужными нитями и свободно спускались чуть ли не до пола. На ней было пышное белое платье с длинным шлейфом. Если бы кто-нибудь сказал мне о том, что когда-нибудь я буду сидеть несколько суток с портными и придумывать женское платье, то я бы, наверное, счел его сумасшедшим. Но ради Вики я готов на всё. Её радость и восторг стоили того. Сейчас, глядя на нее, я понимаю, какое сокровище досталось мне. Только ради одной моей невесты стоило завоевывать варваров. Конечно, мои лорды не отрицают того, что Вики самая прекрасная леди на свете. Но все равно они не очень довольны. Я мог бы выбрать жену из более знатного рода, что еще бы больше укрепило мои позиции. Только некоторые понимают меня - это мои ближайшие соратники. Те, с кем я начинал свой путь. Сэр Растер чуть ли не при каждом разговоре говорит о том, что я отказался от руки дочери императора Вильгельма и поступил как настоящий рыцарь. Стоило только видеть лица послов, когда я не принял их предложение. Они были в ярости, но ничего. Я думаю, что император огорчится еще сильнее, он-то поди уже воображал себя тестем сотрясателя империй. Теперь он будет бояться за свой трон. И не зря: говорят, что его империя имеет очень живописные пейзажи, а значит она может понравиться Вики. Да, думаю, что мне стоит подумать о завоевании вообще всего северного материка. Ну кроме тех королевств, где мои друзья, например, королевство Зорр. Но эти планы лучше оставить на потом. Сейчас главное - это Вики.

***

Через год -Милорд,-усталые лекари выходили из покоев императрицы Вики,-у вас сын. Все кто находился в зале начали радостно кричать и поздравлять друг друга и императора с появлением наследника. Через несколько минут этот радостный гомон, переходя из одного зала в другой, охватил весь дворец. Вскоре эта новость просочилась в город. Тут же начали радостно бить в колокола. Люди прибегали к храмам и пытались узнать, что случилось, и, узнав, спешили ко дворцу. Через час об этом известии узнали в ближайших городах, а в другие послали гонцов. Весь северный континент праздновал рождение наследника Великой Империи Севера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.