Часть 1
19 марта 2014 г. в 04:28
*
- Посмотри на себя. В кого ты превратился? Жалкий, слабый, ничтожный трус, прячущийся от суровой действительности за бутылкой! Капитолию удалось добиться своего – сломить твой дух. Теперь у тебя нет никого и ничего, ты потерял всего себя. И заливаешься алкоголем, снова и снова, день за днем. Слабый, сломленный, всё еще симпатичный, но слишком запущенный и вечно пьяный…
- Хеймитч, вот ты где! Снова споришь с зеркалом? Прими душ и соберись, у нас через час встреча со спонсорами!
*
- Манеры, Хеймитч! Манеры!
- А если в щечку?
*
- Как же всё надоело. Спонсоры-спонсоры-спонсоры, камеры, интервью. Голова раскалывается, а ведь Игры еще даже не начались. Мне джин с тоником, виски, два мартини неразбавленных и пару оливок.
- Поосторожнее с оливками, принцесса. От них бывает страшное похмелье.
*
- Я лишь имел в виду, что оно тебя полнит…
*
- То есть, я хотел сказать, ты в нем как клоун…
Ты тут не при чем, просто весь твой Капитолий как один большой цирк…
*
- Вот если бы ты была матадором-дальтоником… А я быком…
*
- Вот если бы всё это снять…
Хорошо, хорошо, я понял. Сегодня сплю на коврике.
А статуэтку это ты зря уронила. Красивая была статуэтка.
*
- Это не коврик, Хеймитч.
… У стенки не занимать!
*
- Десять.
- ?
- Десять. Ответ на твой беззвучный вопрос, который ты никак не решишься задать.
- …
- Если поднапрячься, то все двенадцать.
- Хеймитч!
- Не веришь, можешь проверить.
- Идиот.
- Что, ты не допускаешь мысли, что я могу продержаться без спиртного каких-то пару недель?!..
*
- Хеймитч.
- Что?
- Что это?
- Где?
- Это твоя рука?
- Не понимаю, о чём ты.
- Напомнить о нашем соглашении? Или о коврике?..
*
- Каждый… Охотник… Желает… Знать… Где… Сидит… Mockingjay*! Парик цвета махагони – вот что не хватает твоей коллекции, Эфф.
___
(* - Mockingjay – Сойка-пересмешница)
*
- У меня в семь маникюр, потом стилисты, а в десять уже нужно быть на TV, так что давай-ка, собирайся побыстрее.
- А еще говорят, что на расписании помешена я. И, Хеймитч… «Стилисты, маникюр»? Мне начинать волноваться?
*
- Этот цвет – мой любимый… Был, до того момента, как я увидел его на твоих губах. Зеленый тебе не к лицу, и не лучшее сочетание с розовым. Я просто говорю.
- Хеймитч Эбернети! Либо ты сейчас же меня поцелуешь, либо…
*