ID работы: 1783895

Весна без тебя

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Зима в этом году кончилась внезапно...- зеленоглазая шатенка немного грустным взглядом смотрела на почти растаявший снег во дворе своего дома, сидя при этом на небольшом раскладном стуле на балконе.       - Разве быстрее чем обычно?- скептически уточнил стоящий рядом с ней высокий длинноволосый парень, неторопливо прикуривая такие привычные для него сигареты, оставляющие после себя особенно въедливый запах табака.       Девушка еле заметно пожала плечами.       - По-моему одно время года всегда внезапно сменяет другое, разве нет?- от нечего делать девушка начала крутить в руке поцарапанную из-за частого использования зажигалку.       Мужчина тихо рассмеялся.       - Ты же, вроде, подобные перемены должна чувствовать острее других людей? А, Мако?       - Разве?- Кино всё еще не поворачивала головы на своего собеседника.       - А разве не ты в вашей команде без проблем можешь вызвать грозу или закатить шторм?- в голосе молодого человека чётко чувствовалась насмешливая интонация.- Ты к природе ближе чем остальные.       Девушка чуть наклонила голову вбок. А ведь он прав! Весна - пора обновления, цветения. Это пора любви. И сейчас весна чувствовалась в каждом вздохе людей на улице, уже успевших сменить тёплые пальто на лёгкие куртки, в пении птиц, лае собак... Одним словом во всём! Только вот саму Макото это время года особенно пугало.       - Знаешь, мне иногда кажется, что ты плод моего больного воображения,- девушка произнесла эти слова очень тихо, словно говорила сама с собой.       - Но ведь я здесь,- спокойно отметил молодой человек, словно не обращая внимание на то, как на глазах мрачнеет Макото.       - Нет. В этом-то и проблема. Тебя здесь нет,- но чем больше говорила Кино, тем сильнее её рука сжимала заветную старую зажигалку, найденную ею в самый первый день её превращения в Сейлор Воина.       - А запах сигарет?- не смотря на то, что молодой человек старался не дымить на девушку, подлый серый дым всё равно полз в её сторону.- Тебе же он так не нравится!       - Может это я сама курю?- неожиданно выпалила девушка, подскакивая на месте.- Чтобы всегда помнить о тебе?       Мужчина лишь пару раз отрицательно качнул головой.       - Глупости всё это...       - Это всё весна навеяла,- Макото обессиленно плюхнулась обратно на стул.- Очередная весна без тебя.       На какое-то мгновение на балконе повисло молчание.       - Помнишь значит?- голос парня звучал немного приглушенно, так как он как раз в этот момент начал затягиваться, поднеся руку почти вплотную ко рту.       Сенши тяжело вздохнула.       - А разве я могла забыть то, что вновь потеряла тебя именно в это время года по своей же ошибке?       Но вместо ожидаемого ответа девушка услышала басистый смех.       - А?- девушка удивлённо уставилась на парня, на что тот лишь сильнее расхохотался.- Нефрит, ты чего?       - Прекрати уже винить себя, глупая!- шатен одним махом затушил сигарету в небольшой аккуратной пепельницы.- Работа у тебя такая - Токио защищать. А моя наоборот - разрушать. Ты справилась, я провалился. Всё честно!       - Нет! Ни капельки не честно!- девушка с силой стукнула по карнизу кулаком, в котором всё ещё сжимала старенькую поцарапанную зажигалку.- Я здесь, живая, способная наслаждаться пришествием весны, а от тебя осталась только эта железяка!       - Ну нет...- невесомо лёгкая, призрачная рука легла на макушку девичьих каштановых кудряшек.- Пока "эту железяку" сжимает твоя прелестная ручка, я могу верить в то, что ты меня помнишь.       - Помнить тебя я буду вечно,- тихо заверила его девушка,- только вот я не знаю, смогу ли выдержать еще одну весну без тебя...       - Это не понадобиться...- его голос звучал ласково, но смысл буквально будоражил кровь!       - Что ты имел ввиду, Нефрит?!- девушка даже вздрогнула, когда поняла смысл сказанного своим бывшим врагом.       - НИ-ЧЕ-ГО!- при произношении каждого слога мужчина смеясь покачал указательным пальцем в воздухе.- Просто купи мне ещё пачку сигарет, эту я уже выкурил. Иначе я не найду причин вернуться к тебе!       Макото нахмурилась.       - Что, Мамору курить не разрешает, вот и шастаешь ко мне на балкон?       Парень снова рассмеялся. Хитрец! Прекрасно знал, что его хорошее расположение духа всегда поднимает настроение и ей тоже.       - Ты меня раскусила, Мако!- до этого почти материальное тело бывшего генерала сейчас стало медленно растворяться в воздухе.- Но еще я посещаю этот балкон из-за отличной компании. В холостяцком гнёздышке Эндимиона такой роскоши, как ты, нет.       - Так ты ещё придёшь?- девушка с болью по взгляде и натянутой улыбкой на губах в очередной раз наблюдала за тем, как медленно пропадает фигура парня.       - Так ты купишь мне сигарет?- шутливо прищурился Нефрит, вызывая у девушки улыбку.       - Значит куплю.       - Значит приду.       Миг. И Макото вновь осталась одна на балконе, и лишь затушенная сигарета, да весна на душе напоминали ей о том, что всего секунду назад их было двое.

***

      - Как проветрился?- Кунцит лениво курил на балконе у Мамору, попутно расспрашивая только что материализовавшегося буквально из воздуха Нефрита.       - Тяжеловато было видеть её последний раз,- вздохнул шатен, отмечая попутно, что он сам явно перенял свою манеру пофигистично держать сигарету и медленно пускать дым, видимо, именно от старшего товарища.       - Зато потом она навек останется с тобой,- словно напомнил ему Кун.       - Верно,- улыбнулся Неф в ответ.- Всего-то навсего осталось дождаться того, как самовоздвигнется Хрустальный Токио, и сил Королевы Серенити хватит на наше воскрешение!       - Какие-то проблемы?- криво ухмыльнулся Кунцит, хотя ответ друга он прекрасно знал, и не задавая вопроса.       - Конечно нет,- рассмеялся Неф, выуживая из пачки друга одну сигарету и прикуривая.- Это меньше, чем вечность, а значит мы вполне выдержим!       А весна на улице всё набирала обороты. И набирала она обороты для того, чтобы совершенно внезапно смениться небывалыми для мая холодами, названными в последствии "Хрустальными морозами" ознаменовавшие рождение новой правящей династии планеты Земля. Но всё то время, что не отступал "хрустальный" лёд, в душе одной зеленоглазой шатенки, как сокровище сжимающей в руке старенькую зажигалку, царила настоящая весна... Последняя весна без него!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.