ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Будни, или как всё началось

Настройки текста
Осень кружит вихри листопада. Разноцветные листочки, падая, покрывают землю, моросит небольшой дождь. Легко заразиться занудством и грустью в такую погоду. А Мэтью любил погрустить. Именно в этот момент в голову лезут самые интересные мысли, сплетаясь в разнообразные сюжеты. Вот ты летишь на драконе, закованный в чёрные латные доспехи с мечом из благородных металлов. Или же ты отстреливаешься от толпы мутантов, спасая какую-нибудь выжившую девушку. Или, или, или… - Мэээт, - Протяжно завёлся Боря, - задолбал фантазировать, закрой что-ль дверь на балкон, дует же. - Сейчас, сейчас… Вот на кой, спрашивается, лад меня назвали Мэтью? Вот брат – Борис, тут всё ясно. Просто и красиво. А я – Мэтью. Мда, видимо у родителей на второго ребёнка фантазии не хватило. Повезло ему. Я прикрыл дверь и уставился на Борьку. Пацану шестнадцать лет, но уже такой наглый. Да, этого ему не занимать. Вообще разные мы какие-то, хоть и братья. Вот я высокий и худой, а он низкий и мускулистый. Я много стесняюсь. Люблю маленькие компании, а он только и бегает с оравой двадцатилетних лбов с дзюдо. И драться любит и умеет, в отличии от меня. Странно, что мы с ним прекрасно ладим. Всегда пытался представить себя со стороны и сравнить с Борькой. Высокий, худой, можно сказать, интеллигентный юноша, а не дворовый сорванец. Фантазёр дикий и задрот. Печальна моя жизнь. Вон он только по бабам бегает в свои шестнадцать, а мне уже девятнадцатый год идёт и я всё так же жду ту единственную. Тьфу, зараза. Начитался книжек. Умный больно стал. Судьба моя жестянка. - Мэт, ты чего опять? Поплачь ещё, – подскочил Боря. И правда, я уже сидел на диване, скорчившись калачиком, и почти плакал. Ну что за позор, куда я качусь!? Я быстро вскочил и ушёл в свою комнату. Звуки телевизора из зала стали тише: судя по всему, опять бокс какой-нибудь смотрит. Дверь закрыл, повесил свою любимую табличку с черепом (Сделал, когда ещё был мальцом), и начал подбрасывать уголь в свой котелок. Ну почему я не могу жить в другом мире? А что завтра, что завтра?! Опять учёба, приду, сяду за комп и завалюсь спать. Позвоню Антохе может, пойдём погулять на час. И всё. Почему?! Почему всё так убого?! А ведь и правда. Потом вместо учёбы устроюсь на работу. Хорошо будет, если создам семью, нарожаем детишек. Всегда хотел много детей. Трёх, не меньше. Сейчас уже все привыкли, что один или два ребёнка - это нормально. А мне мало. Ну и кто полюбит такого психа?! Я ударился лицом в подушку. Ничего не хотелось больше делать. Смысл жить вот так: одно и то же каждый день. Как вообще Борька не парится? Вышел из комнаты и направился к своему братишке. - Борь? – Спросил я, сев рядом на диван. - Чего тебе? – буркнул он в ответ, убавляя звук от телевизора. - Слушай, ты никогда не хотел жить в параллельном мире? - Бро, ты с катушек поехал, мне кажется. Выпей аспиринчику. – И по выражению лица стало ясно, что ему не хочется продолжать диалог. - Ок, пойду тогда за комп. - Ещё не собираясь уходить ответил я. - Бывай, братишка, созреешь с чем-нибудь повеселее – зови. – Опять прибавив звук и уставившись в ящик, промямлил Боря. Давно я уже хотел себя вытащить из дома. Так это, может организовать чего? Лень как-то. Но так моя жизнь никогда не изменится! Давно хотели на природу съездить. Уже пару раз обламывалось, то дела, то родители. Была не была. - Слух, Борь, как думаешь по поводу поездки на природу? – спросил я с таким видом, что-бы брат понял – выгнать меня будет непросто. - Да мы же давно хотели, я только за. Звать кого будем? Я Толяна позову, Андрюху Прошина, Санька могу вытащить Елешина. Ты кого? Надо много народу. - Я Тоху могу позвать, ну ещё Тёмика Сельдина, помнишь его? - Этого дохлика, с которым мы подрались на моё пятнадцатилетие? Валяй. Только ещё раз что мне скажет – закопаю. – Явно не в шутку вставил Боря. И хотя про дохляка он сказал с сарказмом (Тёмик жал уже 100кг от груди, что для меня было астрономически много), я понял, что терпеть его выходки он тоже не собирается. - Да без проблем, зови своих, завтра и поедем. - Куда предлагаешь то? Ясная поляна, хрен проедешь - развезло дороги. - Я думал за лыжную базу махнуть, в лес. Мы там года четыре назад были с родаками, помнишь? - Что-то смутно. Короче, я за. Тогда завтра и рванём, пошли собирать манатки, - выключив телевизор Боря начал искать свою сумку. - Хорошо, завтра в 10 тогда, обзвони своих. – Направляясь к себе, кричал я. - Тихо ты, не ори, ещё не едем, а уже рад. – Пришикнул на меня брат. И точно, ещё никуда не собрались, а уже так на душе тепло, как камень с плеч. Я стал собираться, закинул в рюкзак одежду, бутылку колы, пакеты чипсов и спрей от комаров. Хотя комаров уже быть не должно, но чем чёрт не шутит. Закинув последний пакет, я бухнулся на кровать и уснул так же быстро, как и собирался. Предвкушение перемен осчастливило меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.