ID работы: 1784092

Семейные узы

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром снова нашли труп. И снова девушка – высокая, хрупкая, с россыпью веснушек на фарфоровом личике и роскошными, некогда золотистыми, а теперь выпачканными в алой крови, волосами. Я всегда немного завидовала ее красоте. Все селение, и даже древняя мерзкая старуха Миразель, как-то поникла, затихла, словно не веря, что ужасная участь постигла едва ли не лучшую из нас, солнечного ангела, не сделавшего никому зла за всю свою короткую жизнь. Глядя на заколоченный гроб даже не скажешь, что в нем человек, который был тебе дорог, который смеялся с тобой, делился секретами… “Прощай, моя подруга, прощай Алисон” - шепчу я, украдкой вытирая освобождающие горе слезы. Имею ли я право плакать о ней? И сразу после похорон – собрание в доме у местного старожила. Старики, взрослые мужчины, подростки, даже женщины с крошечными детьми - все здесь, и всем не все равно. Ведь через месяц на месте Алисон может оказаться их дочь, жена, сестра… “Вампира нужно уничтожить!”- громыхнул кулаком по столу один из мужиков, самый свирепый по виду. “Прочешем снова все кладбище, заброшенные дома, подвалы. Найдем это отродье Сатаны! ” Я участливо покивала со всеми, горько усмехаясь про себя. Вот уже полгода прошло и шесть оборванных, выпитых до последней капли жизни, а ему до сих пор удавалось скрываться. “Но мы уже несколько раз искали там”- возразила Грейс, обнимая спрятавшегося в ее широких юбках мальчика, своего сына. Толпа зашушукалась. Лоб старожила взбороздили глубокие морщины, он задумчиво почесал макушку. “Друзья, - прошамкал, наконец, беззубый рот, - как бы это не было тяжело для меня, я должен принять это решение – дома всех селян придется осмотреть. Начнем с рассветом.” Где-то за спиной грянул возмущенный гул, но я уже захлопнула за собой дверь. Сердце трепыхалось в груди, будто угодившая в ловушку пташка. Мой домик на самом краю, у леса, но я домчалась за мгновение. Предательски трясущиеся руки, непослушная замочная скважина… «Ты сегодня поздно»- зевнул он, подбрасывая в камин полено. «Была на похоронах» - отрезала я. «Прости». Я покачала головой, но делать из себя убитую горем было некогда. «Они придут через несколько часов, - прошептала, садясь у него в ногах, - будут обыскивать дома». «Спасибо» - он мягко привлек меня к себя, обдавая холодом своего тела. «Уходи, - отстранилась, - уходи сейчас же». И зажмурилась, удерживая вновь нахлынувшие слезы. А когда открыла глаза, никого, конечно, уже не было. «Я буду скучать по тебе, братик» - сказала я в пустоту. Хотя он и так это знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.