ID работы: 1784122

Как кошка с собакой

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Эй, ребята, сколько можно орать? Будьте потише! - взорвался, наконец, Ичиго, когда шум в квартире достиг апогея. Дикий ор в гостиной прекратился. Выдохнув с облегчением, рыжеволосый потер виски и сел за кухонный стол с кружкой горячего какао. Устало подумав о том, что мгновения тишины стали бесценны, после того, как он оставил у себя этих двух проходимцев, парень почти без удивления услышал, как шум возобновился. Издав страдальческий вздох, Ичиго решил просто не реагировать, продолжая попивать какао. Между тем в его гостиной развернулась настоящая баталия. В окружении разбросанных вещей в воинственных позах друг против друга замерли двое парней, обмениваясь убийственными взглядами. Гриммджоу оскалился: - Ты, ублюдок! Как ты мог заснуть на моей подушке да еще и слюней на нее напускать! На мою подушку! Ренджи фыркнул в ответ, вздернув подбородок. - Ты сам виноват, что она оказалась на моем месте. Раз уж это твоя вещь, тебе стоит лучше следить за ней. К тому же, это ты вчера сожрал мою порцию! - Это был жест помощи, придурок, - Гриммджоу ехидно усмехнулся. - Я, между прочим, о твоей фигуре забочусь. А то под тобой уже диван проседать начал. Ренджи побагровел, придя в ярость. Его правая бровь нервно задергалась. - Ты на что это намекаешь? - А я не намекаю. Я тебе прямо говорю, что ты раз-жи-рел, - Гриммджоу свысока посмотрел на него победным взглядом, нагло ухмыляясь. Ренджи сжал зубы так, что на лице заходили желваки. Демонстративно он наклонился и поднял с пола причину их очередного спора - большую и мягкую ярко-голубую подушку, на одной стороне которой расплывалось мокрое пятно. Ухмылка моментально слетела с лица синеволосого. Он угрожающе сузил глаза. - Не смей... - его голос прозвучал с явным предупреждением и обещанием скорой смерти, если что-то случится с его любимой подушкой. Ренджи этот намек проигнорировал. Хмыкнув и прямо взглянув в загоревшиеся яростью голубые глаза, парень вцепился в подушку зубами и сделал рывок обеими руками, из-за чего ткань подушки с треском разорвалась напополам, а в воздух взлетели наполнявшие ее до этого перья, которые разлетелись по всей комнате. Воцарилась гробовая тишина. Гриммджоу медленно перевел взгляд с усыпанного перьями пола на застывшего Ренджи, в зубах которого все еще держался кусок ткани. - Я убью тебя, - с холодной яростью прошипел синеволосый, оскалившись и обнажив острые зубы и небольшие клыки. Ренджи попятился. - Погоди, Гриммджоу, я погорячился... Давай поговорим спокойно, а? Я могу тебе отдать мою подушку, Ичиго все равно нам одинаковые купил, - быстро залепетал парень, но было поздно. Синеволосый бросился на него и вцепился в волосы острыми ногтями, царапая кожу головы. Взвизгнув, Ренджи попытался отбиться от него, но не получилось. На шум прибежал Ичиго. - Так, что это вы тут устрои...? - он не договорил, заметив кавардак, который творился в его гостиной. Терпение у Ичиго лопнуло. Сжав кулаки, рыжеволосый решительно направился к сцепившимся в клубок парням и растащил их, обдав обоих суровым взглядом, чтобы они присмирели. - Что за бардак вы тут устроили? Сколько можно уже?! А ну-ка марш по своим местам! Ичиго рассадил их по разным углам комнаты и вышел за пылесосом. Парни, обиженно засопев, кидали друг на друга яростные взгляды, не решаясь, однако, сдвинуться со своих мест. - Ублюдок, ты разозлил его! - полушепотом заворчал Гриммджоу. Ичиго в гневе ему не нравился. Даже пугал. Ренджи встрепенулся. - Я? - его голос стал порядком выше. - Да это ты на меня набросился! - Если бы ты не трогал мою подушку, ничего бы не случилось! - рявкнул на него синеволосый. Ренджи собрался было ответить, как в дверях снова показался Ичиго с пылесосом. Выгнав их обоих из комнаты, он принялся за уборку. Через какое-то время, когда шум пылесоса стих, Гриммджоу и Ренджи осторожно заглянули внутрь. Ичиго сидел на диване, устало прикрыв глаза. Ковер снова был чистым, без перьев, а от недавнего бардака не осталось и следа. Почувствовав укол вины, парни нерешительно приблизились. - Ичиго... Рыжеволосый открыл глаза и бросил на них рассеянный взгляд. Слабо улыбнувшись, он похлопал по дивану около себя. - Ладно, идите сюда. Я уже не сержусь. Гриммджоу моментально забрался ему на колени, а Ренджи устроился под боком. Ичиго опустил ладони им на головы и мягко погладил. Оба парня разомлели от удовольствия. Гриммджоу бросил на красноволосого язвительный взгляд. - Все равно меня он любит больше. - Не начинай, - предостерегающе произнес Ренджи с тихими порыкивающими звуками. Синеволосый оскалился и зашипел. Ичиго, заметив, что они снова обмениваются враждебными взглядами, только покачал головой и продолжил поглаживать их. Оба успокоились и перевели на него полные обожания глаза. Рыжеволосый широко улыбнулся.       Урча и мурлыкая, большой кот с белоснежной шерсткой и ярко-голубыми глазами, свернулся клубком у него на коленях, иногда довольно помахивая длинным пушистым хвостом. У него под боком тихо потявкивал крупный пес с ярко-рыжей, почти красной шерстью. Ичиго прикрыл глаза, подумав о том, что, несмотря на шум, гам, суматоху и бардак, он все равно рад, что приютил этих двух непосед. С их появлением его жизнь стала гораздо веселее. Сморенный исходящим от них теплом, парень задремал. Увидев, что их хозяин заснул, Гриммджоу стрельнул в Ренджи взглядом, боясь пошевелиться и разбудить Ичиго, и зашипел. - Еще поквитаемся, псина блохастая. - Жду не дождусь, облезлый кошак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.