Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
The Prince is never going to come, everybody knows that. © Не буди меня, принц мой. Звезды в холодной мгле Ярче и зорче моих потускневших глаз. Время сплело кружева на моем челе, Рот иссушило. Румянца огонь угас. Мыши изгрызли платье, и черт бы с ним - Вышло из моды сколько там лет назад? Замок над лесом высится, нерушим, Но обвивает змеею его лоза. Замок - обитель мышей, пауков и сов, Я - его пленница в башенке на углу. Давно затянулся тиной глубокий ров, И кости остались от самых верных слуг. Взвился терновник к небу по волшебству, Встал вокруг замка колючей своей стеной. Здесь не поют, не плачут и не живут С тех пор, как узнало вкус крови веретено. Принц мой, поверь: любая захочет стать Тебе кем угодно - любовницей ли, женой. А у меня изъели жуки кровать, У изголовья гнездится осиный рой. Но несмотря на слезы цветущих дев, Слуга твой седлает выносливого коня. В сияющих латах царственный юный лев Мчится за горы, чтобы спасти меня. Милый, тебя здесь упадок и тленье ждут, Колкий терновник, кости и черепа. Вязко течет бесконечность моих минут. Принц, ты уверен, что я продолжаю спать? Пальцы еще сжимают веретено - Цепкая хватка, застывшая на века. Лес укрывает замок зеленым сном, Вгрызается жадно в каменные бока, Кирпич за кирпичиком в недра свои берет, Жрет серый камень когда-то надежных стен. ...Ты поцелуешь холодный и бледный рот - А я не жду ни принцев, ни перемен... Знаешь, легенда эта безбожно врет, Что спящую деву не тронул жестокий тлен. В жизни, мой принц, бывает наоборот - Я умерла в плену этих стылых стен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.