ID работы: 1784247

Случай в горах

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Часовня святой Пацифеи расположена у подножия горы Адамелло, что в Италии, у самой тирольской границы, довольно далеко от популярных туристических маршрутов. Большую часть времени часовня пустует, за ней присматривают монашки из соседнего монастыря, где и провела большую часть своей жизни святая. Постоянным обитателем часовни является старый садовник, он же рассказывает случайным посетителям о земной жизни святой, - говоривший это стоял лицом к окну и спиной ко внимательно слушавшим его мужчине и женщине. Звали его Стефан Цолль и был он главным редактором «Церковного вестника». – Мне нужен репортаж о чуде. Люди перестали верить в Бога, и в наших силах повернуть взоры людские к небесам. - А там совершаются чудеса? – женщина покрутила в руках карандаш и положила его на стол. Цолль кивнул и продолжил: - Святая Пацифея жила в эпоху раннего средневековья, жизнь вела благочестивую, пока не приняла мученическую смерть от рук язычников в 1109 году. В 1112 году папа римский Пасхалий II канонизировал ее. Чудом, за которое ее признали святой, было то, что каждый год в ночь своей мученической кончины она произносит молитву о всех живущих. Ваша задача – отправиться туда и зафиксировать все, что увидите. Я подготовил рекомендательные письма для вас. - А если чуда не случится? – подал голос мужчина, удобно расположившийся в кресле. Цолль отвернулся от окна и пристально посмотрел на говорившего: - Нужно верить. Но липовые факты мне не нужны. Довольно с меня жареных сенсаций, которыми кишат издания конкурентов. Мне нужна правда, Бернард. Бернард пожал плечами и спросил: - Когда мы должны быть в этой пресловутой часовне? - Через неделю. Бернард кивнул и поднялся из кресла, следом поднялась женщина. Они вышли из кабинета редактора и отправились в кафе. Сидя за столиком, Бернард обсуждал разговор с шефом: - Вики, я не понимаю, почему именно мы должны тащиться в эту глушь! Лучше бы отправил кого-нибудь из старой гвардии – те могут из чего угодно сделать сенсацию! Помнишь статью Фила о розе, которая зацвела посреди зимы? Развернул так, что все решили, что это чуть ли не знамение Божье, и конец света не за горами! Вики усмехнулась, отхлебнула кофе и поставила чашку на стол. - Мне почему-то кажется, что это будет приятное приключение! – она погладила его по руке. Мужчина ответил ей нежным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.