ID работы: 1784369

baby

Слэш
G
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бекхён стоит на синем стульчике и смотрит в окно. Мальчик все равно полностью не достает до подоконника, но он упорно тянет подбородок вверх, чтобы лучше было видно улицу. Его мама опять задерживается на работе, старший брат, наверняка, на тренировке. Малыша Бэка постоянно забирают последним из детского сада. Несколько раз домой его отводила воспитательница. Бекки сначала ревел взахлеб и звал маму, а молоденькая практикантка-педагог вытирала платочком горошинки слез с пухлых щечек. Вскоре мальчик кое-как успокоился. Он выпустил руку воспитательницы и пошел в раздевалку, усаживаясь на длинную скамейку и расстегивая ремешок у сандалий. Бекхён стал очень серьезным. Он плотно сжал губы и полностью погрузился в процесс переодевания. Пусть Бекхён был маленьким, но это не означало, что он многого не понимал. Понимал. Просто взрослым не нравится, когда ты слишком умничаешь. Мальчик натянул оранжевую шапочку на каштановую макушку и взял в ручки крохотный рюкзачок, в котором лежали машинка и раскраска с фломастерами. Воспитательница ободряюще улыбнулась и подтолкнула его к выходу. Так было пару раз. Эти «пару раз» заставляли Бекки ощущать одиночество особенно остро. Сейчас он опять ждет маму и поглядывает на салатовые круглые часы, громко тикающие в унисон с сердцем. Бэк еще не разбирается в часах и минутах, но прочно запомнил, если коротенькая стрелочка на цифре пять, а длинная на цифре шесть, то ждать, возможно, бесполезно. «Возможно» - малыш все равно надеется, что потопает домой с мамочкой, а не с нуной Ханной. Из раздевалки выглядывает светлая растрепанная голова. Карие глаза-полумесяцы останавливаются на хрупкой фигурке Бэкки. - Бекхён-а, ты идешь домой? Я уже надел колготки, - спрашивает мальчик. В доказательство он показывается в проходе и подтягивает коричневые колготки чуть ли не до самой груди. - Мама пока не идет, - грустно отвечает Бэк. - Ааа, - тянет мальчишка и оглядывается назад, где около его шкафчика стоит недовольная сестра. - Сехун, ты скоро? – кричит она. - Сейчас, - отмахивается Се и подбегает к другу, дергая его за шортики. - Хочешь, мы тебя проводим? Ты же знаешь дорогу? – предлагает он. Бекхён мотает головой и еще сильнее сжимает пальчиками край подоконника. - Вдруг мама придет, а меня не будет? Она испугается, - объясняет мальчик. Сехун хмурится и шмыгает носом. - Тогда до завтра, - прощается он и убегает к сестре. - Опять ты остался последним? – подходит к Бекки воспитательница и проводит ладонью по волосам малыша. - Нуна, может, моя мама меня просто не любит? – скороговоркой вылетают слова у мальчика. – Почему всех деток давно забрали, а меня всегда оставляют одного? - Твоя мама очень много работает, - говорит воспитательница. Ей очень жалко этого ребенка, мама которого действительно работает на двух работах, иногда и выходит заменять других. - Это все из-за меня, - выдыхает Бэк. – Я слышал, как брат ругался на маму и говорил, что не надо было рожать еще одного спиногрыза. Что я нежеланный сыночек. - Братик так шутит, - быстро отвечает нуна и берет кроху за руку. – Иди, одевайся. Сейчас мы пойдем домой. Бекхён знает, что братик не шутит, что стоит ему вернуться домой, тот сразу начинает злиться на него и давать подзатыльников. - Ты чужой. Ты всего лишь нагуленный урод, - смеется брат. - Неправда, - пытается спорить Бекки. - Да! Из-за тебя папа ушел из семьи. Ты уродец от другого мужика. Бекхён, вспомнив это, тяжело вздыхает и больно-больно прикусывает губу, чтобы сдержать слезы. - Мамочка все равно меня любит, - бурчит он, вытаскивая из ящичка курточку. – У нее много работы.

***

Мама почему-то сидит в кресле и плачет. Бекхён не понимает, почему две тети и один дядя сейчас стоят в прихожей их квартирки и пишут на каких-то бумажках. - Вы уверены в своем решении? – уточняет мужчина. Мама всхлипывает и быстро кивает. Она старается не смотреть на своего маленького сына. Она только выдает односложные ответы и опять прячет лицо в ладонях. - Мамочка, что происходит? – подходит к ней Бэкки и кладет ручки на ее колени. Она смотрит на него и начинает плакать еще сильнее. - Мамочка, не плачь, - утешает Бекхён, касаясь пальчиками щеки. Его почему-то охватывает страх, когда брат идет в их комнату и вытаскивает из комода все кофточки и штанишки мальчика. Он бежит к нему и вырывает одежду, но брат слабо отталкивает Бекки и укладывает вещи в черную спортивную сумку. - Зачем ты это делаешь? – решается спросить Бекхён, а голосок у самого звенит от застрявших в горле слез. - У тебя теперь новый дом, - холодно отвечает брат, швыряя на дно сумки очередную футболку. - Почему? – теряется Бекхён. - Я же сто раз твердил тебе, что ты нам не нужен, - шипит он. – Мама отказалась от такого сына, как ты. Внутри у Бекки что-то обрывается, с хрустом ломается и выпускает на свободу черную пустоту. Она распространяется по всему сознанию, парализуя тело и мысли. Бекхён хочет закричать, затопать ножками, но он может только тупо стоять и смотреть, как от него скрупулёзно избавляются. Это длится недолго, буквально минут пять, а потом до мальчика доходит смысл фразы «ты нам не нужен, мама отказалась от такого сына, как ты». Он срывается с места и мчится к мамочке, которая дрожащими пальцами подписывает документы. Бекхён цепляется за ее халат и с громким плачем умоляет оставить его, он извиняется и повторяет, что будет вести себя очень хорошо. Но мама только отмахивается, она убирает его пальцы с халата и уходит в спальню, запирая дверь. - Итак, молодой человек, - обращается к нему женщина в огромных очках. – Теперь вы отправляетесь в детский дом. - Нет, - возражает Бекки. Он стучит в дверь комнаты и просит маму передумать. Только никто не отвечает на его жалобные крики. На пол бухается сумка с вещами. Женщины подхватывают ее и выходят из квартиры, а мужчина берет Бекхёна на руки и крепко сжимает в стальных объятиях, чтобы тот перестал сопротивляться. - Мама! Мама! Мамочка! – ревет на весь подъезд Бэк, но на его крик никто не реагирует. В подъезде гробовая тишина. В этом мире он никому не нужен.

***

Первый завтрак в детском доме проходит под недружелюбные взгляды незнакомых ребят. В большой столовой слишком много серого: столы, потолок, стены, лица детей. Только глаза горят обидой. Всё остальное сливается с серой реальностью. Бекхён опускается на табурет и пододвигает к себе большую белую тарелку с чем-то липким и непонятным в ней. Он берет в руки ложку и отправляет в рот первую порцию странного блюда. Это оказывается овсянка. Она комочком проскальзывает в желудок и расползается там, вызывая тошноту. Бекхён морщится, а дети неодобрительно смотрят на него, считая привередой. Мальчик опускает голову ниже, чтобы не встречаться с недовольными лицами. Потом им подавали апельсины, но какой-то мальчик нагло выхватывает из рук Бекки оранжевую сладость и убегает куда-то в коридор, оставляя того ни с чем. - Да не кисни ты, - кто-то говорит ему. – Это Чен. Он не такой плохой. Просто так шутит. Бекхён оборачивается и встречается с мягкими карими глазами рыжего мальчишки. Кудри у него топорщатся в беспорядке и, кажется, не поддаются расческе. Мальчик широко улыбается Бэку и неожиданно протягивает ему свой апельсин. - На, бери, - разрешает он. - А ты? - А я подожду полдника. Меня, кстати, Чанёль зовут, - представляется он и протягивает руку Бекхёну. - Бекхён. - Ты мне понравился, Бекхён, - признается Чанёль и зарывает свои пальцы в рыжих кудряшках. – Будешь со мной играть? - Буду, - соглашается Бэк. Так у него появляется друг и защитник – Пак Чанёль. Они постоянно ходят вместе, проказничают и играют. Им больше никто не нужен. - Как ты жил без меня? Почему тебе нравится дружить со мной, а не с Ченом или Чонином? – спрашивает Бекхён. Чанёль пожимает плечами и крутит колесики у машинки. - Потому что ты смешной и безобидный. Ты нуждаешься в надежном друге. А почему ты не ищешь себе еще друзей? - Потому что ты мой лучший друг. Мне больше и не надо, - улыбается Бекки, складывая пазлы. Однажды Чонин доводит Бекхёна до слез, ударив малыша и отобрав у него игрушку. - Теперь я буду ей играть! – заявляет он, забираясь на стульчик и размахивая плюшевым мишкой. – Чондэ, смотри, какой! Может, оторвать ему голову? - Давай, - соглашается с задумкой Чен. – И выбросим внутренности из окна. - Да! - Отдай, Чонин! Это мой мишка! – хнычет Бэк. - Попробуй, отбери, слизняк! – показывает язык смуглый мальчишка. - Живо отдал! – раздается крик за спиной Чонина. Это Чанёль. - Не одам, - артачится Чонин, прижимая мишку к груди. - Если не отдашь, то получишь, - предупреждает рыжий. - Пошел ты к черту, - огрызается ребенок и тут же слетает со стула, потому что Пак сталкивает его вниз. Мальчик плюхается на ковер, больно ударившись коленками об пол. - Йа! Чанёль, я тебе это не спущу! – грозит Чен-Чен. - Ха! Уже боюсь, - усмехается Чан, закатывая рукава кофты. - Чанёль, прекрати, - между ними вырастает Бэк и останавливает назревающую драку. – Пойдем отсюда. Он берет друга за руку и тащит из игровой комнаты в постоянно пустующую библиотеку. Они забираются под стол и некоторое время молчат. - Я бы ему так врезал, - опять заводится Чанёль. – Не надо было меня останавливать. Он уткнулся носом в расцарапанные коленки и натянул козырек красной кепки на глаза. - Я не хотел, чтобы тебе сделали больно, - шепотом оправдывается Бекки. – Если тебе больно, то и мне. - Бекхён-а, я хотел защитить тебя, потому что мне также больно, когда больно тебе. Меня злит, когда тебя обижают. Бекхён тихо начинает плакать. - Ты чего? – пугается Чанёль, разворачиваясь к другу. - А вдруг я тебе надоем? Ты устанешь меня то и дело защищать. Чанёль издает смешок и притягивает малыша к себе. - Ты дурачок? Я тебя никогда не брошу, - обещает рыжий, вытирая пальчиками слезы Бекки. - Правда? – шмыгает носиком Бекхён. – Ты правда всегда будешь со мной? - Пф! Конечно, - заверят Чанни. – А знаешь почему? Бэк отрицательно замотал головой. - Потому что ты мне нравишься, Бекки. Потому что ты такой маленький и красивый, а еще смешной и похож на щеночка. Ты мне очень нравишься. Ладошки Чанни сжимают щечки Бекхёна. Он наклоняется и легонечко целует мальчика, ощущая солоноватый привкус на губах. - Я не похож на щеночка, - бурчит Бекхён. - Нет, похож, - упрямится Чанёль, зарываясь носом в каштановые волосы. – Ты самый лучший щеночек. - А ты…Ты похож на эльфа, - фыркает Бекки, но потом смягчается и добавляет, - но ты мне тоже нравишься, Чанёль. Бекхён улыбается, обнимая рыжего проказника Чанни. С ним он не чувствует себя одиноким и брошенным уродцем. С ним он просто Бекки. Самый счастливый мальчик на всем белом Свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.