ID работы: 1784409

Two of Us

Шерлок (BBC), Эрагон (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он поднимается на крышу, то слышит, как Джим поет какую-то песню о дождевике. — До свидания, — приветствует его Джим. — То есть здравствуй. Я закапываю пигмея. Джим просто сидит, и никакого пигмея рядом с ним нет. Это метафора? Или конец песни о дождевике? Законченная мелодия песни — последние слова припева или последние аккорды музыки. — Ты не захватил дождевик? — спрашивает Джим. — Грядет ливень, Шерлок. Ливень, от которого пальто не спасет. Шерлок смотрит на небо: никакого намека на будущий ливень. Снова метафоры? — Я не сахарный, не растаю,— отвечает Шерлок. — И потом, ты же одолжишь мне зонтик? Джим улыбается и качает головой. — Он тебе не понадобится. И мне жаль, что так случилось. Ты был лучшим развлечением за много лет. Но оказался таким же заурядным, как и все людишки. Или это такой хитрый план, чтобы я больше не писал тебе писем на стене? Он подходит к Джиму. Джим поднимается. Теперь они стоят лицом к лицу. Что, что ему ответить? «Борись с Драконами», — говорил ему когда-то Майкрофт. Вот, перед ним Дракон, и он не знает, что ему сказать. Быть может, сказать ему правду? — Я зауряден? Я — это второй ты, — попытка не удалась. Джим ему не верит. — Ты на стороне ангелов, — презрительно бросает Джим, но продолжает смотреть ему в лицо. У Джима непривычно серьезный взгляд, словно он чего-то ждет. — Это лишь видимая оболочка. Присмотрись внимательнее. Джим недоверчив, но он ничего не потеряет, если присмотрится. Он смотрит долго, прожигая звериным взглядом оболочку Шерлока. Джиму не нужен огонь, чтобы сжигать сердца, Дракону не нужен огонь извне. — Ты всё еще считаешь, что я — ангел? - с улыбкой спрашивает Джима Дракон, которого едва видно за оболочкой Ангела. Первый за тысячу лет жизни в этом мире настоящий другой Дракон. Такой же Дракон, как сам Джим. Или... не такой же? Джим замирает, впервые за тысячу лет его мучает неопределенность. Теперь он не знает, кто такой Шерлок. — Я знаю, что сейчас случится, — Драконы видят будущее, и другой Дракон это знает. — Я сделаю вид, что покончил с собой, ты проговоришь прощальную записку тому Всаднику, с которым ты связан, бросишь телефон, раскинешь руки аки крылья и пролетишь до самой земли. Он будет думать, что ты мертв, он проверит твой пульс. Он увидит тебя окровавленным и не будет знать, что твоя смерть — лишь видимость. Такое падение для тебя ничто, ибо ты бессмертен, как и я. Теперь мне даже жаль, что ты такой же, как я, Шерлок. Если бы ты был другим, это многое бы изменило. Ты и я, мы бы могли вернуться домой. Но вместо этого мы можем лишь завершить мелодию смерти. Нужно как-то убедить его жить. Нужно как-то убедить его не убивать Джона... Как он назвал Джона? Всадник? Что это значит? Джим протягивает ему правую — руку? когтистую лапу? — Шерлок пожимает ее, тактильный контакт, зрительный контакт, самое время для проникновенной беседы. — Джим, законченная мелодия вражды — дружба. Мы с тобой одинаковые. Мы с тобой Драконы. Никому из нас не нужно умирать. — Ты не умрешь, — спокойно говорит Джим. — Если бы я хотел убить тебя, я бы просто пристрелил твоего Всадника. Когда умирает Всадник — умирает Дракон, но если умирает Дракон, Всадник живет дальше. Конечно, он будет страдать после того, как решит, что ты погиб. И ты будешь страдать. Ты будешь страдать, потому что страдать будет он. Это и называется выжечь сердце, когда спички сломаны. Джим улыбается, когда говорит все это, но от этих слов несет скрытой болью такой силы, словно на глазах Шерлока только что вырвали сердце Джону. Всаднику. — Джим. Ты… потерял своего Всадника, да? Он умер, или ты сам убил его? Улыбка уходит с лица Джима, он смотрит на Шерлока, склонив голову набок. Его рука? лапа? все еще в руке? лапе? Шерлока. — Ты слишком долго жил среди людей, и твой разум помутился. У меня никогда не было Всадника. И стреляет себе в голову левой рукой? лапой? — неважно. Важно то, что Джим, как истинный Дракон, все это время считал его человеком. Героем, который сражается с Драконом. Человеком, из которого мог бы получиться Всадник. И это изменило бы многое. Нет, это изменило бы всё. Только Дракон может сражаться с Драконом, только Всадник может сдерживать Дракона. Вот, нужно завершить мелодию, нарисованную будущим. Прежде чем начнется дождь, он должен шагнуть с крыши. Законченная мелодия дождя — радуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.