ID работы: 1784683

Зачем мне жить?

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как мне все надоело! Чем дальше, тем больше понимаешь, что ты никому не нужен. Всем на тебя наплевать! Зачем же тогда жить? Вот смотрю я наодноклассников, у них у всех есть друзья. Я же - волк одиночка. Я изгой общества, темное пятнышко, никому ненужный человечек. Если я уйду, никто этого не заметит. Даже родители. Им наплевать на меня! Но как ругать, так они первые! Вообщем, я НИКТО для этого мира. Тяжело осознавать это... Вот, я сижу в маленькой комнатушечке, где находится только кровать и с тол. Кровать заправленна, на столе лежат учебники. В комнате чисто и убранно. Если родители увидят, что что-нибудь лежит не на своем месте, это будут крики и истерика, а потом меня накажут. Я лежу на этой кровати и смотрю в потолок. Больше мне просто нечего делать. Уроки сделанны. А больше родители мне ничего не дают и покупают только одежду, да и та, мягко говоря, ужасна. - Ну вот, пора спать. - грустно сказала я, - я еще нехочу. Но делать нечего. - со вздохом я отправилась в душ. Расправила кровать и легла. И опять мне в голову лезут эти дурацкие мысли. Я долго думала и решила сбежать из дома. Главное, чтобы меня не поймали родители, они убьют меня на месте. Впрочем, тогда я избавлюсь от своих мук. Сейчас главное придумать план побега. Тьфу, я как заключенный уже рассуждаю. Так, ладно, без шуток. Через дверь нельзя - поймают. Мы живем на втором этаже, а значит в окно будет проще. Я встала с кровати и подошла к окну. Медленно открыв его, я посмотрела вниз. У соседей снизу есть решетки на окнах, это упрощает задачу. Я вдохнула побольше свежего воздуха. Эх, как мне сейчас грустно... -Ну, вперед! - и я встала на подоконник. Потом поставила ногу на решетку. Упс, нога соскользнула. Я попробовала ещё раз, теперь уже удачно. Медленно спуская ногу по решетке, я поставила ее на один из элементов рисунка. Медленно, но верно, я спускалась по решетке, стараясь не шуметь. И вот долгожданная свобода! Но куда бежать? Этого я не знаю. Но я чувствую, надо сматываться от сюда! Ну вот, теперь я, можно сказать бомж. Я уверенна, я не вернусь. Но теперь мне в голову лезут другие мысли. Ведь родители заявят в полицию и меня все равно найдут. Или нет? Мысль меня осенила. Я побежала вперед. Не обарачиваясь. И вот, передо мной, домик. Но не могу же я будить людей ночью! Надо дождаться утра. Рассвет. Я замерзла. Хоть сейчас и весна, но еще холодно. И только тут я поняла, что легла вчера в обычной одежде, а то бы выглядела, как дура. Хотя, мне сейчас как раз о своем внешнем виде думать. Глаза закрываются...Я ведь даже часика и не спала! Ну, держись Ника. Не спать... Уже часов десять. Пора! Я подошла и постучалась в дверь. Дом был старый и казалось, вот-вот развалится. Перебив мои мысли, на пороге появилась девочка, с красивыми голубыми глазами. - Ну привет, Гвен. - Гвен, моя лучшая, да и единственная подруга. Ее родители погибли в афтокатострфе, а живет она со своей бабушкой, которая сильно больна. - О боже, Николь! Как я давно тебя не видела! - она накинулась на меня с объятиями, - Какими судьбами ты к нам? - Понимаешь... я сбежала из дома... - Как?! - она стояла в ступоре, - Зачем? - Я больше не могу так жить! - я не выдержала и заревела. - Пошли в дом. - после некоторой паузы, сказала Гвендолин, - Там все расскажешь. Мы сидим и пьем чай. Я рассказываю ей о побеге, параллельно всхлипывая. Гвен смотрит на меня с жалостью. Только сейчас я поняла, что она одета еще хуже, чем я. Бедная девчонка... - Слушай, давай ты поживешь у меня? - мне стало как то неудобно, - Мы тебя спрячем! - Правда! - я так счастлива, что есть такой человек, который меня не бросит, - Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.