ID работы: 1784823

Последняя минута

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты думаешь, сомкнуть глаза так просто?

Настройки текста
Только проснувшись, он вскочил, чтобы посмотреть в окно и насладится рассветом -Тебе опять не спится? -Да... -Джерард, ложись и попытайся уснуть. -Нет, я не смогу заснуть. -Как хочешь, я на твоем месте пошла бы спать. Джерард пошел на кухню, чтобы приготовить кофе и дальше наблюдать за рассветом. "Так не может больше продолжатся" -подумал он, зная, что все равно ничего не сможет изменить. Выпив кофе он прилег на диван в надежде, что заснет. Так проходило каждое утро каждого дня. Он уже привык сутками не спать, все потому что он видит во сне девушку. В одном сне она может быть жизнерадостной и бодрой, в другом грустной и вялой. Каждый раз она пыталась с ним заговорить, но он ничего не слышал. И каждый раз она показывала на часы. Она либо спрашивала сколько времени, либо хотела что-то сказать. Когда Джерард хотел что-то у нее спросить, он сразу же просыпался в своей комнате ровно в 5:59 утра. Но на этот раз он её услышал. У нее был приятный голос, который все время твердил о сегодняшнем дне и приказывал явится к 8-ми часам утра в местном парке. Джерард нем мог уснуть и все думал об этом. "Кто она? Зачем ей я? Что ей даст моё присутствие в том чертовом парке?" - именно такие вопросы мучили его и не давали уснуть снова. В конце концов кто-то кинул камешком в окно, чтобы привлечь внимание. Джерард увидел огромную надпись на стене дома напротив "Не моргай". -Что за хрень? - не сдержался и произнес это вслух, -Походу кто-то имеет пару баллончиков и красный зад. Но все же его внимание больше привлекла странная статуя, которой раньше там не было. -О, соседи обзавелись новой ненужной фигней -С кем ты разговариваешь? - спросила его жена, проходя мимо кухни -Да ни с кем, просто думаю вслух. -Все ясно с тобой. Опять что ли кружку от кофе не отнес в раковину? О, у соседей теперь статуя новая. Быстро они! Вчера вечером её еще не было. -Может их дом захватил флеш? -Очень смешно. Ладно, я пойду, уже 9:39... -Стоп, как 9:39? Уже 9:39? - перебил Линдси Джерард -Ну да... Все, до вечера, - она поцеловала его в щеку и выбежала из квартиры "Может все-таки пойти? Я ведь не успокоюсь, если не узнаю кто она" - думал он, одеваясь и вышел на улицу. Уже 9:46 и он прямиком направляется к парку, не сворачивая. Через минут 10 он дошел до самого парка и уже готов был её встретить, но её нигде не было. Улыбка с его лица начала плавно пропадать. Интерес ставал все больше и больше. Старший Уэй решил побродить по парку и опять наткнулся на этих статуй. -Красть из парков нехорошо, идиот, - сам не поняв, кому он это сказал, направился прямо к ним. Что же может быть губительнее интереса? Конечно же неосторожность и интерес одновременно. Джерард уже хотел тронуть статую, но кто-то его толкнул. Толкнул так сильно, что он рухнул на землю и сильно ударился об асфальт. -Не подходи к ним так близко, -прозвучал женский голос и Джерард отключился. Он пришел в себя около двери своего дома. -Какого черта? - чуть ли не вскрикнул он, потирая голову Его взгляд сразу упал на дом соседа. Ни надписи, ни статуи там не было. -Может, все это мне приснилось? Хотя... - и тут он обнаружил, что одет также, как и в своем "сне", - значит не сон, тогда где надпись и статуя? Он уже поднялся и хотел открыть дверь, но краем глаза увидел движения. Обернувшись Джерард увидел ту саму девушку! Он буквально за секунду сорвался и побежал к ней. -Ты кто такая? Что тебе нужно? - начал её засыпать вопросами -Я просто друг. А теперь осторожно, не делая резких движений, подойди сюда и ни в коем случаи не моргай, ясно тебе? -Это шутки такие что ли? Все, ребят, можете выходить. Вы меня разыграли -Ты идиот? Обернись и не моргай! Быстрее! Джерард обернулся и его душа ушла в пятки. Перед ним стояла та самая статуя, напоминавшая ангела. Он не мог пошевельнуться. Страх овладел его телом и он просто стоял и пялился на статую. -Теперь понял, почему я тут? -Что это? - испугано спросил Джерард -Это самые одинокие и бездушные существа на свете. Они не двигаются, когда на них смотрят, но если ты хоть раз моргнешь, плачущий ангел забросит тебя в далекое прошлое где ты и доживешь остаток своих дней. -Твою мать. Они везде? В каждой статуе? -Нет, не в каждой. Но знаешь, мне кажется, или нужно бежать. Статуй уже двое -Куда бежать-то? -За мной! - выкрикнула и побежала прямиком к синей будке, - доверься мне -Но это же обычная будка! -Нет времени объяснять, забегай быстро! Забежав, Джерард споткнулся и упал на пол, при этом потеряв сознание от шока *Спустя 2 часа* -С тобой все в порядке? Мы сейчас на другом конце света. Не умею я успокаивать людей -Это точно, только мне что-то нехорошо, - Как только он это сказал, ТАРДИС затряслась и он вновь вырубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.