ID работы: 1784881

Любовь к фескам или Автор не курил

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они обступали. Еще никогда Доктору не было так страшно. В глазах, которые не нашли защиту у бровей, щипало, из-за скатывающихся на них бусинок пота. Он был почти ослеплен и дезориентирован. Но бежал. Бежал по бесчисленным коридорам ТАРДИС, в поисках спасения. Но ТАРДИС кажется, объединилась с этими коварными существами, и он уже слышал за собой ядовитое: "Выходи по-хорошему, сладенький." Никогда. Никогда в своей жизни он не думал, что фраза "теща и жена - одна сатана", так явственно подойдет к его любимой Мелоди и чудесной Амелии. Но вот они. Одна - орудует любимым бластером, другая - не менее любимым мужем, в очередной раз не сумевшем воспротивиться властному визави, идут по его следу. По громким ударам двух сердец, словно безносые собаки из Барселоны. - Мы не сдадимся. Не сдадимся! - яростно шепчет он сокровищу в своих руках, прижимая его к груди. Предатели. Не просто предатели, а безвкусные предатели, которые не смогли бы отличить чепчик от высококачественной фески. Решили самым, что ни на есть непристойным способом уничтожить его фэшен-творения. Когда он находился в умиротворенном состояние, в блаженном царстве Морфея, а они... Посягнули на его любовь... Любовь... Доктор останавливается. Останавливается, несмотря на приближающиеся цокот высоких каблуков жены, несмотря на громыхание лат, в которые последнего центуриона, Эми предусмотрительно нарядила для пущего эффекта. Останавливается, наконец, осознавая великую истину, что лежала перед самым его расплющенным носом. На истину, которые так старательно пытались сорвать с его головы. - Фесочка, - изнывая от нетерпения и чувствуя нарастающее напряжения в области паха, вожделенно шепчет он. Шепчет и сжимает феску в кулак. Шаги все ближе. Кажется, что вот-вот их дыхание опалит его затылок. - Сейчас-сейчас, - шепчет он, вертя голову, в поисках комнаты и потирая вспотевшие руки об любимую феску. Кощунство! Но феску ждала, куда худшая учесть... Наконец, пробежав еще немного, он видит справа от себя дверь, и, распахнув ее, врывается в комнату, сразу же захлопнув дверь и предусмотрительно подперев вход стульчиком. - Ну, наконец-то! - разжимая руки, злорадствует он. Нервный смешок вырывается у него. Но еще не время радоваться! Они могут ворваться сюда в любой момент. Постанывая и уже приспустив штаны, он собирается заняться своим темным делом, как за его спиной слышится чей-то мягкий баритон. - Вообще-то это моя комната. Доктор подпрыгивает от неожиданности, и мгновенно выудив из внутреннего кармана твидового пиджака звуковую отвертку, направляет ее на объект, от которого изошел звук. В самом углу комнаты, прямо перед ним сидит кучерявый парень, полностью обнаженный, с одним лишь синем шарфом на шее, который при других обстоятельствах Доктор бы непременно назвал крутым. Сидит, скрестив ноги, которые хорошо закрывают обзор на его наготу и, возведя руки перед собой в замок. - И да, уберите этот ужасный звук, он мешает мне сосредоточиться. - Не менее хладнокровно продолжает он, намекая на манипуляции Доктора. - Да кто Вы такой?! - возмущается Доктор. А брюнет, наконец, одаривает его взглядом кошачьих глаз. - Шерлок Холмс, высокоактивный социопат, первый консультирующий в мире детектив, а еще любовник военного врача. Свое же имя Вы можете не называть, его у Вас все равно нет. Вы не человек, судя по тому, какое хладнокровное действо, решили совершить над безоружной фесочкой. А еще у Вас плохие отношения с людьми. - С чего Вы взяли?! - Ну, у всех любителей дурацких шапочек не очень хорошие отношения людьми. - Да как же это можно определить?! - Это дедукция и не следует вникать в ее азы, похотливый галлифреец. А сейчас Вы отвлекаете меня от пребывания в своих чертогах разума и расследования очень странного убийства, за которое боятся взяться все мои некомпетентные лондонские коллеги. - Это комната моей машины времени! ТАРДИС! - Это ничего не значит, я занял ее первой. А еще у Вас штаны приспущены. И... двойные органы? - Кто бы говорил! Мистер эксгибиционист в шарфике. А вопросы об органах оставьте для морга! Я пойду в другую комнату! - Не советовал бы в соседнюю. - Это еще почему? - Там достопочтенный мистер Мориарти на цепи. Все же мои чертоги разума. - Нахал! - только и воскликнул галлифреец. Надев обратно штаны и напялив помятую фесочку на голову, да вконец уставший от такой наглости и препираний, Доктор хочет выйти из комнаты. И даже не подумав о подстерегающей за дверью опасностью, а больше заботящейся о своем тронутом самолюбии, распахивает двери комнаты. И тут же натыкается на тройку предателей. - Попался, сладенький, - нацелив оружие на то, что сверху головы Доктора, проворковала Ривер. Видимо захотела проделать свой излюбленный трюк. - Нет, - надломлено шепчет Доктор, прирастая к месту как вкопанный. - И ты, Рори. - Ища надежду и мужскую солидарность, обращается он к Уильямсу. - Я не хотел. - Ты не Центурион, ты Брут. - Но... - Ты просто Понд. - Но... - Я думал, что ты поймешь меня со страстью к оранжевым трусам. А ты... - Что?! - не подозревавшая доселе об увлечениях мужа выкрикивает Эми. - Просто их цвет... Сочно-рыжий, как полуденное солнце в апреле... - Но мои волосы тоже рыжие! - Не такие рыжие! И вообще, это парик! - выкрикивает Уильямс, стягивая с Эми парик и открывая вид на абсолютную бритость. - Эх, я тоже люблю искренних! - вторит Доктор. Ведь у него тоже был парик. И срывает его, показывая всем свою блестящую плешь. - Ну а что Вы думали? Мне все-таки 2000 лет! О прекрасных волосах Десятой регенерации только мечтать и приходиться. Я еще брови подкрашиваю. А когда-то я лишь выгнув одну бровь мог... - Так, все! Мне это надоело! - воскликнула Ривер, выставляя ладони перед собой. - Слишком много психов на одну ТАРДИС! - с этими словами Ривер исчезла с помощью манипулятора времени. А пока Эми и Рори офигивали от всего, успел скрыться в уединённом месте со своей фесочкой... *** - Феска, отдайте мою феску! - ворочаясь во сне, бубнил Доктор. - Видно две последние порции бананового дайкири были лишними, - рассудил Рори, стоя в проходе комнаты Доктора. - Безусловно, - подтвердила Эми. - В следующей раз годовщину поминок Доктора будем отмечать не так взросло. Будем знать, с кем имеем дело, - стоя возле родителей, произнесла Ривер. - Расходимся?- предложила Эми, наблюдая за все еще ворочающимся Доктором. - Да, только отдадим ребенку, что он просит. - С этими словами Ривер подошла к кровати Доктора и вложила в его руки очередную подстреленную феску. Но увидела укоризненный взгляд матери. - Да ладно, в ней все равно дырка и она заляпана. С этим и порешили разойтись. Спустя несколько минут ТАРДИС тряхнуло, и Доктор благополучно свалился на пол, открыв глаза. Видимо, даже ТАРДИС не сумела выдержать такой телепатический контакт. - Приснится же таке, - потерев ушибленный висок, недоуменно произнес таймлорд. А затем увидел вожделенную на кровати. Распутница. - О, фесочка, - обняв ее, воскликнул Доктор.- Но, подождите, что на ней?! - вскрикнул Доктор, заметив на ней внушительную дырку в области затылка. Доктор нервно сглотнул, вспоминая недавний сон. Нет, конечно, догадаться о том, что к этой дырке была причастна Ривер Сонг, его пытливый ум не позволял. - А это еще что?! - в конец офигевший, он заметил, на ней какую-ту субстанцию белого цвета. На самом деле пятно появилось от того, что пьяный галлифреец бухнулся в тарелку с заварным кремом. К сожалению, об этом происшествии Доктор не знал. И в этот раз, он почему-то отгородил себя от выяснения "на вкус". И, кажется, зарекся больше ничего не пробовать на вкус. - Надо меньше пить бананового дайкири! - наконец заключил он. Не знаю как Вы, но надеюсь, что это поможет медитирующему Холмсу, и ему больше не помешает ни какой похотливый таймлорд! Или таймледи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.