ID работы: 1784928

Хожу во сне

Смешанная
NC-17
Заморожен
65
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Глава не такая большая, как мне бы хотелось. Но все что нужно в ней есть. Это можно сказать начальный отсчет до вожделенной всеми сцены:D Счастья и добра вам :3 В шесть часов Гарри уже был у кабинета профессора Снейпа. Раздражение, неуверенность, злость, недоверие - вот, что чувствовал парень, когда стучал в дверь подземельного кабинета Снейпа. Ему открыл Драко, в глазах которого бурлила неприкрытая ярость. Гарри даже немного отступил, потому что мало ли, покусать в таком состоянии можно за милую душу. - Профессор сказал мыть котлы, - бросил блондин и вернулся за свое дело. - А где он сам? - удивленно спросил Гарри. Снейп никогда не покидает своего подземелья, если в нем находились провинившиеся ученики. И уж точно не упускал возможности над ними поиздеваться. - Он мне не отчитывается, - холодно ответил Малфой. Н-да, даже поговорить не с кем. Придется Гарри пыхтеть в молчании. Где-то через час, уставший и грязный, Гарри отвалился от стола и начал искать попить. Но тщетно, поэтому решил обратиться к Драко: - Малфой, где у профессора вода? - Поттер, ты отстанешь от меня наконец? - раздраженно спросил белобрысый и добавил: - Я откуда знаю. Поищи в нишах. Только осторожно, а то у Снейпа всякой хрени везде понатыкано. - Малфой, ты меня предостерегаешь? - удивленно смотрит на слизеринца Гарри. - Да. Потому что не хочу потом за тебя отвечать, пока ты будешь валяться на полу, словно кисейная барышня, - буркнул Драко и отвернулся пытаясь скрыть румянец. Поттер пожал плечами и стал искать взглядом графин с водой. Он никак не находился. Уже в отчаянии, Гарри открыл небольшую резную дверцу шкафчика. Там и стоял столько вожделенный сосуд. Он выпил пару стаканов, на тот момент казавшейся ему, животворящей воды и принялся заново чистить котлы. Через полтора часа усердного труда, Гарри был очень уставший и злой на весь мир. Он окинул взглядом Малфоя. Сидит, сгорбленный, отчищает копоть и тихо рычит проклятия себе под нос. Тут Поттер невольно вспомнил недавние проделки Драко и вспылил: - Малфой, Мерлин тебя подери, какого дьявола, ты наприсылал мне вопилок? А амортенция? Совсем охренел?! - Поттер, если я это сделал, значит мне этого захотелось или просто показалось забавным, - безразлично ответил Драко. - А вот ты! Как ты мог так гадко обойтись со мной? Этот гребаный хорек преследовал меня везде. - Я был движим местью, - злобно улыбнулся Гарри. - Месть - это плохо. Разве твои род… - начал было Драко, но тут же замолчал, потому что Гарри, почти вплотную приблизился к нему и прошипел: - Еще раз упомянешь моих родителей, я тебя убью. И плевать, что всю оставшуюся жизнь буду гнить в Азкабане. Потому что освобожу мир от такого трусливого куска хорька, как ты. Все это время он смотрел прямо в глаза Малфою, который взирал на Поттера удивленно и с каким-то смущением. Гарри понял из-за чего это, и отступил на пару шагов назад. - Уже закончили? - раздался за спинами ребят голос профессора. - Да, - хрипло ответил Драко и выбежал из подземелья. Снейп посмотрел на Поттера в ожидании оправдания. Гарри только опустил голову и сказал: - Я могу идти? - Можете, Поттер. Впредь, не стоит так пугать учеником моего факультета. Я этого не приветствую. Да и ребят других факультетов трогать не надо. Они и так, после вашего фееричного шипения, на втором курсе, долго не могли с вами оставаться наедине или в радиусе пятисот метров. Гарри кивнул и вышел под пристальным взглядом Снейпа. В своей спальне, Поттер устало потянулся и рухнул на кровать. Странно, почему он, Гарри, так сильно разозлился? Ведь когда он устает, то просто со всем соглашается и молчит, лишь бы от него отстали, а тут он чуть ли не побил Малфоя за проделку трехнедельной давности.

***

- Гарри, ну как ты? - озабоченно спросила Гермиона, глядя на удрученный вид друга. Осторожно прикрыла дверь в комнату мальчиков и села рядом с ним. - Ты что-то мне не договариваешь, - прищурилась девушка. - Да нет, все плохо, конечно, - сознался Гарри. - Но нет ничего такого, чему можно было бы тревожиться. Я наверное уже спать буду. - Ты уверен, что ничего не хочешь мне рассказать? - допытывалась Грейнджер, от чего Гарри немного разозлился. - Абсолютно, - кивнул Гарри. Девушка окинула его встревоженным взглядом и вышла. Вдруг, раздался стук в стекло. Гарри встал с кровати и подошел к окну. За ним оказалась уже знакомая сипуха. Сердце пропустило удар. Опять? Пальцы, разворачивающие письмо, не слушались и были очень холодными. Сколько времени прошло с того первого письма. Два месяца? Больше? Не важно. Но вот то, что ему снова написали, заставляет сердце биться быстрее, дыхание перехватывает, а по всему телу проходит странная дрожь. «Эта сладостная мука начинает надоедать. Я еле сдерживаюсь, чтобы не наброситься на тебя прямо в коридоре. Мой Гарри. Мой мальчик». И все. Мерлин… да кто же это пишет?! Повалившись на кровать, Гарри сунул записку под подушку и попытался уснуть. Сон пришел только часа в четыре утра, помогая наконец расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.