ID работы: 1784979

Мир Потерянных Вещей

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я теряю рассудок и тех, кто сказал бы :"Держись" Заметает маршруты, пропадает по каплям жизнь Я теряю способность любить, теряю и смысл А потом равновесие и... падаю вниз (с) Flёur - Мир потерянных вещей

Блуждая по улицам города Н, я познавала всё больше и больше. Я наслаждалась тихими шагами беспечного Лета. Моя скромная фигура не привлекала к себе особого внимания, и все чаще я осознавала, что Пустота внутри меня, окутывает и меня внешнюю и понемногу мое тело становится невидимым. Тихий шелест моих шагов сливался с шелестом шагов реальных людей, а мое невинное пение, все больше напоминает чуднУю мелодию, которую, бывает, услышишь в городе, из отрывков голосов и слов. Город был наполнен людьми, событиями, вещами и пуст для меня. Я позволяла себе прикоснуться к каждому, кто появлялся в этой пустоте, я касалась лица и тихо смеялась, когда человек проводил по лицу, будто коснулся невидимой паутинки. Горячий асфальт согревал мои босые ноги, и я снова смеялась, снова касалась чужих лиц, пытаясь найти то, что ищу. Но, увы, все были пусты, и эти прикосновения приносили мне только легкое веселье. Веселье, которое появляется тогда, когда сил грустить нет. И нужно, либо закрыть глаза, и позволить грусти поглотить себя. Либо искать что-то, что может подарить хотя бы тень улыбки. На что-то другое у меня просто не было желания, и иногда мне казалось, что я перестала существовать вовсе. Но все равно продолжала искать. Иногда я останавливалась у мест, которые были знакомы, и люди нервно вздрагивали и сердито смотрели на босую девушку, которая мешала им пройти. Я молчала на их возмущения, и, постояв несколько минут, снова шла вперед. Через пару шагов, я снова становилась незаметной. И вновь касалась лиц. И снова не находила то, что так упорно искала. Ах, как жаль. Как же жаль. Возле одного из парков, я неожиданно для себя врезалась в очередного незнакомца. С глупым выражением лица смотрела на свои босые ноги и уже думала что-то сказать, но меня опередили. - Вы тоже в поисках? Услышав вопрос, я удивленно подняла взгляд: на губах молодого человека играла улыбка. Пожалуй, в другое время я бы даже не коснулась его лица, но что-то было в его глазах. В этих самых обычных карих глазах. - Простите? – как давно я ничего не говорила для кого-то. Пение под нос и болтовня сама с собой были не в счет. Этот удивленный, тихий голос звучал насмешкой, над тем, что был у меня до Пустоты. - Вы ведь тоже ищете Мир Потерянных Вещей? – молодой человек коснулся моей щеки, и я непроизвольно коснулась его. Мы оба смахнули паутинку и улыбнулись. Мы стояли у оживленного парка. Босая девушка и молодой человек с карими глазами. Мы были друг для друга, потерявших и потерявшихся, совершенно незнакомых, самыми близкими людьми. - Да. – Я хотела перевести взгляд куда-то в сторону, но карие глаза не отпускали, и мой ответ прозвучал как приговор. Приговор самой себе. - Удачного пути, - он улыбнулся и отступил на несколько шагов, я оторвала взгляд от карих глаз, и на моих губах появилась призрачная улыбка. - И вам. – Я тоже сделала несколько шагов, две Пустоты окутали нас, и через пару секунд через нас прошла молодая девушка, которая явно не видела ни парня с такими обычными карими глазами, ни босую девушку с улыбкой на губах. Мы оба вздрогнули, понимающе улыбнулись и повернулись друг к другу спинами, продолжив свой путь. И если бы кто-то из них обернулся, просто на секунду поверил бы, что Мир Потерянных Вещей может быть так близко. И что чудеса случаются. Когда их совсем не ждешь. А значит впереди, каждого ждет, дорога к Миру Потерянных Вещей, где «… найдутся все авторучки и все ключи от квартиры…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.