ID работы: 1785402

Огоньки моей души

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разноцветные огоньки, вы так далеко. Подождите, дайте вас получше разглядеть, хоть на миг. Да... теперь вижу. Зеленый. Говорят, что это цвет познания и процветания. Но также зависти и гордости, но это они, наверное, про грязно-зеленый. Ты – совершенно другой. Ты как свежая весенняя трава, простирающаяся на многие мили вокруг. Ты как вечно молодая листва деревьев. Чистая, невинная, нежная. Любопытная, радостная, всегда открытая солнцу и готовая отражать его блики для других. Вижу-вижу, как усердно ты мне подмигиваешь. Непоседа! Хоть ты и кажешься по-детски наивным, но ты ведь многое знаешь, правда? Просто наслаждаешься жизнью, не доказывая ничего и никому. Ты очень смелый огонек! Нужно немалое мужество, чтобы светить так открыто. Ха-ха, ты подпрыгиваешь и как будто улыбаешься. Я тоже рада, что ты есть! Желтый. Ты светишь не менее ярко, чем остальные. Ты греешь издалека как солнце, но близко не подойти к тебе – обожжешь. Ты только их к себе подпускаешь, не так ли? Хоть что-то. Надеюсь, ты сможешь доверять еще кому-то. Впускать в свою душу и других людей. Может, ты боишься, что тебя ранят? Возможно, так и будет, но как же еще двигаться вперед? Ты идешь по жизни так, как будто можешь справиться в одиночку? Но ведь ты и сам знаешь, что это не так. Подумай над этим. Ты ведь в душе очень нежный и мягкий, поэтому ранимый, но ты многое замечаешь вокруг: красоту, чувственность настоящего момента. Так много хочется тебе выразить, и будь уверен – тебя поймут. Красный. Порывистый, нежный, глубокий, изливающий, срывающийся, отдающийся без остатка. Ты чувствуешь истинное наслаждение, когда даришь себя другим, творишь для других. В тебе столько старания и искренних чувств! Только не забывай о себе. Гори ярко, пламенно, горячо, но не сжигай сам себя. Гори, но не тлей, не прекращай этот порыв, это стремительное движение! Гори для других, но не забудь накинуть плед любви, сотканный окружающими, на себя. Прими их тепло, и ты зажжешься еще ярче. Позволь Себе быть, и ты раскроешься в полной мере! Ты захватишь всех и вся в свои греющие объятия. Синий. Спокойный, наполненный, глубокий как океан. Может устроить бурю, а может тихонько качать волнами и напевать мелодию жизни на пару с ветром. Сколько тайн хранят его глубины. Сколько сокровищ сокрыто в них. Ты достаешь лишь самую малую часть драгоценностей. Ты даришь их безвозмездно с неизменной улыбкой на лице. Ты принимаешь и помогаешь всем, кто плывет рядом с тобой. Ты можешь легко забыться и решить, что способен летать по небу. И друзья с удовольствием дарят тебе эти крылья, хоть ты ими и пользуешься очень редко. Ты истинно благодарен всему, что есть вокруг тебя, поэтому тебе ничего не нужно от других. Ты сам есть все и все есть в тебе. Лишь не забывай подмигнуть маяком потерявшемуся, заблудшему и, может, подарить ему сладкую конфету или амулет, который будет беречь его внутренний свет. Я знаю, ты многое можешь. Как нечто незыблемое – ты всегда был, есть и будешь. В сердцах, в душах, в природе и в жизни. Фиолетовый. Таинственный цвет. Цвет глубокой мудрости и, в то же время, чувственности. Ты можешь видеть насквозь любую душу, ты очень тонко ощущаешь других людей, их тревоги и страхи. Их пробелы, их светлые и темные части души. Потому что ты такой же как они – Человечный. Очень нежный, внимательный, глубоко познающий. Ты всегда поймешь и примешь душу рядом с собой. Попытаешься излечить ее раны. Дополнишь ее жизненный сосуд своей живительной водой. Ох, огонек, если бы ты был мужчиной, сколько понимания ты бы мог дать женщине рядом с тобой. Ты бы ее всегда понял, потому что фиолетовый – цвет женственности, глубоких чувств. А если бы ты был женщиной, то тебя в полной мере накрыла бы волна истинной мудрости, она бы поглотила тебя, ты бы стал ее носителем. Поэтому я так люблю фиолетовый цвет. Если бы два одинаковых огонька встретились, они создали бы сильнейший тандем, основанный на мудрости и чувствах. Наверное, именно поэтому они так редко пересекаются. Но ты ведь ищешь ее, правда? Ту самую. Надеюсь, тебе повезет с сочетанием цвета той, которую ты все же выберешь. Будь внимателен здесь, это не так просто. Я верю, что ты справишься. Ты все больше раскрываешь свою суть и это прекрасно! Я счастлива, что ты есть! Только не будь таким недосягаемым, оглянись, и ты увидишь людей вокруг себя. Одиноко ведь наверху, где только бескрайние облака, да ветер – спустись к другим. Здесь намного интереснее! Помни, что в твоей душе много тепла, которое нужно дарить, иначе оно бесполезно. Фиолетовый огонек, ты объединяешь и упорядочиваешь все вокруг в прекрасную гармоничную картину. Ваша композиция прекрасна как сама природа. Вы все ее дети! Огоньки, вы так далеко! Подхожу все ближе – они превращаются в людей. Ох, уж эти озорные огоньки! Благодарю вас за этот мягкий, но пронзительный свет, которым вы освещаете и греете всех вокруг. Вы наполняете меня Жизнью – настоящей, окрыленной, свободной, безмерной. Вы наполняете меня Счастьем – живым, горячим, прощающим, отдающим. И даже если вы будете совсем далеко, и мы не сможем никогда протянуть друг другу руки – вы не измените своей теплоты. И это самый лучший подарок, который можно себе вообразить. Подарок Истинной Любви к Человеку. Ветер все усиливается. Откуда ему здесь взяться? Но Шторм набирает свои обороты. Так хочется пуститься с вами в пляс, кружиться в этом разноцветном вихре сбыточных мечтаний. Но куда вы, огоньки? Снова в путь? Удачи! Вы ушли... но что это? Ваш подарок навсегда остался в моей душе. Эти цвета всегда со мной и я могу раскрашивать жизнь в любые, самые немыслимые оттенки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.