ID работы: 1785410

Ранним утром

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Да пошло оно всё к чёрту!», - думаю я, идя по улице. Ещё очень рано. Даже не рассвело. Хочу встретить солнце сегодня. Посмотреть на то, как оно первыми своими лучами окрасит спящий серый город и, возможно, поможет мне, скрасив гадкие летние будни. Никогда не думала, что подруга, девушка, которую я знаю всю жизнь, будет врать мне, избегать, изворачиваться. Я уже давно привыкла к предательствам, но выходка Мичиго стала последней каплей. Именно поэтому я сейчас быстрыми шагами направляюсь к мосту, соединяющему две части города, разделённые рекой: хочу побыть наедине со своими мыслями, понять, что делать дальше. Машин ещё нет. Ну, может, пара-тройка проехала за всё время, что я здесь нахожусь. Солнце начинает медленно подниматься из-за горизонта, наполняя окружающий мир своими красками. Рассвет ознаменовал начало нового дня. На душе стало спокойнее. Постою ещё немного, опираясь на перила, погрузившись в раздумья. Из собственных мыслей меня выводит звук шагов, отчётливо разносящийся в тишине раннего утра. Чуть поворачиваю голову вправо: так и есть, в мою сторону направляется парень, отлично мне знакомый. На плече его сидит желтая канарейка. Взгляд непроизвольно падает на наручные часы: ровно пять. - Макото, что ты здесь делаешь так рано? - И тебе привет, Хибари-сан, - это же надо, сам ГДК Намимори собственной персоной... В этом году мы учимся с ним в одном классе, даже более того – сидим за одной партой. Меня раздражает иногда его отрешённое, вечно надменное поведение, но таков он и с этим не поспоришь. - Ты не ответила, - холодно. - А обязана была? – перевожу взгляд на Кёю, - Ладно, ладно... Захотелось покоя и одиночества, господин ГДК, - полуулыбка с моей стороны, испепеляющий взгляд – с его, - а Вы здесь какими судьбами? - Тебя не касается, - резко. - Даже удивительно – как сама не догадалась? – начинаю «кипятиться», - не буду мешать, Хибари-сан, - разворачиваюсь, чтобы уйти. - Я тебя не отпускал. Есть ведь ещё одна причина... «Откуда он только взялся, такой проницательный?!», - гневная мысль. - Есть. Отсутствие теперь уже каких-либо близких друзей. Поговорить не с кем, вот и компенсирую. - Хм..., - он переводит взгляд вдаль. Невольно засматриваюсь на него: правильный профиль, чётко вырисованные линии скул, прямой нос, бледная кожа и эти холодные серо-синие глаза... - Что-то не так? - А? Нет, просто... Всё в порядке. Прости. «Ну почему именно он? Этот стальной, непробиваемый парень, от которого не дождешься проявления хоть каких-нибудь эмоций, кроме злости или ярости?» - И всё-таки, мне уже пора, - снова кидаю взгляд на часы: 5.30. Неспешно отрываюсь от парапета и направляюсь в сторону дома. Сзади снова слышатся шаги. Через пару секунд замечаю боковым зрением Кёю. Он же, поймав мой удивлённый взгляд, произносит: - Нам в одну сторону. - О’кей, - никогда не понимала мотивации некоторых его поступков. За весь год мы всего лишь парой фраз перекинулись, не больше, а тут... Довольно долго идем, молча, и вот, уже сворачиваем на мою улицу. Решаю осведомиться у Хибари, почему он до сих пор со мной, ведь ему нужно было давно пойти в другом направлении. - Хибари-сан, скажите, а с чего это Вы за мной топаете до сих пор, а? – резковато прозвучало, однако. Ответом мне служит молчание. - Так и знала, что не ответишь. Каким был холодным и необщительным весь год в школе, таким и сейчас, в простой приватной беседе и остался. - Ты так говоришь, хотя ничего обо мне не знаешь, Макото... - Обращайся ко мне по имени, хорошо? И ты, ведь тоже про меня ничего не знаешь, не так ли? - Ошибаешься. Я хорошо осведомлён о тебе, Рей. - С чего бы? – он вроде бы смутился от моих слов. А мне ведь Кёя действительно давно нравится. Своим неприступным видом, своим серьёзным отношением к любому делу, своими невероятно красивыми глазами с невообразимо загадочным взглядом. Что бы он ни говорил, как бы ни пытался выглядеть безразличным, холодным, пугающим, мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в его душе очень много разных чувств, которые он по какой-то причине не хочет выказывать на публике. Но, всё же, я предпочитала думать, что когда-нибудь мне удастся поговорить с ним с глазу на глаз и понять, что же скрывается за этой маской. - Не молчи. Это ведь не простое любопытство, так? – о, как же хочется, что бы так оно и было... - Возможно... Я только одного до сих пор не понял..., - мы остановились возле ступенек, спускающихся к калитке, ведущей в сад моего дома. Повисла пауза, длящаяся буквально секунду, - Что ты ко мне чувствуешь? - Чего?! – опешила я от такого вопроса «в лоб». - Ты прекрасно расслышала, - сколько у него жесткости в голосе, но теперь можно явно расслышать появившиеся нотки заинтересованности... - Ну... Э... Я..., - растерялась. – Так что же? - А с какой стати я обязана отвечать? «Ему что, поиграть захотелось?» - Не зли меня. Не скажешь..., - он потянулся к тонфа, спрятанным под пиджаком. - Твои угрозы на меня не действуют, - я бесстрашно (как мне показалось) вглядываюсь ему в глаза. Гнев, ярость. Эти эмоции в нем прямо плещут через край... А, может, и правда сказать?.. Пусть сам потом разбирается, что с этим делать, зато мне станет легче... - Хорошо, я отвечу. Ты..., - глубокий вдох. Пусть знает. Надоело скрывать, - ты мне очень нравишься, Хибари Кёя. Даже, возможно, больше, чем просто нравишься... На смену ярости в его взгляде приходит спокойствие и что-то ещё. Это чувство неуловимо сквозит в его глазах. Не понимаю пока, что это. Словно опомнившись, отвожу взгляд, краснею и, сорвавшись с места, несусь к спасительному входу в сад. Вдруг, меня резко хватают за запястье. Не трудно догадаться, что это Хибари. мысленно чертыхаюсь. В следующий момент, при попытке вывернуться, меня рывком разворачивают назад всё за ту же руку. Обернувшись, врезаюсь носом в плечо Кёи. В ужасе застываю. Просто не могу пошевелиться. - Куда-то собралась? - Домой... «Ничего умнее придумать нельзя было?» - проносится в голове. - А что ты вообще делаешь? – пытаюсь отстраниться. - Хотел попросить тебя об услуге... - Какой?.. - Дай почувствовать своё тепло..., - и только сейчас замечаю, что я крепко прижата к парню и мою руку он уже давно отпустил. - Т-ты чего? – заикаясь. - Обними меня, - так тихо, что мурашки по коже, - ведь сама этого хочешь... Тут он прав... Руки обхватывают шею парня, и теперь я отчётливо чувствую, в каком бешеном ритме бьётся его сердце. - Ты человек дела куда больше, чем человек слова, да? - Именно. - Не отпустишь? - Конечно, нет, с какой стати? – зарывается носом в мои волосы. Утыкаюсь в его шею. Вдыхаю такой желанный аромат. Его аромат. Сердце норовит выпрыгнуть из груди. Будто, пропускает удары. Невероятное ощущение счастья и невесомое, почти не ощутимое прикосновение его губ. Сначала к шее, потом к щеке, затем к моим губам... Ступор. Обыкновенный ступор. Всё потому что любые его прикосновения меня опьяняют... - Неужели ты тоже... - Ага... Моя. Никуда никогда не уйдешь... - А ты думаешь, я собираюсь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.