ID работы: 1785429

Неодинокая одиночка, или Возвращение Эллара.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не дай Бог, это к чему-то, да приведет!

Настройки текста
Светло-серые кучевые облака кочевали по небу. Многие из них ближе к горизонту вспыхивали ярким пламенем в лучах заходящего небесного светила. Окна высоток отражали закатное солнце, создавая ощущение окружившего тебя огня. Была весна, поэтому даже часов в восемь вечера было достаточно светло, чтоб любоваться красотой неба прямо на улице, пока выгуливаешь собаку или катаешься на роликах. Кира была одной из таких любительниц вечернего неба. После тяжелого школьного дня и выполнения домашки отдохнуть от Интернета и погрузиться в природу и одиночество - вот, чего хотелось ей, пожалуй, больше всего. Эти вечные крики дома, невыносимые одноклассники, однообразные переписки...    "Всё! Надоело! Хочу жить одна! Хочу нормальных друзей! Хочу внимания! Хочу! Хочу! Хочу..." - все это проносилось в ее голове. Эти мысли заглушали музыку в наушниках и вырывались наружу. Она бы закричала, забилась бы в угол и рыдала...Но нет! Никто не должен знать, как ей плохо. По крайней мере, так всегда говорил ей отец. Ну и что, что его больше нет? Какая разница, что мама с сестрой постоянно кричат?.. Она должна быть сильной, и все будет хорошо... Идя вся погруженная в эти мысли, Кира не заметила, как в кого-то врезалась. Она осмотрела незнакомца с недоумением. - Мда... Видок-то у него странный.-подумала девчонка, смахнув вылезшие на лицо иссиня-черные волосы. Незнакомец глянул на нее не менее подозрительно. Его волосы были светлыми, как пшеница, и они лоснились и спадали до его худых бедер. Передние пряди были заплетены в косички и собраны на затылке. На нем были штаны зеленого цвета, похожие на льняные, примерно такого же цвета и материала рубашка с рукавами три четверти и легкие ботиночки, сделанные как будто из листы. Его лицо имело утонченные черты: тонкие брови, узкие губы, заостренные уши, серо-голубые глаза... - Черт возьми! Да он же эльф!!! - ошарашилась про себя Кира, - Хотя нет... Быть того не может. Их же не существует... - Долгого здравствования! - прервал ее внутренний монолог незнакомец. - Зд...Здра...Здравствуйте. - промямлила девушка. - Позвольте представиться. Имя мое - Эллар*. Я из северо-восточных земель южного королевства Арндул*, - поклонившись произнес он. - Эээ...Откуда? - удивилась она, убирая очередную назойливую прядь за ухо. - Разрешите задать встречный вопрос. Где я сейчас нахожусь? - Ну... Вроде как на планете Земля. - Как на Земле? - потерял прежнее спокойствие "эльф", - Ах, Тиалас*, подлец.. Все таки закинул меня сюда... - незаметно пробубнил он, - А вы кто тогда такая будете? - Я Кира... Думаю, этого достаточно. - Вполне. А позвольте узнать, Кира, кем вы являетесь по происхождению? Чтоб вам было проще я начну. У нас, таких как я, называют Soless*, я представитель древнего рода Beathon* в 124-ом поколении... "Точно эльф,"- не слушала его девочка, погрузившись в свои раздумья:" А говорит-то как, видно, что высокомерен. Ну почему даже другие существа ничуть не лучше простых людей?" - ... Теперь ваша очередь! - Ну... У нас, таких как я, называют одиночками, и мы никого не представляем... - Какой ужас! Вы еще и простолюдинка! " Да почему он даже высокомернее многих моих одноклассников? Почему все одинаковые???" На глазах у Киры стали проявляться слезы. - Не плачь только! - Перед такими, как ты - не буду! - собравшись с силами, сдерзила она, - Я не стану принижаться перед такими как ты! " Это была лишь минутная слабость..." - чуть слышно добавила она. - Как скажете. Видимо, мы не очень хорошо начали наше знакомство. Haninasham*! После последнего слова он, сначала, медленно развел руки по диагонали, а потом резко соединил их вместе. Раздался хлопок и от его рук волнами пошло свечение и звук, подобный сотням, нет, даже тысячам переливающихся колокольчиков. А потом яркая вспышка, ослепляющая глаза, и пустота...

***

...Идя, вся погруженная в эти мысли, Кира не заметила как в кого-то врезалась, но незнакомец сразу же приобнял ее, чтоб в последствии она не упала. Кира с удивлением осмотрела его. Пока он ловил ее, светлые волосы парня слегка растрепались, но косички из передних прядей, скрепленных на затылке, остались нетронутыми. Грубая, похожая на лён ткань его одежды казалась мягче шёлка, а его серо-голубые глаза напомнили небо после дождя. Его тонкие губы разомкнулись и мягко произнесли: - Вам нужно быть осторожнее! До этого ошарашенная Кира выпорхнула из объятий незнакомца и для виду смахнула пыль с одежды. - Вас никто не просил о помощи! - гордо произнесла девушка. - Я не думаю, что вам было бы приятно падать, - хмыкнул он. - Спасибо за ваше беспокойство, - съязвила Кира, притворно поклонившись. - Может, мне стоит представиться? Меня зовут Эллар. А ваше имя как? - Я... Я Кира... - смущенно ответила она, не ожидая такого поворота событий. - Вот и хорошо. А на "Ты" можно? - Ну давай. В твоих объятиях я все равно побывать уже успела, - заметно покраснев, сказала она. - Вот и славно! - улыбнулся Эллар. Его улыбка была белоснежна. Смотря на нее, Кира почувствовала едва заметное ускорение собственного сердцебиения. " Вот не дай Бог, это к чему-то, да приведет!"- подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.