ID работы: 1785448

Little Smirk

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Marilyn Manson – Running To The Edge Of The World Он не кричал, не хрипел, не вырывался. Только смотрел на меня и моргал. Его веки закрывались редко, но, как мне казалось, подолгу не поднимались. В эти несколько секунд, что я не чувствовал на себе этого взгляда, у меня начиналась мини-паника, микро-сердечный приступ. Будто это конец, и он больше никогда не взглянет на меня, никогда не взглянет вообще. Но затем глаза раскрывались вновь, хоть он и не желал этого, а я снова вспоминал, что нужно дышать. В то время, когда его глаза были открыты, я понимал, кожей чувствовал всю ту боль, которую он испытывал. А ещё видел какую-то тоску и надежду, но эти чувства были стёрты, скрыты, обесцвечены и несли несколько щенячий характер. Создавалось ощущение, что ему восемь, и он сейчас попросит у меня конфет. Я старался быть очень осторожным, однако прекрасно осознавал, что любое моё движение причиняет тебе боль. Себ, это невозможно. Ни с медицинской, ни с научной точки зрения. Невозможно просто лежать и смотреть на меня таким взглядом. Делаешь это специально, чтобы я понял. Ты взял мою пулю. Хм... как глупо вышло, правда? Ведь это была всего лишь безобидная шутка. Ну, на мой взгляд. А стоила мне жизни. А умираешь ты. Но так и должно быть, ведь ты мой телохранитель. Это правильно, дорогой. Только вот то ли твои кроткие обожествляющие взгляды, которые ты постоянно даришь мне, то ли твоя вечная лесть, то ли ещё какая-то непонятная херотень заставляет забыть в себе злого гения, загнать в угол бесчувственного скептика и медленно разрезать твоим же ножом твою грудь. Надо достать пулю, иначе умрёшь. Ты не орёшь, не вырываешься, только дышишь не спокойно. Быстрые вдохи, долгие рваные выдохи. Вас так учили справляться с болю? Обязательно спрошу, если спасу тебя. Когда спасу тебя. Кстати, ты должен будешь мне жизнью, забавно, да? Ведь долг - это то, что даёт право над другими. У меня будет на тебя право, Себ. Ты разозлишься, когда я об этом скажу. Но это ничего не значит, потому что это право у меня было всегда. Ты сам этого хотел. - Вам письмо, - быстро высказал Моран и протянул руку. Мужчина напротив изящно и мучительно медленно перехватил конверт двумя пальцами. Быстро кинув свой драгоценный взгляд на адресную строку, он радостно хмыкнул. Как будто крошечный фейерверк озарил его лицо - глаза раскрылись шире и загорелись игривым огоньком, гуды дёрнулись, изображаю приторную улыбку. - Прочитай-ка мне, о чём здесь, - наглый вульгарный взгляд встретился с другим, строгим, но не прожигающим, а скорее греющим, как камин в холодную зимнюю погоду. - Дорогой, Джим. Ты сам прекрасно знаешь, что в начале недели... - Себастьян начал зачитывать идеально выведенные строчки, но слегка запнулся - повредил бумагу, раздирая конверт. - Нет, нет. Мне не интересно. Скажи в общем. Мориарти прекрасно знал, что его киллер уже давно вскрыл конверт, прочитал письмо, а затем запечатал его снова, но тактично не обращал на это внимания. - Он пишет, что ему более чем понравилась ваша прошлая... встреча. Хочет повидаться ещё. Настаивает, - Моран снова стал смотреть в упор на своего работодателя. Он хотел узнать о его чувствах в данный момент, а ещё больше о дальнейших приказах - написать ответное письмо с указанием места и времени или... - Я хочу, чтобы ты его убил. - Слушаюсь. - Начни сейчас же. - Так точно, - произнёс Себ и легко улыбнулся, повернувшись спиной к Джиму. Пуля не задела жизненно важные органы, но ты потерял довольно много крови. Время сейчас важно, как никогда. Хочется орать, торопить всех вокруг, но злиться можно только на себя. Ты никогда не упрекал меня в чём-либо, даже когда я был не прав. Зачем? Зачем ты так кормил мою самооценку, Себ? Боялся моей власти, моего гнева или хотел выделиться в моих глазах? Чрезмерно выносливый, неподкупный, и терпеливый. Физически ты сильнее меня, но почему об этом вспоминаю только я? Неужели моё лицо не просит, нет, не кричит о том, что жаждет, чтобы по нему пару раз проехались кулаком? Я знаю ответ. И те ребята, что стреляли в меня тоже. А ты? А ты никогда не показывал своего раздражения, терпел, не своевольничал, болван. В какой-то момент мне даже стало интересно насколько тебя хватит. Как выяснилось навсегда, чёртов воин. - Приготовь мне торт, - Джим сидел в своём кресле закинув ноги на стол и смотрел за мухой, летающей вокруг люстры. - Торт? Мне нужно приготовить его самому или распорядиться, чтобы его доставили? - Приготовь сам. Только я хочу вкусный торт. Тирамису, - высказал мужчина и тут же пожалел, что не попросил телохранителя угадать, какой торт является его самым любимым. И, сопровождая свои мысли, расстроенно поджал губы. - Хорошо. Когда начать?, - Моран ответил слегка неуверенно, но строго. - Сейчас. Хотя нет, - он тут же соскочил с кресла и обошёл стол, присаживаясь на его край, что бы лучше видеть собеседника, - поболтай со мной сначала. - О чём, сер? - А о чём обычно говорят мужчины? О спорте, девушках и машинах. К примеру, какие тебе нравятся девушки?, - в ответ последовала тишина, но она не была неловкой, так как Джим сразу продолжил, - Может Мисс Балмер? Мне кажется ты на неё запал. Себастьян откровенно не помнил никакой женщины, а может и не знал вовсе, но, поразмышляв над настроение своего босса, решил согласиться. - Да, она неплохо выглядит, - оглушительный, истерический смех пронзил весь кабинет. Мориарти почти сгибало пополам, и не привыкшие к такому поведению гости могли подумать, что ему требуется помощь, однако немало поведавший киллер знал, что всё в полном порядке и надо просто немного подождать. - Скажи мне, мой друг, - он оттолкнулся от стола и сделал шаг к центру комнаты, всё ещё нервно хихикая, - ты ведь хорошо стреляешь? - Конечно. - Лучше всех всех?- спросил Джим с такой искренней детской наивностью, что Моран слегка опешил. - Лучше многих, - такой ответ не устроил мужчину, и он, разочарованный правдивостью слуги, снова поспешил сесть в кресло. - Тогда подстрели эту муху, пожалуйста, и можешь приступать к готовке. Мне очень нравится пуля из твоего тела, поэтому я оставлю её себе. Уверен, что ты не только не обидишься, но даже и не вспомнишь, что была какая-то железяка, которую твой обожаемый босс вытаскивал из твоего тела, в то время как его сердце захлёбывалось кровью. Я мог бы поделиться с тобой несколькими сотнями миллилитров, но обстоятельства против нас. Ты всё же потерял сознание - доказал мне, что человек, а не робот, хотя и не проронил ни звука. Потому что ты знаешь, как я не люблю подобного рода шум? Неужели действительно из-за этого. А говорят, что я сумасшедший. Себ, не хочу быть сентиментальным, но ты мне сделаешь настоящий подарок, если выживешь. Ты получал от меня премию за хорошую работу и иногда какие-то мелочи, а я обходился ничем. Ты мне никогда ничего не дарил, так что, будь добр, напрягись один разок. Я дам тебе на это время, а ты найди силы. Наверно, единственное, что Моран не любил в своей работе это машины. Отвозить куда-то своего начальника, забирать, просто разъезжать по городу. Это навеивало скуку и раздражение, а в компании Джима вовсе хотелось вылететь на встречку и разбиться насмерть. Как только машина отъехала от дома очередного любовника, без которого Мориарти не мог жить уже почти неделю, Себастьян сразу закурил, открыв окно. На светофоре рядом остановилась какая-то симпатичная девушка на кабриолете и стала мило улыбаться водителю, а затем скромно помахала ему наманикюренной ручкой, чем вызвала слабую улыбку. - Выкини сигарету сейчас же. И не кури при мне, - Джим постарался сделать самый раздражённый и возмущённый тон из тех, что были в его арсенале, но из-за недавнего времяпрепровождения, которое доставляло слишком много удовольствия приказ получился на троечку. Моран выкинул сигарету и закрыл окно. Босс, хоть и говорил пару раз, что не любит запах его сигарет, обычно не обращал внимания на эту привычку. Машина тронулась и Мориарти, с чувством выполненного долга, выдавил улыбку. Глядя на мелькающий городской пейзаж, он почувствовал, что и без того хорошее настроение вдруг превратилось в просто шикарное. Тем временем Моран откровенно умирал без сигарет в ограниченном пространстве ненавистной машины умноженном на присутствие в ней босса. Он утешал себя мыслью, что до дома не так уж и далеко, что скоро все мучения закончатся, а он пропустит пару стаканчиков и забудет эту поездку, как страшный сон. И так, за своими мыслями Себастьян пропустил тот момент, когда новенький опель подрезал их машину. Скрип тормозов, и довольное лицо Джима поздоровалось со спинкой переднего сиденья. - Блять, это что сейчас было вообще!? Стоп, это что такое?, - Мориарти моментально забыл про все свои обиды на Себа, машину и опель, когда, поднимаясь, перевёл взгляд на переднее сиденье. На него из открывшегося из-за резкой остановки бардачка выпал скромный букет цветов и открытка. - Я нашёл это утром. Кто-то поздравляет Вас. Сегодня же восьмое марта. Теперь Себастьян старался ехать как можно аккуратнее и ровне, но это было уже ни к чему. В данный момент Джим не заметил бы и восьмибалльного землетрясения. Он потянулся к романтическим вещицам и, кинув букет на соседнее сиденье, раскрыл открытку. Там было самое банально поздравление, написанное разноцветными разноразмерными буквами, вырезанными из других открыток и газет. Так обычно делают дети, но Мориарти был уверен, что эту штуковину сделал далеко не ребёнок. - От кого это? - Не знаю. Там были ещё конфеты, - водитель кивнул на всё ещё открыты бардачок. Там действительно лежали конфеты, причём именно те, которые обожал Джим. Это была единственная дорогая вещь в наборе. Возможно, без меня у тебя не было бы никаких проблем, но ты ведь не жалеешь ни о чем? Так было бы не интересно ? Тебе нравится эта работа, я знаю. Или предполагаю. Боже, Себ, я забыл подумать! И теперь никак не получается. Хотя в этом нет ничего странного, ты сильно потопал мои внутренности с момента нашего знакомства. Не удивительно, что теперь они работают не правильно. Мы едем на запад. В закат. Потом надо будет обязательно съездить на юг. Давно мы там не были. А ведь мне так нравятся теплые страны. Совсем другой климат, природа, местность и культура. Правда если ко всему этому ты быстро привыкал, то последним вообще никогда не интересовался. Знаешь, а я никогда не задумывался, что будет, когда ты умрешь. Нет, конечно, это было очевидно, и у меня в ящик уже давно лежали анкеты претендентов на твое место, но сейчас я понял, насколько, оказывается, сильно переплелись наши судьбы. - Зря Вы меня спасли, - слегка приоткрыл глаза и сразу стал смотреть на меня. Сейчас я заметил, что мой киллер превратился из бойца в грязную порванную тряпку. Весь твой вид говорит о том, как ты жалок и беспомощен в данный момент. Только голос хриплый и звучит ниже, чем обычно. Я думал над только что сказанными словами и представлял, как раз за разом бью тебя по лицу за это. Тишина стала неприятно долгой, поэтому ты нервно дёрнул губами и собрал все оставшиеся силы, чтобы сказать, - Потому что я... - Заткнись! Я и так всё прекрасно знаю! Глупый-глупый Моран. Похоже ты забыл с кем имеешь дело. Мы уезжаем в закат где заканчивается этот край земли, и расцветает другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.