ID работы: 1785487

Death Fic

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в далекой-далекой… нет. Стоп. - ЧТО ЗНАЧИТ, У ТЕБЯ ОТПУСК? В одной не очень далекой, но слегка параллельной вселенной о чем-то договаривались две... сущности. - ПИСК? ПИСК-ПИСК-ПИСК. ПИСК! - И НЕ УГОВАРИВАЙ. ЭТО ДАЖЕ НЕ МОЙ УЧАСТОК. - ПИИСК? - И НЕ... - ПИСК! ПИСК-ПИСК! - ЛАДНО-ЛАДНО. ПОЧЕМУ ВСЕ С ЭТИМИ ВОПРОСАМИ ИДУТ КО МНЕ. ЕСТЬ ЖЕ ПРЕКРАСНАЯ... Одна из сущностей, очень маленькая и в черном плаще с капюшоном, похлопала по древку косы вторую сущность, высокую, но тоже в черном плаще, и, не дослушав, удалилась. *** - КИТАЯМА-САН? Смерть наклонился над креслом и сверился со списком. Перед ним стоял на задних лапках рыжий хомячок и что-то показывал на самом кресле. - Писк? - ДА, Я СОВЕРШЕННО С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, СТРАННОЕ ИМЯ. - Писк? - ВИДИШЬ ЛИ, Я ЗАМЕЩАЮ... Рядом с креслом стояли несколько молодых людей и, не обращая внимания на Смерть, о чем-то спорили. Впрочем, для Смерти подобное не-внимание было привычно: люди редко видели его. До тех пор, пока оставались живыми, разумеется. - Да ладно, Хашши, не расстраивайся. Подумаешь, хомячок, - сказал Кавай и потыкал что-то коричнево-оранжевое в кресле. - Подумаешь, сел… - поддержал его Госеки. - Бывает, - кивнул Тоцука. Хашимото всхлипнул. - Но я еле-еле уговорил родителей на него! Он был такой милый, такой пушистый, такой... - Плоский, - хихикнул Кавай. - Нет, плоский он не был, это новоприобретенное, - толкнул его в бок Тоцука и похлопал по плечу Хашимото. Всхлипывания начались с новой силой. Смерть тем временем все пытался объяснить хомяку, что его земное существование закончено. Возможно, ему мешал языковой барьер. Возможно - видовой. - СО МНОЙ. ТЕБЕ НУЖНО ПРОЙТИ СО МНОЙ. ПОЖАЛУЙСТА. СТРАННЫЙ МИР. У НАС ГОРАЗДО ПРОЩЕ. ПРИХОДИШЬ, СЛЕДИШЬ, ЧТОБЫ ВСЁ ПРОШЛО КАК НАДО. ВСЕ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. - Писк? - ДА-ДА, НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, ИЗВИНИ. ТЕПЕРЬ ПОШЛИ. Объяснения не складывались. Утешения около кресла продолжались. - Цука-чан, скажи уже что-нибудь! А куда это ты смотришь?.. Народ около кресла затих, Смерть оторвался от уговоров грызуна и оглянулся, потом обошел вокруг кресла. Хомячок наконец-то последовал за ним. - ТЫ МЕНЯ ВИДИШЬ? Цукада кивнул. - У него бывает, - вежливо улыбнулся Тоцука. - Но вы не волнуйтесь, мы никому не рассказываем, - Кавай кивнул. - И обычно делаем вид... Вы новенький? - НОВЕНЬКИЙ? - Мы вас раньше не встречали, - поклонился Госеки. - ПРОСТИТЕ? Смерть с любопытством посмотрел на присутствующих. - Это уже пятый хомячок, - пояснил Тоцука и сунул Хашимото еще одну салфетку. - ЭТО СТРАННО, - Смерть взял хомяка за шкирку и потряс: - А ЕГО ВЫ ТОЖЕ... - Балахон закреплять придется, - недовольно цокнул языком Цукада. - ПРОСТИТЕ? - Сальто делать неудобно будет. А вот косу можно приспособить. Она у вас не складывается? А балахон из чего? - Цукада придирчиво рассматривал наряд Смерти. - ИЗВИНИТЕ, Я НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ. - У него это профессиональное, - Тоцука развернул Хашимото и подтолкнул его к Цукаде. - Мы его сейчас отвлечем, а вы постарайтесь успеть уйти. - НО Я НЕ... - Еще можно на трапеции, - перебил Кавай. - Платье будет эффектно развеваться. Но надо надеть красивые панталоны. - ЭТО НЕ ПЛАТЬЕ. Я НА РАБОТЕ. ВПРОЧЕМ, МНЕ ПОРА. Я НЕСКОЛЬКО ЗАДЕРЖАЛСЯ ЗДЕСЬ. - Вы косу забыли, - всхлипнул Хашимото. - ВЕЖЛИВЫЙ МАЛЬЧИК, - попрощался Смерть. - Ну вот, опять, - расстроился Цукада. - Да ты не последний раз его видишь! - оптимистично улыбнулся Тоцука. *** Где-то далеко-далеко, чуть меньше давным-давно, чем в прошлый раз, в одной параллельной вселенной договаривались о чем-то две сущности. - У МЕНЯ СВОИХ ДЕЛ МНОГО! СТРАШДЕСТВО НА НОСУ. НУ ЗНАЕШЬ, ВСЕ ЭТИ «Я ВЫПИЛ НЕМНОГО ЛИШНЕГО, НО Я ОДОЛЕЮ ЭТУ ЛЕСТНИЦУ»? - КОЛЛЕГА, У НАС ВСЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ. СЕГОДНЯ Я В ОТПУСК... - А ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ ТЫ В ОТПУСК. А ПОТОМ ТАМ ДЕНЬ ВСЕХ ВСЕГО, МЕЖДУ ПРОЧИМ. - Я ЗНАЛА, ЧТО НА ТЕБЯ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ! Одна из сущностей тяжело вздохнула и махнула рукой. Вторая - кокетливо опираясь на механическую косилку с высокой ручкой, рассматривала свой маникюр. Розовый лак неплохо смотрелся на ногтях. С помадой было сложнее. - ЭТО СОВСЕМ НЕНАДОЛГО. *** - КАВАЙ ФУМИТО. Смерть сверился со списком и посмотрел на стоявшего перед ним. - О, привет, я тебя помню, - Кавай достал телефон. - Работает вроде. Интересно. - ДА. Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ... - Это он! Смерть оглянулся и сделал шаг в сторону. Цукада почти пролетел мимо, но успел зацепиться за ручку косы. - Ага! - ОТДАЙ, - Смерть подергал косу. Цукада тоже. - ОН ЧТО? - Ты ему понравился, - вышел из-за дерева Тоцука. - И коса. - ЭТО МОЯ КОСА. ОНА МНЕ НУЖНА. Я ЕЙ КОШУ. - Что? - заинтересовался Кавай. - Я думал, это метафора. Ну этот... Тоцу? - Атрибут. - НЕ МЕТАФОРА, - Смерть отцепил Цукаду от косы. – ЭТО ИНСТРУМЕНТ, РАБОЧИЙ. ВСЁ КОШУ. - И траву? - И ТРАВУ. ТОЛЬКО ПРИХОДИТСЯ КАЖДУЮ ТРАВИНКУ СРЕЗАТЬ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ИЗДЕРЖКИ ПРОФЕССИИ. ЗНАЕТЕ, КАК ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ НЕУДОБНО. УБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ЕГО. Цукада, пока все отвлеклись, уже достал степлер и примеривался "закрепить" подол одеяния Смерти. - Вы пока покажите, как косить умеете, вот это, по отдельности, на траве, я его отвлеку... успевайте, - Тоцука развернул Цукаду и махнул Смерти в сторону парка. - ЧТОБ Я ЕЩЕ РАЗ СОГЛАСИЛСЯ КОГО-ТО ПОДМЕНИТЬ, - пожаловался Смерть какой-то птичке, заворачивая за дерево. Птичка сочувственно прочирикала. - Опять не вышло, - огорченно покачал головой Цукада. Тоцука сочувственно похлопал его по спине. - Не последний раз, Цука, не последний. Встретитесь, рано или поздно, и все такое. - Так, ладно, а мне-то что делать? - Кавай задумчиво смотрел на лежащее в пяти шагах от него тело. Его тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.