ID работы: 1785687

Цена минуты

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я всегда ненавидела это в себе, - тихо сказала она, смотря в зеркало на их отражение. Женщина, стоящая рядом, грустно улыбнулась: - Прости... Я даже не знаю, что тебе на это сказать, - Ул запустила руку в длинные шелковистые волосы дочери. Да, она верила, что когда-нибудь они встретятся и поговорят. Правда, даже подумать не могла, что это случится в мире за гранью, в жизни после смерти. - Ну так помолчи, - хмыкнула Слезула, высвободила свои волосы и направилась на кухню. Для неё приятной неожиданностью стало то, что она оказалась в своём родном доме. А ещё - встреча с матерью. - Не груби, - в глазах последней сверкнули искорки. - Взяться бы за твое воспитание... - Поздно, - равнодушно отмахнулась девушка. - Зато я хоть чем-то от тебя отличаюсь. А то лицо, волосы, глаза, фигура... - А чем тебя фигура не устраивает? Ты хотела себе папину грудь? - удивлённо изогнула брови Ул. - Да при чём тут грудь? Дай договорить! Я же и магию другую изучила, да от созидания никуда не делась, при чём такого же, как у тебя. Да я даже померла так же, как и ты, самоотверженной героической смертью! - тут она уже в открытую рассмеялась. - Ну, хоть что-то хорошее за свою никчёмную жизнь сделала. - Не надо так говорить, - женщина подошла к дочери и со спины обняла её. То подобие существования, которое им было дано сейчас, имело огромный плюс - она делала то, что не могла при жизни. Общение, мимолётные прикосновения и нежные материнские объятия с дочкой, пусть и давно не маленькой - ей так всего этого не хватало. - Надо, мама, надо, - посмотрела ей в глаза Слезула. Слово "мама" так непривычно ощущалось, но хотелось его произносить снова и снова. - Потому что, если бы я была достойным человеком, цена моей жизни была бы более высока, чем минута. - Вовсе нет, - ласково прошептала Ул. - Ты поступила так, как чувствовала, как было нужно. Это не жизнь стоит минуту. Просто цена минуты - жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.