ID работы: 1785693

Советы советчикам

Статья
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами как лучше написать свой первый фанфик…» – эти слова стали апогеем или лучше даже сказать лебединой песней любого драббла, носящего гордое звание - статья. Я – не «все», поэтому и советы будут не такими как у всех. Совет первый. «Прощупывание почвы или что пипл схавает!»       Итак, уже из названия становится ясно, о чем именно пойдет речь – выбор темы и сбор информации.       Конечно, вы можете, прокручивая в голове фразу из песни «все мелодии спеты, стихи все написаны», броситься в омут журналистики с головой, взяв за основу самые «высоко оцененные» статьи на сайте.       Но задумайтесь хоть на долю секунды, а это ли нужно «пиплу»? Очередная статья о юных горе-писателях? Статья о том, как написать свой первый фанфик? Статья о том, как воспринимать критику? Двадцать пять способов вычислить Мэри Сью? Фэндомные штампы и дикие баяны?       Журналистика строится прежде всего на актуальных и злободневных вопросах. Можно ли, следуя одной и той же тематике из статьи в статью сохранить эту самую злободневность и актуальность? Совет второй. «Соринки – бревна!»       В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем. Пословица, которая как нельзя лучше подходит ко второму совету.       Прежде чем писать статью о психологических или творческих аспектах писательства (и не только его), примените все то, что будете приводить в качестве фактов и аргументов на себе.       Так сказать, опробуйте свой «чудо-агрегат» первым. Ну как, космоса на своем звездолете достигнуть не удалось?       Или перефразировать иначе, ваша статья так ярко и жестко описывающая (быть может, компрометирующая) суровые будни «неких аффторов» применима к вам самим. Осечка.       Вы написали гневную статью о правильности и важности восприятия чужой критики, а в собственных работах, если чуть что, то сразу воспринимаете все в штыки. Осечка.       Пишите об орфографии и пунктуации, а у самого банально не стоит пробел после тире. Осечка.       Я могу перечислять эти факты очень долго, но вывод напрашивается только один – прежде чем писать о чем-то или о ком-то задумайтесь, а быть может, это применимо и к Вам. Совет третий. «Бантик сбоку чего-то!»       Да, мы все знаем, где именно находится сердце у человека, но при этом не все мы медики. Да, мы знаем, что такое интернет и клавиатура, но опять же не все из нас программисты.       Также дела обстоят и со статьями. Мы все имеем общее представление об оных, но мы не все журналисты (по профессии). Имея образное представление и опираясь на уже существующие формы и виды статей, представленных на этом сайте, многие строчат свои опусы, старательно внося свой «авторский стиль».       Так автор, почти переписав уже имевшуюся на сайте статью, добавляет к ней свои «задорные словечки», призванные отвлечь внимание от набившей оскомину тематики и выдает за самостоятельное произведение.       Что мы имеем в итоге? Драббл или мини фанфик, приукрашенный нелепыми шуточками и псевдокомизмом, при этом не несущий никакой смысловой нагрузки. Но автор, наверняка в душе провозгласивший себя журналистом, утверждает, что это у него такой авторский стиль.       Статьи не сводятся только к этому сайту и не пишутся только по определенным принципам и плану, которые здесь так усердно пропагандируют. Посетите информационные или новостные сайты (благо их на просторах сети превеликое множество), почитайте, изучите, создайте нечто своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.