ID работы: 1785767

Ведьмина служба доставки "Времена года"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 (пилотная). Как все начиналось.

Настройки текста
— Доброго времени суток, дорогие жители города Верита! С вами «Ведьмина служба доставки»! Девушка с изумрудными волосами подошла к радиоприемнику и убавила громкость. — Ну вот. Теперь ваша реклама есть и на радио. Ваш бизнес и так не плохо развивался, а теперь и вовсе в гору пойдет. — Она улыбнулась и присела за круглый стол, за которым сидели ещё четверо девушек. — Сецуна. Спасибо тебе. Если бы не ты, мы бы вообще ничего и никогда не добились. — Скромная девушка с синими волосами наполнила чашку чаем и передала подруге. Наверное стоит рассказать вам что же такое эта служба доставки. И почему именно ведьмина. И кто наши героини. А началось все с этого… — Как же меня достал этот никчемный городишко с ограниченными людишками!!!! — Кричала во всю мощь своих легких девчушка лет десяти, с длинными по колено волосами цвета солнца. Её голубые глаза метали молнии, а из ушей чуть ли пар не валил. Она топала по лесной дорожке проклиная то как сложилась её судьба. И то что она до сих пор ничего сама не изменила. Кстати, как же её зовут? Забыл вам её представить. Это — Минако Айно. Она — Юная ведьма. Слегка рассеянная и неуклюжая, но очень талантливая. Родилась Минако в благополучной и состоятельной семье. Родители души не чаяли в своей дочурке, пока не заметили что вокруг неё происходят странные вещи. Магия... Волшебство... Они испугались… Девочка росла в глуши, в разваливающемся детском доме. И конечно же к ней относились… Нет!! Не плохо! Скорее равнодушно. Вот именно равнодушие и ограниченность мышления Минако больше всего ненавидела и презирала в людях. Как можно пройти мимо нуждающегося в помощи человека? Отвернуться от проблем, закрыть глаза и сделать вид что все в мире хорошо, а проблемы лучше не замечать? Изо всех сил девочка пыталась это искоренить. Помогала старикам. Играла с детьми, но в ответ получала лишь равнодушие. — Артемис! Мы сваливаем отсюда! — Девочка как ураган влетела в полуразвалившийся домик. Белоснежный кот, который с наслаждением грелся в лучах солнца на подоконнике, подскочил и с недоумение уставился на подругу. — Ты чего, Микки? — Уходим! Точнее улетаем! Не могу больше здесь находиться! — Юная ведьмочка со злостью швыряла вещи в сундук. — Сковородку тоже возьму… и скалку. Арти, где твоя миска? После недолгих сборов и долгих попыток закрепить сундук на метле, девочка и её кот покинули городок, который был ей приютом в течении девяти лет. Путешествие её было долгим и достаточно тяжелым. Она не знала куда направиться и просто следовала шепоту своего сердца. Оно как путеводная нить вело девочку в родной город, который за последние годы сильно разросся. Научно-технический прогресс давно заменил людям магию и чудеса, но жить людям не стало легче. Все чувствовали пустоту в сердце. Не хватало банальных чудес. Да… тогда все ходили серые и хмурые. Подумать только, как всё преобразилось за пять лет! Но, я что-то отвлекся. Итак маленькая ведьмочка добралась таки до города Верита, преодолев различные неприятности, типа полицейских, воришек и просто недоброжелательно настроенных людей. Влетела в город она уже глубокой ночью, в которой царствовал холодный, пронизывающий до костей морской ветер. Начало октября выдалось на редкость холодным и неприятным. Микки летела медленно. Одной рукой она прижимала к груди кота, а второй держалась за древко метлы. Сил уже почти не осталось. Сильно хотелось спать, но она не могла себе позволить расслабиться. Умело лавируя в потоках воздуха она опускалась все ниже и ниже на покрытые, мокрой от моросящего дождя, брусчаткой улочки. — Все, Аремис. Сил больше нет. — прошептала девочка приземляясь в темной подворотне. На дрожащих от усталости ногах она подошла к стене и присев возле неё провалилась в забытье. — Ох! Детка! не стоит тут спать! - Эти слова, произнесенные взволнованным женским голосом, последнее что услышала девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.