Часть 1
17 марта 2014 г., 23:23
Дверь в палату открылась и внутрь прокрался Пес.
Курильщик лежал на кровати, мечтающий о том, чтобы разбить лоб о железные прутья кровати. Сигареты закончились вчера и теперь у Эрика ломка. В горле скребут кошачьи когти, а руки чешутся. Коляска стоит у кровати, но у парня даже сил не осталось, чтобы сесть.
- Фигово выглядишь, - с порога заявляет Черный.
- Иди в жопу, - советует Курильщик и отворачивается к стене.
Пауки запихнули его Могильник, придумав неведомую ложь о плохих анализах и теперь лежать ему в лазарете до самого Выпуска. Супер.
- Хамло малолетнее, - бормочет вожак Псов и садится в инвалидное кресло Эрика.
Курильщик молчит, а Черный, вздохнув, кладет на больничную тумбочку пачку сигарет и зажигалку.
- Кличка оправдывает повадки, - говорит он при этом.
Курильщик оборачивается на звук и радостно вздыхает. Потом он поворачивается к другу и строит умилительную мордашку.
- Спасибо.
... Держа в зубах сигарету и выпуская изо рта дым, он говорит:
- До сих пор не веришь, что я был котом?
- Почему же не верю? Верю, - кивает в ответ Черный. - И не смотри так на меня, Сфинкс тоже с ума сходит.
- В смысле? - удивляется Курильщик.
- Да в самом прямом. Пару часов назад я дал ему выпить песьей настойки и он начал заявлять, что он во всём. В стенах, коробках, бутылках и в нас с Лордом. Странный малый.
- В Доме наркотики распространены. Так что схождение с ума - не новость.
Курильщик тянется за альбомом, который он взял с собой, решив зарисовать еще больше народу. Альбом был толстый, потому что из-за рисунков страницы раздулись. Обложка коричневая, с завязками.
- Вот, - он передает альбом Черному.
Вожак Псов берет его в руки и хмурится.
- Ты ведь его никому не показывал, но почему показываешь мне?
- Не задавай вопросы, ты не я.
Черный кивнул и развязал тесемки, сдерживающие обложки.
На первом листе был изображен Шакал Табаки, в халате и чалме. Самый обычный, такой же точно в четвертой ошивается в данный момент. Дальше был Лорд, а точнее его профиль. Далее - Македонский с метлой и Горбач с флейтой на пеньке.
- Очень реалистично, - хвалит Черный, переворачивая страницы, - но зачем ты мне это показываешь? Я что, бывших состайников не знаю?
- Это память обо мне, - над Курильщиком кружит серое облако и удивительно, как он еще не задохнулся в токсичных парах.
Черный поднимает глаза на приятеля, удивляясь. Ведь Курильщик, как и он сам, не любил Дом, не понимал его и его правил, но все равно стремится к тому, чтобы его запомнили. Этого тощего человечка с детским овалом лица и глазами, голубыми, но ярче, чем у Черного, на пол-лица.
- Хватит меня лицезреть, - опять шипит парнишка. - Ненавижу, когда пялятся.
Инвалиды не любят, когда на них смотрят, особенно здоровые. Черный кивает и продолжает листать альбом, не видя в этом ничего интересного. Но Курильщик слушал его, когда вожак Псов изливал ему душу, теперь и вожаку стоит это сделать.
После кошачьей мордашки и Русалки с хвостом на речном берегу, он видит себя, не в очень подобающем виде. Обнаженный торс прорисован досконально, с учетом всех кубиков, руки даже мощнее, чем на самом деле. Хорошо, что ниже не нарисовал.
- Эм ... - Черный поднимает альбом и показывает его Курильщику. - Как это понимать?
Парень поднимает взгляд, чертыхается и начинает кашлять.
- Черт ... - в паузах между кашлем, говорит он, - совсем забыл ...
... Курильщик изгибается и тянется к альбому, но он не Лорд, чтобы двигаться со скоростью света. Черный поднимает альбом над головой и хмурится.
- Когда ты меня таким увидал-то?
- В душе, сам не помню, когда. По памяти рисовал.
Он уже перестал кашлять и теперь пытается дотянуться до альбома, сидя непозволительно близко к Черному, чуть-ли не прижимаясь. Сигарета же тлеет на белой простыне, превращая ее в серую и дымящуюся.
- Отдай, пожалуйста, - скулит Курильщик. - Я порву и сожгу ...
- Ну уж нет, - громогласно восклицает Черный и поднимается на ноги. - Это же память мне о тебе!
Его крик привлек медсестру. Женщина влетела в палату и грозно поглядела на Черного и укоризненно на Курильщика.
- Как ты сюда попал? - обратилась она к Черному. - К больному хода нет.
Ей, видимо, привиделся преступник в лице Черного, а не безобидный подросток. С таким ростом, телосложением и лысиной, он походил на сидевшего в тюрьме. Только татуировок еще не хватает, для полного счастья.
- Извините, - покорно кивает Черный, понижая голос. - Уже ухожу.
Медсестра злится, продолжая стоять в дверном проеме, скрестив руки на груди. Песий вожак наклоняется над больным и шепчет, чтобы слышал только Курильщик:
- Не очень-то ты больным выглядишь, котенок.
Ухмыляясь, он в развалку топает к двери, оставляя позади себя красного, как томат, Курильщика.