ID работы: 1785896

Прощение

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скучная жизнь в бункере

Настройки текста
Прошла уже почти неделя с тех пор, как Дин выставил Каса из бункера. Все эти дни его мучили угрызения совести и неприятный осадок на душе. Ведь он выгнал своего друга, который, к тому же, лишился благодати и сейчас является открытой мишенью для охотившихся на него ангелов. Дин понимал, что Кастиил в серьёзной опасности, но ничего не мог поделать – у него не оставалось выбора. Сэму было плохо, а излечить его мог только Изекиил. Где-то глубоко охотник понимал, что этот подозрительный ангел является весьма таинственной личностью, более того, он даже не был всецело убеждён, что ему можно доверять. Но Сэму и впрямь становилось лучше и это обнадёживало. Также Дин считал несколько подозрительным, что Зик так отнёсся к Касу. Возможно, он и впрямь был прав: пока Кас тут, опасность угрожает всем; но как же невообразимо трудно так поступить с другом! Иногда после разговоров с Зиком – когда он завладевал разумом Сэма – Дина никак не покидала мысль, что он что-то скрывает. Тем более, он ведь не знает, кто на самом деле этот ангел. Но выбора не было. Но ещё больше Дина мучила совесть и было жаль из-за того, что он лжёт Сэму. Он прекрасно понимал и помнил все их ссоры по поводу этой темы, но он не мог позволить брату умереть. Проснувшись в пятничное утро, Дин устало раскрыл глаза, встал с постели и отправился в ванную. Он взглянул на человека в отражении и испытал дикое отвращение и ненависть к самому себе. Каждый день, каждое утро, каждую минуту он ощущал к себе омерзение, смотрел в зеркало, и ненавидел, то что там видел. Но вопреки своему нраву, он надевал маску и делал вид, что не тревожится, что всё в норме – что делал всё время. Умывшись, он направился в их «гостиную», просторную комнату с множеством книжных стеллажей и рядом письменных столов. За одним из них сидел Сэм, он как раз что-то смотрел в ноутбуке. -Доброе утро, - бросил ему брат, - выспался? -Да, вполне, - небрежно ответил Дин. -Мы уже почти целую неделю сидим, я тут подумал и поискал дело, не прочь заняться? -Ну-ка, давай, а то я скоро со скуки помру, - улыбнулся Дин и сел на стул рядом. -Так, смотри, - вёл дальше Сэм и повернул к нему ноутбук, - Рокфорд, штат Иллинойс. Мужчина убит в собственном доме. -Ну, и что же в этом необычного? -Его задушили. Следов взлома нет, входная и задняя двери закрыты, даже окна. – Ответил Сэм и показал фото умершего – мужчины лет тридцати пяти с каштановыми волосами. -Похоже на призрака. -Ага. Отправляемся? -Может сначала перекусим? Жрать хочется, жуть. - Дин с лицом мученика жалобно потёр живот. -Заедем в какую-нибудь закусочную по дороге, - улыбнулся уголком рта Сэм.

***

До Рокфорда было ехать несколько часов, по пути ребята заскочили в закусочную, где Дин наскоро съел чизбургер, а Сэм – салат с курицей. Заправившись, они сели в машину. Рука Дина потянулась к магнитоле и весь салон наполнил громозвучный мотив песен Metallica. -Дин, ну можно хоть один день… - Протянул Сэм с мольбой, но Дин его тут же перебил, поучительно подняв указательный палец. -Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает! Брат тут же умолк и Дин удовлетворённо улыбнулся. За всю дорогу Сэм несколько раз пытался заговорить о Касе – или хотя бы затронуть эту тему – но Дин упорно отнекивался. Он с удовольствием рассказал бы ему причину ухода Каса, но тогда придется поведать и о Зике – что допустить нельзя. -Слушай, Дин, почему ты так избегаешь разговора о… - В конце концов Сэм не вытерпел, но Дин тут же увеличил громкость музыки и брат с досадой уставился в окно. Когда они прибыли в город, то решили первым делом отправиться в полицейский участок, а затем уже снять комнату в каком-нибудь мотеле. Переодевшись в дешёвенькие костюмы напрокат и взяв свои липовые жетоны ФБР Сэм и Дин зашли в здание. Шериф – высокий мужчина в возрасте – встретил их с уважением, и, к счастью, не заметил их маскировки. Это всегда прокатывало – хорошо, что представители правопорядка не так внимательны. -Я агент Уолкер, а это мой напарник агент Смит. Мы по поводу убийства Брайана Кросса. – Дин и Сэм с серьезным видом показали свои значки – с годами у них выработался опыт, и теперь они работали как настоящие профессионалы. -ФБР? Ну, здравствуйте, здравствуйте! Присаживайтесь, пожалуйста, - указал шериф на два кресла рядом с его рабочим столом. Дин заметил на нём табличку «шериф Уилсон». -Расскажите нам детальнее о случившемся, шериф. – Вежливо молвил к нему Дин. -Но ведь это обычное убийство, Кросса задушили. Ничего странного. – Нахмурился Уилсон. -Следов взлома не нашли? – Тут заговорил Сэм. -Нет. -Другие признаки или следы присутствия посторонней особы, кроме жертвы? -Нет, - сказал Уилсон неуверенно. -Тогда это в нашей компетенции. «Сказал, как отрезал» - промелькнуло в голове Дина и он невольно усмехнулся. -Ну ладно, - вздохнул шериф, положил руки на стол и сплёл пальцы замок, затем продолжил, - Брайан Кросс. Тридцать четыре года, не женат. Найден в собственной комнате (запертой!) мертвым. Диагноз смерти – удушение. Никаких признаков взлома, даже нет опрокинутых предметов, то есть примет драки или сопротивления. Случай и вправду ненормальный, либо наш убийца – подлинный профессионал своего дела. -Мы можем осмотреть труп? -Разумеется, если вам это поможет. Пойдемте, труп уже направили в морг, - сказал шериф и они вместе отправились в морг.

***

-Видите, ничего примечательного. Обычный труп. Разве что следы удушения на шее… - Невозмутимо говорил шериф, когда им показали тело убитого. Дин и Сэм уже были готовы признать это, как вдруг… -Эй, что это? – Вдруг воскликнул Сэм и указал на тыльную сторону ладони. Там были глубокие порезы, которые тянулись линией до оборотной стороны и спускались к венам. Дин и Сэм с подозрением переглянулись. -Пытался покончить с собой? – сформулировал гипотезу шериф. -Возможно, - ответил Дин.

***

-Ни черта невозможно! – Возгласил Дин, когда они вышли из морга. – Ты видел эти порезы? Да там самоубийством и не пахнет. -Согласен с тобой, это странно. Что будем делать дальше? Проберемся в его дом? Нужно осмотреть комнату, где всё произошло. -Пожалуй, - сказал Дин, - но для начала нужно заехать в мотель. Ребята остановились в мотеле «Риверсайд» и сняли там двухместную комнату. Пока Сэм разбирал их вещи, Дин отошёл купить выпить. Зайдя в ближайший магазин, он стал у стеллажа с выпивкой, ища своё любимое пиво. Внезапно кто-то положил руку ему на плечо. -Дин? – послышался знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.