ID работы: 1785899

Не задалось...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти поднял голову и быстро осмотрелся, нет ли на крыше вокруг людей, кроме него. Внизу завывали сирены скорой помощи, которые спешили спасти новоиспеченного летуна с лондонских крыш по имени Шерлок Холмс. Вой сирен переплетался с воплями людей и с шумом прохладного ветерка, нагоняющего облачка. Отличный день был для смерти. Джим встал на ноги, засунул обслюнявленный пистолет в карман пиджака, подошел к краю крыши и глянул вниз. Тело детектива уже погрузили на носилки, прикрыли кошерной белой простынкой, тут же пропитавшейся кровью, и тащили к кислотно-желтой карете скорой помощи, хоть и всем было ясно - спасти самоубийцу не удалось. Этот факт вызвал на лице гения преступного мира широкую, насмешливую улыбку. Как же Холмса было легко заставить делать то, что надо, просто сыграв свою смерть от самострела! Мориарти тихо засмеялся от чувства своего превосходства и нереальной офигенности. Была лишь середина дня, и Джим, пораскинув мыслишками, решил зайти в кафе-мороженое тут неподалеку. Надо было отпраздновать свою победу. Машина с телом Шерлока уже отчалила в госпиталь, и Мори, поправив пиджак, двинулся к лестнице, понадеявшись, что никто не будет обращать внимания на пятна искусственной крови на его светлом пиджаке. Через квартал карета скорой помощи выключила маячки и сирену, а затем остановилась. Задние двери распахнулись и оттуда, вежливо благодаря фельдшеров, которые согласились провернуть это дело, вылез Шерлок, влажной салфеткой стирая "кровавые" следы со своего лица и шеи. Взять дополнительный комплект одежды он не удосужился, и теперь на его шарфе расцветали бордовые цветочки из искусственной крови. Благо, в этом закутке не было народу, и к зданию, с которого он сиганул, можно было пробежать дворами сравнительно быстро. Холмс со всех ног пустился бежать к этому дому - нужно было что-то сделать с идиотом по имени Мориарти, получившего дозу свинца в голову. Спрятать труп, как минимум, до тех пор, пока на него не наткнется кто-либо еще. Задыхаясь от бега, Шерлок притормозил у черного хода пустынного здания и дернул дверь на себя. На этот раз сыщику соблаговолила богиня Фортуна и дверь оказалась не заперта. Сдерживая сбившееся дыхание, Холмс прошел внутрь и стал подниматься по лестнице, хватаясь за перила. На втором этаже он застыл - кто-то спускался сверху, неспешно вышагивая и насвистывая беззаботную мелодию. Оторопело Шерлок уставился на лестницу, перестав дышать. Вскоре радостный свистящий Мориарти спустился и предстал перед Холмсом, почти что с тем же выражением лица глядя на недавно убившегося об асфальт врага. Так они и смотрели друг на друга пару минут, после чего Джим по-деловому произнес: -Ты меня не видел, и я тебя не видел. -Ладно, - согласился с этим Шерлок. Эти двое спустились вниз, в последний раз посмотрели друг на друга и разошлись по сторонам. Не было сил выяснять, что там да как - оба устали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.