ID работы: 1785950

Москва слезам не верит.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Проснулась девушка, уже заранее зная, что никакого абсолютно настроения этот день ей не подарит. С огромным нежеланием ты все же поднялась, взяв в руки телефон, провела по дисплею пальцем. Пропущенный звонок. А ты его не слышала, хотя ведь очень ждала. Звонок от того, кто давно, как добрый волшебник дарил тебе хорошее настроение, а потом, как по мгновению волшебной палочки, мог забрать назад, сказав или сделав что-то из серии "я не могу говорить, потом наберу..." Обычно он забывал снова набирать твой номер, а ты все так же ждала, выжидая неизвестно чего. А сейчас, сейчас он окончательно пропал на целых две недели. Взял на работе отпуск, даже Гоша не знал, где найти его. А самое парадоксальное , что нигде не было и его жены. Решив, что не будет выяснять отношения, Милена отключила телефон, и, решив,что пора бы уже отключиться от мыслей об Игоре, девушка поспешила в ванную. Стоя под душем, когда тело ее обволакивали горячие потоки воды, обрушавшиеся с новой силой, девушка вновь вспомнила проведенное время с ним. От дня их знакомства вплоть до того, как он неожиданно пропал. Всегда сильная, сдерживающая эмоции, девушка- загадка дала волю слезам, даже сейчас, находясь наедине с собой, она будто боялась показаться слабой даже самой себе. Наконец выйдя из душа, сварив кофе покрепче, она расположилась на подоконнике, вглядываясь в серые краски Москвы, когда весна еще только-только пробирается на улочки, отказываясь заполнять их теплом и светом, лишь наводя на жителей столицы тоску и уныние от предстоящей слякоти и дождей. Сжимая одной рукой телефон, другую она положила на оконную раму, вглядываясь в суету москвичей, спешащих по обычаю кто куда, она вспомнила, как еще совсем недавно они были вместе, он даже несколько раз приносил ей кофе, кофе в постель. Мечта всех девушек. А, может, и нет. Она просто наслаждалась каждой минутой проведенной с ним. Даже когда она призналась, что сидела, он не ушел, бережно уложил ее спать, лег рядом, а утром приготовил завтрак, принес таблетки от ужасной боли, буквально сдавливающей голову девушки, уделил ей весь день, даже пропустив лекции, хотя это совершенно было не в его стиле. Ей уже было показалось, что он решился насовсем забыть бывшую жену и посвятить ей все время, да и всю жизнь. Как вдруг он пропал. Пропал внезапно и несправедливо. Пропал тогда, когда был особенно нужен ей. Когда она открылась ему. О ней не знали ничего. Ни кто она, ни что она из себя представляет. Она всегда держалась закрыто, отдельно от всех. В школе, в институте, на работе, даже на зоне. Сейчас она открылась ему, а он ушел. Сбежал, не сказав ни слова ей. Трус, да, наверное это она хотела ему написать это, но снова проглотила и прислонилась головой к стеклу. Просидела девушка в таком положении почти час, естественно, некогда горячий и ароматный кофе теперь напоминал холодную, совершенно не привлекающую жидкость, а она даже не обращала на это внимания, когда внезапно в дверь позвонили, девушка даже не сразу среагировала. Поставив чашку на стол, Милена слезла с подоконника и подошла к двери. По привычке не посмотрев в дверной глазок, сразу открыла дверь и буквально замерла. -Ты? Не ожидала, признаюсь честно. Зачем ты пришел?-Сухо спросила девушка, когда ступор немного отступил. На пороге стоял Званцов. Тот самый, который теперь без какого-либо стыда заявился к ней. -Ну как зачем, Милен? К тебе пришел, разве не понятно?-Только в этот момент девушка заметила за спиной мужчины чемодан. -Не хочу устраивать представление соседям, пройди и поговорим.-Как только дверь за ним захлопнулась, она сложила руки на груди и посмотрела на него. -Ты пропал на две недели, ты не звонил, не писал..А теперь пришел и все? -Не все, Милен. А уезжал я..Потому что мне нужно было разобраться и понять наконец, как все-таки ты мне нужна. Она лишь усмехнулась и посмотрела на него, словно пытаясь найти в его глазах ответы на все свои вопросы.Когда Игорь вынул из-за спины букет, девушка замерла и посмотрела на него, осмотрев с ног до головы. -Милен, ну прости меня, прости..Дурак был, исправлюсь. Ты нужна мне, я понял, лишь когда ты была так далеко от меня. Сегодня звонил тебе, ты не отвечала.-Он стал тихонько подходить к девушке, а потом обнял ее и прижал к себе. Девушка обняла его и уткнулась лицом в его шею. -Я думала ты испугался или просто не мог признаться,что все еще любишь свою жену.. Мужчина прислонил палец к губам девушки. -Бывшую жену..Мы уже давно не муж и жена..С Майей мы просто друзья. Девушка снова тайком смахнула слезу и прижалась к мужчине. Теперь она уже была не готова отпустить его куда-то. Решив, что он все же останется, пара зажила обычной жизнью. И действительно, больше она ни разу не дала воли слезам. Как-то раз, пока Игорь был в магазине, девушка во время уборки услышала знакомую мелодию по телевизору, она тут же села на диван, прибавив звук. Любимый фильм, она не уставала смотреть вновь и вновь. Так было и сейчас. Девушка словно прилипла к экрану. В этот момент вернулся домой и Званцов, позвал Милену, но не услышал ее отклика. Он оставил на кухне продукты и направился в комнату. Девушка сидела, замерев, будто боялась даже дышать. По щекам ее текли слезы. Мужчина обнял ее со спины. - Я думал, ты никогда не плачешь. Теперь вижу, что ты не робот. - Да я им и не была. Смысла в слезах не вижу. Просто знаешь, Москва слезам не верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.