Глава 18 «Придётся»
3 июня 2014 г., 23:17
«Лосимод – магический камень, имеющий свойство резонировать с энергией человека, которому принадлежит. Идеально подходит для изготовления поисковых медальонов…»
из книги «Магические артефакты наших дней».
POV Ренард.
*5 минут до возвращения в сознание*
Тьма. Тьма и тишина. И ничего больше. Лишь древняя пустота, и мой звенящий баритон, тонущий в собственном эхо. Как я умудрился упасть на ровном месте?
- Дэн? – прозвучал в пустоте знакомый голос. Образ Ларуны материализовался перед моими глазами. Хм, интересно: вне сознания, в это вечной тьме, у меня есть глаза? – Ты чего? Я никогда не могла так просто попасть в твоё сознание.
- Я сейчас над ним не властен, – коротко прозвучал мой голос. И это я так говорю? Надо сходить к логопеду…
- У тебя проблемы с Тенями?- девушка незамедлительно стала серьёзной. Когда речь шла об опасности, не смотря на всё своё презрение к «простым смертным», Ларуна готова стереть в порошок любого, кто посягает на жизнь невинных.
- Нет, Кейт, – я поднялся на колени (ух ты, у меня здесь есть тело), быстро перевернувшись со спины на живот. После чего окончательно поднялся. Я услышал, словно из ниоткуда возникающие, голоса. Всё это нормально, наверное… – Я просто упал и потерял сознание.
- Твои подопечные?
- У меня, в целости и сохранности.
- Отлично. – Лэр умерила пыл – Тогда, когда вернёшься в своё тело, не забудь сообщить мне. Сядь, помедитируй, это ускорит возврат. И будь осторожнее, иначе Тарион от меня никогда не отстанет. И от тебя – тоже. Чао! – Ларуна исчезла в, свойственной ей, чёрной дымке.
Девица была необычайно воинственна. А, в принципе, все Стражи должны быть воинственными. Иначе никак. С Тенями разговор короткий, кто бы они ни были раньше. Или они тебя, или ты их. Третьего не дано.
Следуя совету девушки, я сел в позу лотоса и начал максимально расслабляться. Даже затянул мантру, которую знаю уже пятый год. Сначала, всё было правильно. Никаких лишних звуков, вокруг пустота, внутри тоже…. Но, потом моя голова потяжелела. Я попытался выйти из транса. Однако, ничего не выходило. Похоже, моё сознание нагулялось на ближайшие лет десять, и сейчас требует возврата в тело. Я не стал сопротивляться потянувшему меня назад ощущению. Оно немного было похоже на то, которое я испытывал не так давно. Когда маг-Тень связал меня….
Первое, что я почувствовал – боль. Безумная, пробивающая до мозга костей, звенящая в голове медным гонгом шаолиньских монастырей. Именно поэтому, первый звук, который я издал, был приглушённый, тихий стон боли. Хотя, больше всего мне хотелось орать. Орать так, словно мне вогнали в левый висок кусок раскаленного железа, а теперь ещё и крутят.
Медленно, очень медленно я поднялся с, как оказалось, дивана и, более или менее, сел. Чёрт возьми, если это было не самое сложное действие в моей жизни, то я не знаю, что может быть хуже. Я открыл глаза, и увидел перед собой силуэт. Позже, этот силуэт превратился в более чёткие контуры. Это был ни кто иной, как Скотт Хоуинг. Парень молча протянул мне бутылку со льдом. Судя по всему, она с моей кухни. Я думал выдавить из себя хоть какую-то улыбку, но мышцы лица меня не слушались. Мой диагноз – ушиб всего Ренарда.
- Мерси. – коротко бросил я Скотту, забирая из его рук бутылку, после чего, незамедлительно, приложил к левому виску.
Такое ощущение, что сами ангелы коснулись сейчас моего лица. Ибо моё тело сейчас же начало наливаться той безумной, но столь приятной прохладой. Через минуту я всё-таки смог блаженно улыбнуться. Из состояния безумной нирваны и кайфа от, казалось бы, просто прикосновения холодной поверхности, меня вырвал знакомый баритон.
- Дэниел, – обратился ко мне блондин. Я поднял на него взгляд. Он несколько секунд пристально смотрел в мои глаза. Они буквально были переполнены вопросами, Скотт словно пытался найти во мне что-то такое, чего раньше никогда не искал – нам надо поговорить, хорошо? – неуверенно поинтересовался Хоуинг.
Моё сердце нервно дёрнулось. Правда, сердце блондина было не лучше. Он сейчас… боялся? Хм…. А моё тело могло сотворить что-нибудь эдакое, пока меня в нём не было? Полетать по квартире, например. С места на место перемещаться. Говорят, это называется магическим лунатизмом. Правда, возникает он, не когда спишь, а когда теряешь сознание.
- Конечно, но, тогда начну я, – сказав это, я приподнялся на диване, чтобы сесть поудобнее. Головная боль немного отступила. – Где остальные? И почему тогда ты ещё здесь?
Скотт явно рассчитывал задать вопрос первым, поэтому, когда он посмотрел на меня снова, его глаза выказали мне некоторое… разочарование. Что ты знаешь, Скотт Хоуинг?
- В общем, когда ты упал, – блондин сел глубже в кресло и наклонился вперёд, свесив руки, сомкнутые в замок, между, широко поставленными, ногами, – мы были немного шокированы, – я хмыкнул. Ну да, я сам был не меньше удивлён. – Поэтому мы вызвали скорую. Потом, когда все, более или менее успокоились, решили разойтись, потому что мы у тебя забыли, что время всё ещё идёт.
Я снова усмехнулся, но теперь более весело. Не часто мне делали комплименты по поводу гостеприимства. А, точнее, не делали вообще. Я начал улыбаться, но мне пришлось немедленно проглотить свою улыбку, потому что Хоуинг поднял на меня свой взгляд. Пугающе серьёзный и одновременно отрешённый и безразличный.
- Скажи мне, Дэн, – начал Скотт издалека, но мои нервы уже начали исполнять мне пятую симфонию Бетховена, – ты можешь что-то скрывать от нас? Что-то… важное?
- Разумеется, да, – Скотт, наверняка ожидал другого, поэтому снова воззрился на меня вопросительно, – У каждого человека должны быть свои секреты. Не так ли? – я взглянул на парня, и поймал его хитрый прищур. Кажется, я нашёл выражение лица Хоуинга, которым он заставляет меня нервничать и гадать, что я делаю не так.
- У человека – должны. Но разве это относится к тебе? – коротко отчеканивая каждое слово, произнёс блондин, вставая из кресла и направляясь в мою сторону.
Да, так и есть, я почти уверен, что он всё знает. Не важно, откуда, не важно, как. Главное что знает. Но, это всё равно не мешает мне включить дурочку.
- В каком плане? – коротко спросил я, и подпрыгнул на месте и в сторону одновременно, когда Хоуинг резко наклонился лицом к лицу ко мне.
- В том плане, что я знаю, что ты не тот, кем хочешь казаться, – почти прошипел мне Скотт и резко выпрямился. После чего, выжидающе сложил руки на груди. – Ну и?
Я медленно вдохнул и, ещё медленнее, выдохнул. Да, определённо, он всё знал.
- Ты уверен? – я медленно встал и поравнялся бы со Скоттом взглядом, не будь он на три-четыре головы выше. Скотт оставался с маской злобы на лице. Хотя, внутри он больше нервничал.
- В чём уверен? – коротко бросил блондин, дёрнув плечами.
- В том, что хочешь услышать всё, что я могу тебе рассказать?
Хоуинг переменился в лице. Сейчас он недоумевал немного по другому поводу. Похоже, он не думал, что всё будет или так быстро, или столь запутанно. Одно я знаю точно – я могу рассказать ему всё. Он всё равно когда-нибудь узнает. Потому что Скотт будет искать любую зацепку в моих словах, действиях, даже движениях, чтобы заставить меня рассказать, или, хотя бы, признаться. Его придирчивость здесь очень даже поможет. Лучше сказать сейчас. Наедине. И пусть это может всё разрушить. Да, я не отрицаю того, что шанс этого сейчас катастрофически больше, чем другой вариант окончания напряжённого диалога. Главное, чтобы Скотт отреагировал хотя бы спокойно.
В ответ на мой, уже завершённый, вопрос, блондин, молча, кивнул. Я быстро отошёл в сторону и теперь уже вздохнул так, словно собирался сдуть близлежащую стену потоком воздуха. Наверное, у меня это вышло бы, будь я магом воздуха.
-Сядь, Хоуинг, – упоминание фамилии заставило левую бровь Скотта резко скользнуть вверх.
- Зачем? – баритон снова прищурился, но теперь более непонимающе, чем подозрительно.
- Поверь мне, тебе лучше сесть.
Несмотря на то, что Скотт сейчас достиг, наверное, максимального уровня своего недоверия ко мне, он, всё-таки, хоть и нехотя, сел. Я быстро развернулся и посмотрел ему прямо в глаза. Хоуинг, на секунду, замер.
- Ты, несомненно, заметил, как вовремя я появляюсь для каждого из вас, – Скотт ухмыльнулся и коротко кивнул, после чего вновь установил зрительный контакт, – и вы считаете меня полезным. Однако, я более, чем просто полезный. Потому что защищать вас – моя прямая обязанность. – Скотт вскинул бровь снова, только на этот раз его лицо исказилось в усмешке. – Нет, Хоуинг, это не моё фанатичное желание. Я – Страж, слышал о таких?
И словно с моих плеч только свалился Эверест, парочка северно-ледовитых океанов и тысячи автобусов РТХ. Такой лёгкости, я, пожалуй, никогда не испытывал. Четыре года. Ровно столько никто, кроме моей сестры, не знал о моей настоящей сущности. Теперь я точно скажу ему всё, что хотел сказать хоть кому-то.
- Медсёстры называли тебя так, - почесав затылок, ответил Хоуинг. – Это всё, что я знаю.
Медсёстры, значит. Что ж, никто не отрицает, что они тоже знают о нашем существовании. Иначе, как бы они себе объясняли, что кто-то выживал в таких ситуациях, когда шансы равны абсолютному нулю.
Я сделал «шаг» в тень кресла, и, оказавшись за его спиной, опёрся на спинку. Глаза Хоуинга сказали всё за него, ибо сейчас они очень быстро и сильно увеличились в размерах. Скотт медленно повернулся в мою сторону. Я коснулся своего амулета, и с выдохом проговорил:
- Я же сказал, что это, – я кивком ткнул за спину, – ты воспримешь гораздо лучше сидя.
Блондин резко схватился за ноту. Да, сейчас она вибрировала от моего голоса. Осознание всего услышанного/увиденного/почувствованного к Хоуингу приходило медленнее некуда. И я решил его слегка поторопить.
- Какие твои выводы? – коротко спросил я выйдя из-за кресла, но не рискуя подходить к Скотту ближе, чем на два метра.
- Ты… - выдавил из себя блондин, вставая с дивана. Вопрос о том, не хочет ли он меня ударить, внезапно повис в воздухе, – Тогда, когда… в автобусе… и Митч,… а потом… и на концерте… - Хоуинг глотал фразы покруче неисправного радио. Это было бы смешно, если бы я не знал причины. Парню стоит отдышаться. Поэтому, на вопрос, который блондин никак не мог закончить я ответил «на опережение».
- Да, Скотт, – челюсть Хоуинга вернулась на исходную. Парень резко замолчал, – это я был в автобусе в то утро.
Хоуинг снова быстро упал в диван. После чего, сняв кепку (кстати да, он был всё это время в кепке), уткнулся локтями в собственные колени и запустил пальцы в шевелюру, окончательно уничтожая, некогда существовавшую там, причёску. Скотт глубоко вздохнул. После чего, как-то даже обиженно, воззрился на меня. Я всё ещё не рискую подходить к нему близко.
- И давно у тебя…. Это? – поинтересовался блондин, изучая меня теперь по-другому. Не с подозрением, нет. Он буквально проедал во мне дыры убийственным взглядом любопытства.
Я, наконец, позволил себе сесть, снова напротив Скотта, и, глубоко вдохнув, начал историю. Историю, которую хотелось бы больше не рассказывать. Никому и никогда. Но, видимо, придётся...
---
Я же обещал к вечеру. Вот, пожалуйста (кому надо, тот увидел)) Странноватая глава. Очередная. В общем, всё, как обычно ,ухожу в мозг, за продой. Заодно попробую сдать все экзамены)
Искренне Ваш.