ID работы: 1786199

Месть королеве Анне

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь со скрипом открылась. В лунном свете, что пробивался сквозь дверной проем, было четко видно две мужские фигуры. Высокая накачанная и чуть пониже, но тоже неплохого телосложения. Тот, что повыше, толкнул другого внутрь, и слабый свет от настенной лампы осветил лицо мужчины. В каюту ввалился Эдвард Кенуэй. Рубашка на распашку, воротник в женской помаде, волосы растрепаны… Все последствия бурной пьянки в одном человеке. Пират схватился за дверную раму и остановился, поглядев на Адевале, который собственно и принес горе-капитана в его каюту. Темнокожий равнодушно смотрел на Кенуэя; он привык, что раз в неделю в его обязанности входило разыскать пьяного капитана в одном из борделей и принести на «Галку». Эдвард бурчал, что и сам бы добрался на свой корабль, размахивая руками и пытаясь не потерять равновесия, на что Адевале не стал отвечать, лишь закатил глаза.  - Я в состоянии идти и сам, - ругался Эдвард, пригрозив квартирмейстеру пальцем, - я трезв.  - Конечно, кэп, - ответил Адевале, собираясь выйти и закрыть дверь прямо перед носом в своего капитана, чтобы тот посидел в каюте и пришел в себя. А то в данном состоянии его стыдно и на люди выпускать.   - Ей, ты куда? – крикнул Кенуэй, схватившись за край стола, чтобы не упасть, - Куда бы ты не шел, прихвати мне еще немного рома, - добавил он повелительным тоном.  Фразы начинали заплетаться в голове в одну большую кашу и говорить внятно и четко становилось все сложнее.  - Вам нужно отоспаться, - ответил квартирмейстер и покинул каюту, хлопнув дверью. Изнутри послышались ругательства и Адевале еще раз закатил глаза. Все-таки он не нанимался сюда работать мамочкой для Эдварда. Он уже большой мальчик и мог бы и сам контролировать свой уровень алкоголя в крови.   Эйфория от выпивки понемногу проходила и Эдвард, сидя на столе, начинал погружаться в свои мысли. Он думал о Кэролайн, о своем доме и о родине, вспоминал кем был до начала своей пиратской жизни. Пирату хотелось выговорится, хотелось поговорить с кем-то, чтобы наконец-то навести порядок в своей голове и упорядочить все мысли. Эдвард освободился от рубашки, сапог и оружия, слез со стола, и неуверенным шагом направился к кровати. Он лег на кучу подушек и попытался уснуть.  Голова раскалывалась, от монотонного колыхания «Галки» начинало тошнить; содержимое желудка поднималось наверх, клубком застряв в горле, и Эдвард боялся, что еще немного, и оно таки вырвется наружу. Пират приложил руку ко лбу; его лихорадило, глаза обволакивал туман. Но блондин, преодолевая страдания, перевернулся на другой бок, закрыл глаза и попытался попасть во владения Морфея. Он лежал так довольно долго, не понимая спит он или нет. Вдруг он почувствовал, как кто-то нежно коснулся его плеча, потом шеи. Прикосновение было легким и мягким, и определённо женским.   - Кэролайн? – пират полу открыл глаза и коснулся руки женщины.  - Не угадал, - в ответ послышался ласковый мелодичный, немного низкий, но проникновенный голос.  Эдвард оперся на локти и повернулся лицом к девушке, пытаясь наконец-то понять кто был его странной гостьей. На лице Кенуэя застыло удивленное выражение лица: перед ним, на краешку его кровати, сидела незнакомка. Но она не казалась ему чужой – ее светло карие глаза сверкали, отражая свет лампы, во взгляде было что-то искрение и родное. Каштановые волосы волнами струились по плечам; она была одета в светлую рубашку, открывающую плечи, пурпуровый пиратский жакет, короткую юбку и высокие сапоги. Талия была окутана тканью, точь-в-точь, как флаг корабля Эдварда, на поясе висели два пистолета.   - Кто ты? – спросил пират, всматриваясь в лицо девушки, - Мы знакомы?  В ответ послышался звонкий смех.   - Неужели не узнаешь меня, мой капитан? – ухмыльнулась девушка, сверкнув глазами.  Кенуэй молчал. Что-то в этой девушке явно цепляло. Гордая осанка, властный характер, необыкновенная харизматичность… Девушка подалась вперед, наклонившись к пирату и возле самого уха прошептала:  - Я ведь твоя Галка.   Кенуэй сглотнул и, немного отстранившись от девушки, посмотрел ей в глаза, не врет ли она. Но она смотрела на него уверенным взглядом, в глазах не было ни малейшего намека на шутку.   - А, как ты… Мы ведь в каюте… - начал блондин.  - Я всегда здесь. Всегда буду с тобой, когда тебе тяжело. Ты ведь хотел поговорить с кем-то, излить душу, поэтому я и пришла. Я услышала твой зов. Мне ты можешь доверить все свои тайны, я всегда пойму тебя.  Кенуэй сидел, не зная, что ответить. Мысли переплетались между собой, слова не хотели становится в предложения. Эдварда пленили смешанные чувства. Девушка продолжала сидеть на достаточно близком расстоянии от пирата и, опустив взгляд, коснулась его руки. Кенуэй не был против компании девушки; наоборот, ему казалось, что они знакомы много-много лет. Он полностью доверял ей. - Ты можешь молчать, я все равно чувствую о чем ты думаешь. Эдвард открыл рот, чтобы ответить, но Галка приложила палец к его губам: - Подожди. Я хочу тебя спросить о кое чем, можно? - Конечно, - тихо произнес пират, - спрашивай. - Месть королевы Анны. Она для тебя что-то значит? - спросила девушка, понизив голос, и немного наклонив голову, посмотрела прямо в глаза пирата. Эдвард с трудом скрывал улыбку. Надо же, его корабль ревнует его к другому. Но девушка покрепче сжала его руку, и он понимал, насколько это важно для Галки. - Нет. Она для меня ничего не значит, - Кенуэй улыбнулся самими лишь уголками губ. - Но ты с таким восторгом говорил о ее... Тридцати гарматах... - начала девушка. Дальнейшие действия даже для самого Эдварда стали неожиданностью. Пират коснулся лица девушки и, прикрыв глаза поцеловав ее. Кенуэй чувствовал, как она вздрогнула. Поцелуй был коротким и осторожным. Но Галка ответила на него, запустив руку в светлые волосы своего капитана. Этот поцелуй был глубоким и намного длительнее предыдущего. Кенуэй уложил девушку на кровать, целуя губы, шею, спускаясь все ниже. Волосы девушки разметались по подушке, она улыбалась, чувствовала, что тонет в объятиях Эдварда. Когда блондин потянулся к ленте, которая держала блузку, девушка остановила его. - Подожди, - выдохнула она. - Что такое? - спросил Кенуэй. - Десерт оставим на следующий раз, - в глазах девушки снова загорелся огонь, - спокойной ночи, мой капитан. Галка мягко коснулась губами век пирата и он почувствовал, что теряет сознание. - Подожди, - прошептал он, - Не уходи. Но тьма окутала его и он провалился в бездонный черный океан. Но это было приятное чувство, теплое и нежное, как его Галка. Яркий солнечный свет пробивался сквозь окна капитанской каюты. Эдвард, который спал на своей кровати, обнимая подушки, вдруг резко открыл глаза. Он почувствовал необычайную легкость; голова больше не болела, тошнота прошла. Кенуэй прекрасно помнил, что случилось ночью. Он еще раз крепко закрыл глаза, пытаясь вспомнить лицо девушки, ее черты, ее движения, ее голос. В голове раздался тихий шепот "Всегда, Кенуэй. Я буду с тобой всегда." Пират улыбнулся и приоткрыв свои голубые глаза, подумал: "Ты обещала вернутся. Я буду ждать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.