ID работы: 1786205

Изумрудный ужас

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Выстрел раздался неожиданно. «Как гром среди ясного неба», — так или как-то в этом роде, наверное, написал бы Джон в своем блоге. Но Шерлок просто подумал, что выстрел раздался неожиданно — и тут же резко ударил по тормозам. Джон крикнул «Пригнитесь!», следом раздался второй выстрел, и еще не затормозивший до конца автомобиль резко мотнуло в сторону, когда пуля пробила колесо. К счастью, машина все-таки успела почти полностью остановиться перед тем, как въехать в ближайшее дерево. И, к счастью, никому из присутствующих не нужно было никаких дополнительных объяснений: после третьего выстрела все бросились из машины в густые заросли, начинающиеся сразу возле дороги. Стрелять по ним, впрочем, никто не собирался. Неизвестный, судя по звукам, продолжил разряжать магазин в машину. Вслед за пятым выстрелом послышался истерический смех, а потом мужской голос выкрикнул на испанском «Я вам не дамся!» — Отлично, — тихо сказал Шерлок. — Еще один псих. Предлагаю принять за рабочую версию, что кто-то нарочно это подстроил. — Интересно, много их тут еще бегает? — так же тихо спросил Джон. — О, я искренне надеюсь, что, как и сто лет назад, большинство вооруженных головорезов сеньора Гонсалеса «умерло от охватившего их ужаса», — ответил Шерлок. — У этого, похоже, только пистолет, но у некоторых могут быть и автоматы. — Сколько патронов он уже отстрелил? — Восемь, — вклинилась Мэри. — Я считаю. — Значит, при самых плохих раскладах у него еще больше двадцати… Но скорее всего меньше, — подсчитал Шерлок. — В любом случае, нам пока лучше посидеть тут, — сказал Джон. Неизвестный псих продолжал стрелять и иногда смеяться. После пятнадцатого выстрела все смолкло. — У него был не самый большой магазин, — констатировал Шерлок и осторожно высунулся из зарослей. Сумасшедшего нигде не было видно. Через минуту снова послышалось хихиканье и не слишком внятное бормотание по-испански. К счастью, затихающее. Шерлок выбрался на дорогу и направился к машине. Увы, дело с ней обстояло не слишком хорошо. Меткий псих сумел прострелить три колеса из четырех. Впрочем, могло быть и хуже: он мог бы попасть в бензобак. А сейчас, по крайней мере, у них были в целости и сохранности все вещи. Это уже было неплохо. — Забирайте сумки, — скомандовал Шерлок остальным. — Дальше идем пешком. — Нам придется ночевать в лесу, — неожиданно радостным тоном сказала Мэри. — По которому бегают вооруженные психи, — куда менее радостно добавил Джон. — А пистолета здесь нет даже у меня. Потому что мы в чертовой Колумбии. — У меня есть, — утешила его Мэри. — Два. — Откуда у тебя два пистолета? — обалдело спросил Джон. Мэри пожала плечами. — Мы в чертовой Колумбии. Здесь совсем несложно обзавестись парой пистолетов, если знать, как. — О, ну да, разумеется. Здесь все знают испанский и местные точки незаконной торговли оружием… Что-нибудь еще? — У меня в кармане куртки шесть граммов кокаина, — сообщил Шерлок. Джон вытаращил глаза и уставился на него. — Он шутит, дорогой, — поспешила успокоить его Мэри. — И перестань ворчать, а то не поделюсь с тобой пистолетом. — Я шучу, — подтвердил Шерлок. — Перестань ворчать и возьми у нее пистолет. По дороге лучше не передвигаться. Отойдем метров на двести в лес и дальше пойдем по компасу. Стемнеет через три часа двадцать семь минут, и очень быстро. Через три часа останавливаемся на ночевку. Чем больше успеем пройти за это время, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.