ID работы: 1786255

Морской конек

Слэш
R
Завершён
1218
Ли_Ли бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 38 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты понимаешь, чем это нам грозит? – Я смотрел в его тёмные глаза и понимал. Всё-всё: и чем это нам грозит, и что я не смогу отказаться от него, даже если придётся убираться прочь. А это было наверняка. Даже если нас проклянут бесплодием его родичи. Я смотрел в его глаза и понимал, что мне плевать даже на то, что мы из разных сословий. И правда: куда ему до меня? Морской конёк, служка в Коралловом дворце. Хотя я тоже недалеко от него, по сути, ушёл – всего лишь четвёртый сын одного из придворных… Моя жизнь полностью принадлежит мне… Принадлежала. Пока я не взглянул в его глаза. Пока не дотронулся до него. Сначала едва касаясь, почти тайно. Провести кончиками пальцев по коже его хвостика, так забавно загнутого на конце. Он тогда почувствовал это лёгкое прикосновение, обернулся на меня. А я тут же уплыл, испугавшись сам себя. Своих мыслей.

***

Я не так часто появлялся во дворце, не так часто видел его, но с каждым разом не обращать на него внимания и уплывать куда подальше было всё сложнее. Он смотрел на меня неотрывно. Так, будто я совершил самую страшную вещь на свете, даже не скрывая этого. Он словно укорял меня. Но я не могу понять за что?! За то, что я просто однажды дотронулся до его хвоста? Наверное, нам стоило поговорить ещё тогда, но куда там… А потом стало не до того: началась пора миграций. Сначала киты, потом… Потом рядом с нашим обиталищем начался сущий ужас: люди. Они приплыли издалека, на длинных уродливых корытах, которые оставляли масляные пятна на воде, мешая нам дышать, убивая мелкую рыбу, медуз и птиц, что позарились на лёгкую добычу, уже погибшую от этой напасти. Люди хотели что-то найти на дне, ежедневно погружаясь к нам, пугая оставшуюся рыбу, поднимая муть и песок, вгрызаясь страшными, отвратительными приборами в почву, терзая её. Наш и без того немногочисленный народ никак не мог бороться с ними. Мы… Мы решили уйти. Все до единого. Подальше в глубь. Туда, где воды становились холоднее, течения сильнее, а на дне не было ни кораллов, ни водорослей, только одинокие рыбёшки плавали на сравнительно небольшой глубине там, где ещё проникал солнечный свет. Нам пришлось уплыть. Мы стенали и пели печальные песни, что рвали сердце тоской и грустью по Коралловому дворцу, по отчему дому и безопасному рифу… Даже о тёплой и прозрачной воде пели мы. А ещё самое ужасное состояло в том, что уплыть имели право только мы. Русалочий народ. Морских коньков никто с собой брать даже не подумал. Хотя бы потому, что им не выжить на той глубине, в ледяной воде. Мы и сами-то себя обрекали на муки, а они… Слишком нежные для такого. Они были обречены. Именно тогда я понял, что не смогу. Не смогу уплыть просто так, даже ничего не сказав. И я… Я не хочу уплывать вовсе. Не хочу его терять, так и не обретя. На полпути я повернул назад, не обращая внимания на удивлённые взгляды своих родственников и знакомых. Мне было всё равно, что они подумают. Правда, вернуть меня никто не пытался. Даже не окликнули, видно, поняв, что это мой выбор. И тем не менее… Я плыл, не щадя хвоста. Жабры жгло так, словно в них попал мириад песчинок. Но вода уже не казалась столь обжигающе холодной, а сверху пробивался серебристый свет луны. Когда добрался до нашего рифа, то едва мог шевелиться. Таким он меня и нашёл, уставшим и изможденным. Смотрел на меня своими тёмными глазищами и не знал что делать: то ли уплыть куда подальше, то ли звать на помощь, а то ли никого не звать и попробовать справиться самому. И я, наверное, возблагодарил всех богов, каких только знал, когда он выбрал последний из вариантов. Его прикосновения были лёгкими и робкими. Но едва я их почувствовал, как мой хвост конвульсивно дёрнулся, а сам я сделал большой вдох, чуть морщась от неприятных ощущений в жаберных щелях. Неужто и впрямь песок? Конёк пугливо отшатнулся от меня, но я схватил его за руку. Это, наверное, странно, но мы ни о чём не говорили. Со времени нашего первого знакомства так и не перекинулись даже парой слов. Будто всё и так было понятно, очевидно. Мы практически синхронно дотронулись до щёк друг друга. И почти одновременно потянулись друг к другу. В его глазах теперь не виднелось укора - только лёгкая грусть и обреченность, что было немногим лучше. Но я как завороженный смотрел на него, забывая даже про то, что нужно дышать. Мы… Мы поцеловались. Сплели языки. Втиснулись друг в друга. Он обвил меня своим хвостиком и обнял, а я не мог даже хоть как-то пошевелиться. Я словно запутался в тёмно-зелёных змеях саргассовых водорослей, оцепенел от произошедшего. - Мы обречены… - он едва слышно сказал это, отстранившись и спрятав глаза за полупрозрачными веками. - Нет, - я знаю выход, хотя он почти равен смерти… - Давай выйдем… Выйдем на берег? - Что? – И вновь этот его взгляд. - Мы всплывём в полночь при полной луне и доберёмся до берега. Высушим хвосты и, наверное, сможем стать людьми… Отчасти - о да! - кто не слышал этой милой сказочки? Но попробовать… Попробовать-то никто не мешает?! - Ты понимаешь, чем это нам грозит? – Конёк медленно провёл своими тонкими пальчиками по моей губе, и я поймал их - такие хрупкие и сладкие, с нежными перепоночками - стал ласкать языком костяшки и эти самые перепоночки… - Мы же умрём почти наверняка! – Он отпрянул от меня, высвобождая тонкую кисть из моего плена. - Нет. Есть же шанс?.. А тут погибать не лучше. Там, на поверхности, хотя бы быстро… - Ты сумасшедший. Зря ты приплыл… Зря вернулся! - Я тут, потому что и ты тут. И я… не брошу. Не проси, не уплыву. - Ты глуп, сын русалки, - он отплыл от меня ещё дальше, а я всё же смог выровнять дыхание. - Я очарован тобой, я уже сам себе не принадлежу, стоило лишь однажды взглянуть тебе в глаза. Я, наверное, и впрямь глуп, но чем хуже то, что я предложил, медленной смерти здесь? - Ты глуп…

***

Тогда я лишь усмехнулся, глядя в эти чарующие тёмные глаза. Конёк ещё пытался оспорить мой замысел, но я не желал и слышать ничего другого. А в назначенный час мы всплывали к поверхности недалеко от берега, целуясь и любя друг друга. Сплетаясь хвостами, руками, языками… Мы обладали друг другом, сжимая объятья всё сильнее, проникая друг в друга с неистовством, не замечая за пеленой страсти телесной боли… Мы, наверное, сошли с ума, умерли, исчезли, когда вода прекратила скрывать наши тела от серебра света полной луны. Жабры тут же пересохли, а кожа начала гореть, стянутая вмиг испарившейся с неё водой. Мы тяжело дышали, ещё не придя в себя после соединения наших тел и держась за руки, а лунный свет жестоко исполнял своё священное предназначение, буквально выжигая наши хвосты…

***

Из жителей ближайшего городка никто так и не обратил внимания на заметку о том, что на берегу залива утром пятнадцатого числа сего месяца были обнаружены двое подростков, пребывающих в беспамятстве. Их госпитализировали, но не смогли добиться от них внятных объяснений, что же произошло с ними и как им удалось выжить. Корреспондент предположил, что это пассажиры, чудом спасшиеся после крушения одного из мелких судов, попавших в шторм и так и не вернувшихся. Впрочем, это уже другая сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.