ID работы: 1786274

Does it need saying?

Гет
G
Завершён
174
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сказал: Роза Тайлер... — Да, и как это предложение должно было закончиться? Роза вопросительно смотрит на Доктора. — Нужно ли это говорить? — отвечает он, и в ее взгляде появляется разочарование. Он знает, что это не те слова, которые она хочет услышать, но это все, что он может себе позволить сказать сейчас. Поэтому он молчит, на мгновение разрешая себе вспомнить. Ее волосы, развевающиеся на ветру, и то, как она подносит к ним руку, убирая за ухо непослушную прядь. Улыбка, обращенная только к нему. То, как она оборачивается, смеясь. Нежность в ее глазах. Ее лицо, освещенное солнцем незнакомой планеты. Желание держать ее за руку, увлекая за собой — все равно куда, лишь бы она бежала рядом. То чувство, охватывающее его в ее присутствии, — словно им принадлежит весь мир, словно перед ними — вечность. Радость открытий — смотреть на то, где был много раз, словно ты тут впервые, потому что ее присутствие делает все новым. Ее горячие губы там, в больнице, когда Кассандра завладела ее телом. Ярость и ужас, охватившие его в тот момент, когда он увидел ее без лица. Горечь, смешанная с желанием поверить в невозможное, когда она говорит, что никогда не оставит его. Странное ощущение в груди, когда она сказала «навеки». То чувство, возникавшее в его сердцах, когда он брал ее теплую ладонь. То, как уходит, теряясь в ее глазах, отодвигается куда-то в глубины сознания это бескрайнее чувство одиночества. И как выразить словами то, что он ощущает, когда на одной чаше весов находится весь мир, а на другой — она? То, что, по его мнению, эти весы находятся в абсолютном равновесии? Слишком мало слов, чтобы передать все это, и слишком мало времени. Он знает, что его двойник сможет подобрать нужные слова — в конце концов, у него впереди вся жизнь. Только разве об этом нужно говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.