ID работы: 1786296

Я задам тебе вопрос...

Гет
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 151 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Яко нерешительно протянула руку к кнопке звонка и тут же её отдёрнула. Ещё раз протянула… «Нет уж. Если пришла, надо идти до конца!» Из-за двери донеслись переливы колокольчика и мягкие шаги. Яко сделала глубокий вдох… — Кацураги-сан? — удивлённо спросила женщина, возникшая на пороге. — Добрый день, Мориока-сан! — Яко замялась. Шла она сюда с совершенно определённой целью, и даже придумала небольшую речь, но при взгляде на усталое лицо матери Каны-тян речь куда-то улетучилась, а сама цель стала казаться глупой и даже кощунственной. — Да вы проходите! — спохватилась Юта-сан: воспитание явно взяло верх над удивлением. — Хотите чаю? Муж на работе, я одна… Она отвернулась и быстро вытерла глаза. — Спасибо! — поспешно согласилась Яко. Белый кот Рэн снова сидел под стулом. Только лапой чужие ноги уже не трогал. Просто сидел. Яко украдкой опустила руку и через несколько мгновений почувствовала, как пальцев коснулся влажный нос. — …Соичиро допоздна засиживается. А я вот тут… Разговаривать с матерью Каны было ужасно тяжело. Нет, она не жаловалась, не плакала… не укоряла за то, что знаменитый детектив так ничего и не смогла сделать. Но Яко считала, что виновата совсем не в этом… …её парень увлёкся другой. Правда, потом выяснилось, что он даже не знал, что Кана-тян считает его своим парнем... ...Ну да, Рэна она очень любит. Между прочим, это я ей его подарил… А Юта-сан, видимо, считала своим долгом поддерживать вежливый светский разговор. Ни слова о дочери. Только на домашнем алтаре фотография девушки в больших очках. — …Он очень много работает. Особенно сейчас… Кацураги-сан, вы совсем ничего не едите! Булочки я утром пекла, может, немного засохли? — Нет-нет, замечательные булочки! — Я так рада… «Невыносимо». На середине обсуждения сортов чёрного чая Яко не выдержала. Кажется, больше всего матери Каны-тян нравился «Эрл Грей», хотя вообще чёрный чай она не одобряла. — Мориока-сан, — сказала она, содрогаясь от собственной невоспитанности. — Простите… — Да? — Юта-сан с готовностью вскинула глаза. — Ох, я вас совсем заговорила! А вы ведь, наверное, пришли по делу, Кацураги-сан? Что вы хотели? — Я… — Нет, заготовленная речь определённо не годилась. А, да ладно! — Мориока-сан, я хотела вас кое о чём попросить… — Это что? — спросил Нейро, ткнув пальцем в огромного белого кота, который уютно устроился на руках у Яко и даже положил ей голову на сгиб локтя. Девушку слегка перекашивало на одну сторону — Рэн был редкостно увесист, — но она пока держалась. — Откуда? И зачем? — Это… Это кот Каны-тян! А теперь — мой! — Тво-о-ой? — протянул демон, прищурившись. — Так. Хорошо. Я понял, что это и откуда. А теперь — зачем? Яко прошла в комнату и с облегчением плюхнулась на диван. Рэн мгновенно распределился по её коленям и тихонечко замурлыкал. — Зачем, я спрашиваю? — Нейро, мы не на работе, — устало сказала Яко, почёсывая коту подбородок. Тот замурлыкал громче. Демона, сидящего в кресле напротив, перекосило. — Зачем тебе кот Мориоки? — рявкнул он. На столике рядом укоризненно затрепетала Акане, прицепленная к ноуту. — Затем! — с наслаждением ответила Яко. — Потому что! — Та-а-ак… — Вообще-то, у нас был уговор, — девушка задумчиво разглядывала потолок, будто не замечая когтей, продравших очередную перчатку. Рэн перестал мурлыкать и зашипел. – Про дом и про работу… — Ладно, был. — Нейро нехотя втянул когти и показал коту клыки. Кот прижал уши, но шипеть не перестал. — И с какой стати я это терплю… Но всё же — зачем? Яко вздохнула. — Он остался один. — Не понял? — Один он остался, — пояснила девушка, снова принимаясь гладить кота. — Юта-сан его любит, но мужа она любит сильнее. А Соичиро-сан Рэн не нужен. Он его терпел только ради дочери. А Кана-тян… Яко шмыгнула носом. Нейро перекосило ещё больше. — Вот только выть не надо! — поспешно сказал он. — Ладно, я понял. Кот остался один и идти ему некуда… Бред какой… Но тебе-то он зачем, ты можешь объяснить? — Я виновата перед Каной-тян. Куранноске… Шмыганье превратилось во всхлипы. — Может, его всё-таки убить? — мечтательно спросил сам себя Нейро. Яко поспешно вытерла нос и показала демону кулак. Нейро говорил явно не всерьёз, но демон — он и есть демон, пусть в его жизни кое-что произошло. А потому даже несерьёзное следовало воспринимать… очень серьёзно. Нейро насмешливо покосился на кулак и перебрался на диван. Шипение сменилось угрожающим рычанием. Яко торопливо подхватила кота и прижала к себе, но Рэн не собирался сдаваться. Мощная лапа рассекла воздух, явно целясь по руке в чёрной перчатке. – Потрясающе! — оценил Нейро боевые качества кота Каны-тян и легонько щёлкнул того по носу. Кот обиженно взвыл. — Яко, послушай, ты ни в чём не виновата. Если, конечно, я всё знаю… Я всё знаю? «…А ревнивый демон — это вообще кошмар!» — Разумеется, всё! Нейро покрутил пальцами перед круглой мордой, наслаждаясь звуком клацающих клыков. У Рэна получалось почти так же хорошо, как у него самого. И в этом, пожалуй, что-то было… — Тогда перестань бредить, — сказал он. — Слушай, а может, всё-таки убьём? Он точно виноват. Вы, люди… — Перестань издеваться над животным! — возмутилась Яко, когда демон отобрал у неё кота и бесцеремонно пощупал упитанный пушистый живот. — Похоже, этот шарик очень любит поесть. Родственная душа, а? Рэн снова замахал лапами, пытаясь достать мучителя. Клыки двух хищников щёлкали практически в унисон. «Это кто ещё родственные души», — подумала Яко. — «Да… Зато скучно нам точно не будет!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.