ID работы: 1786305

Без названия. Раздумия.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди - это самые странные существа на планете. Они рождаются счастливыми, чтобы потом, повзрослев стать угрюмыми скучными телами. Такие люди всюду вводят серые стандарты. Их жизненный путь выглядит, как несколько остановок на метро, которые движутся по кругу. Я поясню. Они рождаются на остановке "Детство". Это первая и последняя остановка счастья в их жизни. Находясь на этой остановке, они верят в Деда Мороза и чудеса. Каждый Новый Год они находят под елкой подарок, и внутри их маленького сознания поселяется искра, которая свидетельствует, что мир прекрасен. У них формируются мечты, никак не связанных с законами физики. (Френк всегда любил покемонов). Потом они плавно перетекают на остановку "Школа". Они перестают мечтать, что делает их очень уязвимыми к перепадам жизни, и, как следствие, перестают мечтать. Ты че, веришь в Деда Мороза? Фу, лошара! А еще, "Взрослым быть круто!". Такой стереотип появляется у всех школьников. Они ошибочно думают, что родителям живется лучше. Ведь они могут смотреть мультики сколь угодно долго. Хоть до ночи. Они начинают пить, курить, ругаться матом, плеваться через зубы. Это делает их круче. Обидно, что они не осознают всех обязанностей на доле взрослого. Потом эта школота начинает сосаться в подъездах, и типа крутить отношения. Нет, если вам 15, то пожалуйста - соситесь на здоровье. Но, твою мать, когда ты видишь как десятилетние дети сосутся, только потому-что так круто, не осознавая всех тонкостей, это просто убивает. Они даже не представляют всей чувственности момента. Впрочем, не так уж и много у меня опыта, чтобы рассуждать на эту тему😊 (Хотя, Френк говорил, что ничего плохого в одиночестве нет. Наверное, он решил, что лучше быть одному, чем с кем попало. И я постоянно думаю над этим.) Далее следует остановка "Совершеннолетие". Уважаемые пассажиры, доводим до вашего сведения, что на станцию "Совершеннолетие" не допускаются люди, имеющие при себе мечты или высокие жизненные цели. Убедительная просьба! Оставьте запрещенные предметы на выходе из поезда. В противном случае, мы будем вынуждены применить меры. Люди, достигшие совершеннолетия, - это люди, потерявшие способность мечтать.Они уже не ставят перед собой высоких целей. Они ищут наиболее удобный способ перейти через реку, вместо того, чтобы переплыть её. Они трудятся в последних классах школ, чтобы получить достойное образование. Потом ВУЗы и много чего еще. А когда, позвольте поинтересоваться, жить? (Поэтому, как мне кажется, Френк не хотел взрослеть.) Остановка "Взрослый". Здесь столько разных людей! Бухгалтеры, менеджеры, продавцы, домохозяйки, чиновники, и другие. Здесь вы найдете себе людей по вкусу. У нас очень богатый ассортимент. Хотите слесарей? Вон там, в отделе "Сантехники". Хотите секретаршу? Добро пожаловать в отдел "Все для офиса". Стриптизершу? Порнозвезду? Прямо и налево в отдел "Развлечений". У нас вы найдете все! У нас очень богатый выбор. Правда, признаемся, отдел жизненных целей довольно скудный. Да, так себе. Вон там в углу. Из возможных вариантов есть лишь "Дети" которые будут идти по вашим стопам, и "Высокая зарплата", ради которой надо пахать как лошадь. Единственное, что вы там не найдете, это людей, подобных Френку. Благо, Френк не доехал. (Может, поэтому он вскрылся? Так сказать, дернул рычаг стоп-крана?). Конечная остановка "Зрелость". Вы выходите на перрон, и видите только одну дверь. Над ней висит картонная табличка "Жизнь прожита зря". Вы входите в неё вместе с другими людьми, но вам до них (как и им до вас) нет абсолютно никакого дела. Это место похоже на очередь в поликлинике. Вы садитесь на свободный стул, как ни странно, их всегда достаточно, и берете какую-то листовку. На ней написано, что ваши дети забыли о вас. Ваши мечты, на которые вы плюнули, словно по наследству перешли к вашим внукам. Еще там написано, сколько вы оставили в этом мире после своей жизни. Странно, не смотря на то, что вы прожили восемьдесят лет, список всего на две строчки. Время от времени, вы смотрите на других людей, и не можете не замечать, что они в таком же унынии, как и вы. А еще, что самое страшное, в этом коридоре есть дверь. Время от времени, оттуда что-то выходит. Все это происходит слишком быстро, чтобы вы могли разглядеть его получше. Оно подходит к людям, и уводит их в свой кабинет. На двери этого кабинета висит табличка "Комната невозвращения". Вы оглядываетесь. Наконец-то впервые с детства, вы смотрите на жизнь открытыми глазами. И понимаете что кроме этой двери, других не наблюдается. Вы пытаетесь что-то сделать. Пытаетесь понять, откуда пришли, но натыкаетесь на глухие стены. в этот момент кто-то берет вас за руку. Вы закрываете глаза, и даете ему увести себя. Увести туда, откуда не возвращаются. Мирно покачиваясь, под глухие удары колес, поезд везет меня на станцию "Совершеннолетие". Интересно, этот поручень всегда такой холодный? Или это от того, что я слишком много думаю. Я оглядываю стоящих рядом людей. Никто из них не смотрит по сторонам. У всех глаза опущены в пол. Кто-то смотрит в окно, за которым ничего не видно. Поймать бы хоть один взгляд, хоть чей-нибудь. Вдруг, я замечаю, как кто-то проталкивается через толпу. Это какой-то парень, выглядевший до ужаса странно. Синие волосы, пирсинг. Он останавливается, возле стоп-крана. Положив на него руку, он оглядывается, пытаясь заглянуть в чьи-то глаза. Несколько человек решились ответить неуверенным взглядом в его сторону. Взгляд этого парня пробегает по всему вагону. Я из всех сил смотрю на него, боясь что-нибудь пропустить. Наконец, он дергает кран, и весь вагон сотрясается. Людей, которые решились посмотреть ему в глаза, в том числе и меня, подбрасывает над полом, и силой отрывает от поручня. Нас швыряет во все стороны, и в конце, мы все как дин падаем. Поезд снова разгоняется. Я встаю, отряхиваясь. Парня как не бывало. Куда он делся? Что вообще происходит после нажатия стоп-крана? Рядом со мной несколько человек в ужасе перемещаются по вагону. Один из них говорит: - Что за идиот, а? Доехать нормально не мог? - И вновь хватается за поручень. - А по-моему, круто, - отвечает другой. - Я и не знал, что тут можно свободно перемещаться. Я смотрю на стоп-кран. А не дернуть ли мне его? Впрочем, сначала надо попробовать добраться до машиниста. Я прохожу через вагон в компании еще нескольких человек. Да, это будет круто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.