ID работы: 1786429

Ужасная правда о лаборатории Декстера.

Статья
G
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Знаете Декстера и его уникальную лабораторию? Этот сериал считается шедевром мультипликации. И вроде бы ничего безобидного в нем и нету: Действие происходит в пригороде одного из обычных городов США, где расположен дом главного героя — Декстера. Декстер — маленький мальчик-гений, который живёт вместе со своей семьёй. Отец, Мать, сестра Ди-Ди и Декстер являются главными героями мультсериала. Декстер, родившийся феноменально умным, соорудил тайную лабораторию невероятных размеров со входом из своей комнаты, исходя из этого, можно предположить, что большая часть его лаборатории развёрнута под землёй (что доказано в одном из эпизодов сериала — Overlabbing). Чаще всего завязка эпизода начинается именно в лаборатории мальчика во время одного из экспериментов и т. д., происходят забавные и впечатляющие ситуации, события и остроумная развязка. Следует отметить, что лаборатория Декстера всегда остаётся в секрете от окружающих и сам её владелец тщательно за этим следит. Однако, его сестра в первый же день создания лаборатории узнаёт о её существовании и начинает всячески доставать своего брата, разбивая, разрушая, взрывая всё вокруг, нажимая на кнопки и разукрашивая всё в своём любимом «девичьем» стиле. Таким образом, Декстер сталкивается с множеством ситуаций разного характера, которые ему (и не только ему) приходится, так или иначе, решить. Но все ли так просто? Я думаю, что родители Декстера уже знали о том, что их сын гений. В одной серии показали, как Декстер, будучи еще младенцем, сконструировал свое первое изобретение и показал его родителям. Да и ходит он постоянно в одежде ученного, как тут не заметить? А вообще, во время просмотра, у меня наворачивались слезы на глаза, хотя мульт задумывался быть веселым. Мне было просто жаль этого мальчика. Серьезно, почему на протяжении всего сериала родители так глухи к собственному ребенку? Взять, к примеру, эпизод про американские горки. Декстеру не разрешили на них ходить из-за маленького роста. Он сильно расстроился. И как на это отреагировали родители и его сестра, которая признавалась в одной серии, что она больше всего якобы «любит своего младшего братика-Декстера»? Не поверите, но никак. То есть, просто взяли, и ушли кататься, бросив малыша в свинарнике (в прямом смысле, его оставили в загоне со всякой скотиной). Нет, я понимаю, что это не проблема мирового масштаба, но нельзя было сказать ребенку пару утешительных слов, обнять его, подбодрить? Это же ваш ребенок! И когда в этой же серии Декстер стал расти (он сделал это с помощью науки, чтобы, наконец, попасть на аттракцион) и превзошел нормальный человеческий рост, почему опять ни один из его родителей не удивился, не побеспокоился, даже не моргнул в его сторону? И таких примеров куча. И в этом, по идее, не было никакого смысла, пока я не услышала кое-что. Помните песню, которая играет в конце каждой серии? Текст, кроме одной строчки, вроде бы, безобидный: Enter at your peril, (Возьми свой карандаш,) Past the vaulted door (Войди в отдвигающеюся дверь,) Impossible things will happen (Невозможные вещи произойдут) That the World's never seen before.(Которые мир еще никогда не видел) In Dexter's Laboratory (В Лаборатории Декстера) Lives the smartest boy you've ever seen (Живет умнейший мальчик, которого вы когда либо видели) But Dee Dee blows his experiments (Но Ди-Ди взрывает его эксперименты) To Smithereens! (На куски!) There's Gloom and Doom (Там безысходность) When Things go Boom (Там взрывается все) In Dexter's Lab!(В лаборатории Декстера!) Почему там поется про безысходность и про взрывающиеся вещи? И больше всего меня покоробило причастие Ди-Ди к этим словам. Короче, моя теория такова: семья Декстера была самой обычной. Заботливая мама, умный папа и серьезная, деловая, но все та же любопытная сестра, которая знала о его лаборатории. Но однажды, Ди-Ди игралась с одним из его экспериментов, и случайно взорвала его. От мощного взрыва погибла вся семья, но Декстер смог выжить. Он почувствовал свою вину за их смерть и решил восстановить своих родных за счет науки. И у него это получилось. Но его родители были лишены чувств из-за ошибки в расчетах. А у Ди-Ди, наоборот, оказалось очень много чувств и эмоций. Но все они - роботы, либо тела из смеси веществ. И еще, заметьте, Ди-Ди НИКОГДА не рассказывает родителям о лаборатории. А ведь она, насколько мы знаем, очень глупый и болтливый персонаж. Дело в том, что Декстер, заранее зная всю любопытность своей сестры, все предусмотрел. Он затупил ей зрение. На это указывает то, что в ее глазу всего лишь радужная голубая оболочка, а зрачка нет (!!!), в то время как у других людей в этом мультике есть черные зрачки. Теперь эта девочка живет в вечном полумраке и почти ничего не видит. Она уверена. Что эта лаборатория – всего лишь игры и плод воображения ее брата. И поэтому ничего не рассказывает. А сам Дэкстер вспоминает, что случилось, когда его сестра знала о лаборатории и не хочет. Чтобы это повторилось снова. Это действительно, безысходность. Жить в окружении двух холодных, бесчувственных тел и эмоциональной, слепой, глупой девицы очень тяжело и еще тяжелее осознавать это. Поэтому Дэкстеру пришлось слишком рано (ему всего 5 лет) стать таким серьезным и взрослым. Бедный пацан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.